今天是星期天。我和父母去四平南湖公园玩。我们一进公园大门,就有一些“雪花”朝我们飞来。“夏天怎么会有雪花?”我抬头一看,原来天空中飘着一些白色的床单。我们继续往前走,路边的花木表面落了一层厚厚的灰,树无精打采地立着。
不知不觉来到了钓鱼池,于是决定去钓鱼。湖里的荷花已经失去了往日的辉煌,荷叶上沾满了灰尘。来钓鱼的人不多。我和父亲拿出钓鱼竿,坐在那里开始钓鱼随着时间的推移,我和父亲没有抓到任何鱼。“为什么?鱼去哪里了?”我仔细看了看湖面,上面漂浮着不同颜色的垃圾,唉!环境污染成这样,就有鱼虾了!这时,我看到钩子沉了下来,我立刻高兴起来。我立马拉起挂钩,一看是个方便袋!别提我有多失望了。我抬头看了看天空,太阳好像皱眉了,天空看起来也没有那么蓝了,好像有什么心事。
中午我和爸妈去一家餐厅吃饭,用的是一次性筷子。我想:如果没有人用一次性筷子,那一年会浪费多少棵树?森林被拼命图利的人砍伐的越来越少。没有森林,地球就像没有肺一样,失去了呼吸。我们的生活环境会好吗?别说鱼了。
我们必须保护环境。只有保护环境,我们才能拥有健康的身体;如果没有好的环境,人住在大垃圾堆里能不生病吗?社会会进步吗?人类会有未来吗?我们的家还会存在吗?为了我们共同的家园,保护环境不受任何人侵害!