家长的责任作文600字-小学四年级作文
不久前,我参加了一个家长会。这次家长会和以往有些不同。班主任说:每次考试结束,家长总是拿着一张成绩单来责备孩子。你为什么考试不及格?在我看来,如果孩子学习不好,父母应该承担很大的责任。为什么?我们很多家长很少过问孩子的学习生活,只想着孩子考完试。
是的,考虑到孩子上初三,十几年的旅行不容易。既然孩子出生了,牙牙学语了,父母就有了他们应有的责任和义务。在孩子的成长过程中,父母真的要承担很大的责任。因为父母是孩子的灯塔和指路明灯。父母的言行直接影响孩子的成长。我以为当初,女儿刚上幼儿园。为了培养她对古诗词的兴趣,我们重新打开了《新唐诗三百首》和《少年读物古诗词选》,从中选出名篇让她向鹦鹉学舌。至粗诗;孩子到了小学年龄,除了培养学习兴趣,还要重点培养孩子良好的学习习惯,为以后的学习打下良好的基础。直到孩子上初中,学习负担变得更重。但是因为她学习习惯好,能够有意识的安排各科的学习,总体来说,她在各科都能取得更好的成绩。当然,在做好孩子文化学习的同时,我们也给她一个轻松的生活环境。平时我们总是以朋友的身份相处,及时帮她解决问题,一直注重培养她的动手能力和解决问题的能力。如今,许多父母知道他们责怪孩子学习不认真,成绩不及格。他们有没有想过作为父母应该怎么做?在我看来,孩子是祖国的未来,孩子的成长离不开整个社会的努力,但作为父母,更应该肩负起自己应有的责任。
亲爱的朋友们,当你面对孩子的成绩单时,你为他们做了什么?