快乐的暑假像飞一样过去了。一个暑假,有很多事情让我念念不忘,比如百年一遇的北京奥运会,精彩的奥运赛事,感动金牌英雄,暑假学会了骑自行车,但有一件事,记忆犹新。
那天中午,我在家里的餐桌上摆了一张乒乓球桌,邀请表哥去打乒乓球。表哥先发球。她总是喜欢发球旋转球,让我的球拍一碰到就飞出球拍。很少有球能打回来。最后轮到我发球,我想:我发球“提空球”,她一定会抽。于是我发了一个低一点的“空球”,不想让她抽我。我没有再捡起来。唉,活该。这时,表哥走过来,抓起表哥的乒乓球拍说:“我也来。”我心想:他个子矮,比我小,打不过我。我同意了,但是没想到他玩的比他表哥好。和他打架,我总是输。
虽然我输了这场比赛,但我学到了一个道理:无论发生什么事情,你都不能以貌取人,你必须记住,一个强者有他自己的强者。