一大早,就有人开始放鞭炮。晚上,太阳最后看了地球一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲在山后。我们很忙。奶奶打扫屋子,爷爷在门口贴对联,妈妈帮忙洗碗,爸爸在和别人下棋,我是观众。大家都很忙。我们吃了顿团圆饭,离家很远的亲戚都要回来吃这顿饭。团圆饭后,我们开始观察除夕。我们一家人坐在电视机前看《春节联欢晚会》。做这些事情的时候,还是不时有几声震耳欲聋的鞭炮声,到处都是开心的笑声。
准备过年的时候,爸爸哥哥姐姐一起带了好多烟花,然后一口气冲到楼顶。爸爸拿着打火机,一个个点起了烟花。远处有五颜六色的烟花。这些五颜六色的烟花把天空点缀成一朵花,夜空突然变得耀眼。正在看电视的人走了出来,连躺在床上的人都被鞭炮声、烟火声和笑声吵醒。他们都穿上衣服,出来观看。这时,每个人的内心都异常激动和激动。
“铛,铛,铛……”元旦,钟声一响,烟花和报主一起响。这时,整个地球充满了节日的气氛。过了很久,烟花终于停了,我们一家人依依不舍地从楼顶回到楼下。
我觉得:新年第一天好热闹,我相信祖国会有更好的明天!