责任的重大500字
看了《100个德育故事》,深深体会到责任的重要性。责任,这是我们应该有的美德,但是为什么那么多人把责任丢掉呢?
2012年5月29日,吴斌驾驶杭州长运集团的大客车从无锡返回杭州。在途中,一个从空中飞来的铁块打碎了汽车的前挡风玻璃,击中了它的腹部和手臂,导致肝脏破裂,肋骨多处骨折,肺和肠挫伤。在关键时刻,吴斌忍住剧痛,慢慢把车停在路边,拉下手刹,打开双闪光灯。在完成一系列完整的安全停车措施后,他以惊人的毅力从出租车上站起来,告诉车上的乘客注意安全。然后他打开车门,安全疏散乘客,最终成功挽救了24名乘客的生命。然而,由于伤势严重,吴斌于2012年6月1日凌晨3点45分去世。正是因为他的责任感,他挽救了24名乘客的生命。他宁愿牺牲自己,也不愿拯救别人。多么宝贵的精神!
现在这个科技发达的时代,这种性格的人很少。每件事都有自己的责任。太阳的责任是照耀地球,大海的责任是包容一切河流,地球的责任是喂养动植物想想,你有责任吗?