责任作文500字-小学四年级作文
下午放学,我问正在做饭的奶奶:“有什么责任?”奶奶摸着我的头,和蔼地说:“孩子,我不知道大家的责任是什么,但我小的时候是会计,我的责任是给公司算账。我处理的每一个账户都清晰明了。可是,我现在老了,退休了,眼睛花了。我现在的责任是给家人做饭,照顾你。”
走出厨房,我来到客厅。看到父亲还在出书,我剥了一盘梨放在桌子上。我轻声问:“爸爸,你的责任是什么?”父亲和蔼地说:“我是主编,我的责任是把发表的文章全部做到真实,没有假新闻。比如电视台发的纸包子就是我说的假新闻,日本老人114岁生日就是真新闻。然后,手稿的病句和错别字要改!”“哦,我明白了。”说完,我打了一杯温水,走向书房。
门外,听着爸爸妈妈在键盘上“咔嗒”的声音,我觉得他们真的累了!
我轻手轻脚地走进书房,来到书桌前,看到妈妈忙得没时间换制服。我低声说:“妈妈,你的责任是什么?”我妈温和地说:“我是法官,我的职责是给每个人以正义与和平。”
晚上,妈妈俯下身问我:“你的责任是什么?”我不假思索地说:“我是一个光荣的少先队员,我的责任是在祖国建设中做一个合格的接班人。”