“特别的礼物”作文600字-小学四年级作文
我开始了我的第一份“工作”——拖地。我先把水桶装满水,然后拿起一个沉重的拖把,蘸了点水。我小心翼翼地把卧室从里面拖出来,然后开始拖客厅。刚开始还挺轻松的,后来越来越累,腰酸背疼,额头的汗都滑下来了。我渐渐觉得无力,真的很想放弃。但转念一想,我妈平时那么忙那么辛苦,却从来没说过一句“累”,我却半途而废,真是惭愧!想到这,我又鼓足了力气,努力了。转眼间二十分钟过去了,陆地终于被拖走了。虽然不能体现身材,但也可以说是一尘不染,干净利落。
然后,我开始了第二份“工作”——刷鞋。我卷起袖口,左手拿鞋,右手刷。刷牙的时候,我唱了一首歌:“我洗洗刷!洗!洗洗刷……”鞋子最难刷,我就抹了点肥皂继续刷。水溅到脸上,我就抬手,用袖口擦掉,继续“努力”。过了一会儿,手酸了,心里想:好累啊!“不干了”、“不干了”,反正我已经拖完地,帮妈妈做了一件事。一次偶然的机会,父亲路过这里,看到我傻傻地坐在那里,一动不动,一句话也没说,猜测着我的想法。他走过来,语重心长地对我说:“既然做了,就要坚持。成功人士的“字典”里没有半途而废的词!”我听了父亲的话,脸红了,不好意思地低下头,又努力了。时间久了,终于完事了。我搓着酸痛的双手,看着自己的成绩,笑了。心想:妈妈看到会很开心的。
晚上,我妈看到了,很开心。她把我抱在怀里说:“你的孝心是我最好的礼物!”