校园春色作文700字-小学四年级作文
校园春光
德阳外国语小学四年级七班:唐玉本导师:陈道琼
我们学校坐落在东山脚下,是一个风景如画的地方。
走进校园,首先看到的是高大雄伟的教学楼。教学楼的墙砖是红白相间的,在阳光下闪闪发光。明亮的窗户传来明亮的读书声。教学楼前是小广场。小广场的地面铺着明亮的花岗岩,坚硬光滑,能体现人。小广场的两边有三个喷泉。喷泉喷出的水花闪闪发光,像雨和雾一样,像珍珠一样落在花草上。花草很鲜艳。喷泉中的鱼和蝌蚪在水中自由游动。喷泉旁边有盆景,形式多样,形式各异。小广场前是一个旗杆,鲜艳的五星红旗高高飘扬在空中。
穿过铺着砾石的林荫小路来到花园。花园里绿草如茵,有各种各样的花草树木,如梧桐树、红叶李、黄杨、白杨、松树、常青树。其中,我最喜欢独一无二的常青树。它长得很茂盛,叶子像碧玉一样绿,在阳光下闪闪发光。好像每一片叶子都有新的生命在颤抖。叶子中间有红色的水果,像樱桃。它的树枝像蛇一样,弯弯曲曲,需要两个人才能把它们抱在一起。
春天,万物复苏,新草露出笑脸,新芽绿中带点黄。勤劳的蜜蜂从花丛中采集蜂蜜,美丽的蝴蝶在花丛中嬉戏。玉兰树上开满了白色和粉色的花。有的已经全开了,有的只有拳头那么大,有的是含苞待放的花和骨头。从远处看像小雪。有梨花、月季花和迎春花为美丽而竞争,这让我陶醉。
然后来到操场,学生们在那里做运动和游戏。有些在打篮球,有些在打乒乓球,有些在跳绳,有些在踢足球。操场上覆盖着绿色的橡胶草坪。操场周围种着樱桃树。樱花盛开,外面是白花,里面是黄花。每朵花都有拇指那么大。
校园里的春天多美啊!我爱春天的校园!