小学四年级作文:责任
一天晚上,我有事要出去。我一下楼,一只黑白花纹的流浪狗就向我扑来。我来不及躲闪,就被它咬了。我痛得哭了。我爸妈吓坏了,抱起我,把我送到医院。
但是我奶奶拿起电话打了110。邻居知道后说:“这种事,警察不管。”过了一会儿,110警车到了我家楼下。奶奶皱着眉头把事情陈述了一遍,焦虑地对警察说:“我知道这种事情不应该打扰你,但是万一这只狗得了狂犬病,我到处咬人怎么办?”警察听到这里,马上回答:“阿姨,你说得对,我们必须先找到这只狗。”说着,她立即掏出手机,通知附近的值班警察。不一会儿,所有的警察都出动了,分散在小区各处寻找流浪狗。狗被抓了,警察又打电话给宠物医院,急于想知道狗有没有狂犬病。并立即派人送我去医院。后来听外婆说,还好这只狗没有狂犬病.
虽然有虚惊一场,但从这次事件中,我看到了作为社会公民的责任感。事发后奶奶首先考虑的是别人的安全,怕狗再伤害别人。这件事虽然不属于警察的职责范围,但是他们是为民焦虑,为民除害。为什么这些优秀的品质不值得学习?