责任作文600字-小学四年级作文
责任是一件美好的事情。每个人都有自己的责任。有时候就像一块巨石压在心头,让人喘不过气来;有时候就像一颗薄荷糖,让人凉爽舒适。我经历了责任的考验。
那是一个炎热的星期五。老师开了教室的空调,把空调遥控器给了我。我把空调的遥控器放在书包里。放学后,我想学跳舞,所以忘了关空调!
在学跳舞的路上,我和其他同学有说有笑地走着。这时,一个同学无意中说:“教室里太酷了!因为有空调!”突然想起来,我们班的空调还没关。“我完了,我完了!”我对其他同学说:“我们班有空调遥控器,我忘了关了!”“哦,不!”其他同学说,“而且明天是周六,不用上学,浪费电。跳完舞去学校,可能学校关门了!”我左右为难。如果我现在去上学,我不会跳舞。如果我先学跳舞,教室空调会浪费电。老师肯定会批评我的!
但是,我有一个想法,如果我不跳舞,我绝对不会补上这一课,空调可能会被值班的人关掉!如果我做错了什么,我应该受到老师的惩罚。我想去这里,所以除了跳舞别无选择!
我开始跳舞。我总是不开心,面无表情,动作不标准。然而跳啊跳,我就忘了。最后舞蹈老师问我为什么刚开始跳舞不开心,我突然又想起来了。但是我没有说出来,因为我怕我会哭。
晚上,我叔叔来带我回家。我良心不安,就把这件事告诉了他,让他带我回学校。把遥控器交给门房赵爷爷,让他帮忙解决这个问题。之后我像负重一样长长舒了一口气!然后我就安全回家了!这是责任!只有重复一遍,你的良心才会崩溃,才会像吃薄荷糖一样清凉!