负责任的妈妈作文500字-小学四年级作文
负责任的母亲
新泰市第一实验小学林佳坳4.6号
我妈中等身材,微胖。她白皙的脸上长着一双大眼睛,一头乌黑亮丽的头发,染得棕栗色,蜷曲着。我真的不知道我妈为什么要把她的好头发弄成这样。
我妈妈是送牛奶的。她每天走大街,爬高楼,一个个往客户家送牛奶。没有节假日,没有星期天,一年365天,春节只有三四天休息。不管刮风下雨,我妈从来没有耽误过给奶员喝鲜奶。
记得有一天,下起了倾盆大雨,妈妈回家发现牛奶盒角落里还剩下一袋牛奶,原来是漏了一个新订户。于是我妈骑着自行车冒雨把牛奶送到了牛奶订购者的家里。订户看到母亲头发湿漉漉的,接过牛奶,连连说:“谢谢!谢谢如果以后天气不好,等第二天以后再送。”妈妈笑着说:“就这么定了,应该是这样的。”
邻居阿姨说我妈傻,不只是一袋牛奶。能赚多少钱?白给她一百块钱,下那么多雨她也拿不到。但是我妈对我说:“这不仅仅是一袋牛奶赚多少钱的问题。我妈不在乎100块钱的钱。我妈在乎这个责任,这个名声。
我觉得我妈是一个负责任的好妈妈。我永远爱她!