责任作文400字-小学四年级作文
今天放学后,我奶奶在吴眼镜店门口接我。我刚上车,突然听到“砰”的一声。我不由自主地转过身来,看到一辆红色的电瓶车先倒下了,然后它右边的十几辆车也齐刷刷地倒下了,像一支被打了的军队。
这时,一个头发花白在眼镜店门口等孩子的小爷爷喊道:“谁碰的?这是一场大灾难。快来帮帮我们!”结果路上人还在忙,来来往往,没人回答,让老人大吼一声!
爷爷长叹一口气:“嘿!”我不得不自己前进。刚抬第一辆车的时候,累得气喘吁吁。看到老人这么有精神,我赶紧让奶奶停车下车加入老人的车.
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”路人,你们随便看的时候,老人用微薄的力量把车举起来,你们不觉得丢人吗?
也许你不是故意去碰倒车的行人,但你不能就这么一走了之。是逃避责任的表现。比起爷爷的行为,你不觉得丢人吗?