一滴水的责任作文500字-小学四年级作文
我是一滴水,生活在蓝色的海洋里。不要低估我,就像一滴水。海洋由我们组成。虽然我只是一滴水,但我也有责任。责任对我来说是高尚的,因为它象征着你的毅力,你的能力,你有一颗怎样的心。
今天天气很热,我被强烈的阳光挡住了。之后,冯叔叔又开车带我环游世界去挨饿。就这样,我开始履行自己的职责。
当第二缕阳光照在我身上时,我睡在白色的床上,柔软舒适。我从冯叔叔那里得知,知识是一朵白云。我明白我现在是在履行我的职责,我的职责是凝结成水,降雨大地。“泄引流……”我高兴地扑向大地,我想复兴旱地。为无聊的惊喜充满能量,为截断的河流帅气!
我来到生活区,我知道人们非常需要我。我进了水管,随着水流的波动,我进了每一户人家。我将再次开始履行这项神圣的职责。我将尽我所能为人类和世界做出贡献。
责任的存在,是上帝留给世人的考验。很多人过不了这个关,都逃了。很多人忍着,带着京官。逃脱的人随着时间消失了,人间不留痕迹。继承的人会死,但他们还活着,死了还活着,他们的精神和责任使他们不朽。
愿我们所有人都在人生的道路上扛起自己的责任感,让生命放射出微弱的金色光芒!