十月一日国庆节是祖国的生日。在这个举国欢庆的长假里,我和好朋友去苍南吃饭,住在民宿。
爸爸沿着七弯八拐的路开着车,终于来到了苍南月亮湾,我日思夜想。下了车,等了很久的同学围着我欢呼,“你终于来了,我们先去吃饭吧!”说着,然后带着我向餐厅跑去。一桌子的美食,香喷喷的烤肉,新鲜美味的鱼,还有我最爱的果汁“不许喝酒!”陈淑馨把桌子上的啤酒都收了,不让父亲喝,和大人争论,桌子上全是笑声和欢笑。
午饭后,我们来到海滩。我们脱下鞋子,赤脚踩在柔软的沙滩上。海浪一个接一个地拍打着我的小脚,很舒服。潮水越来越大。站在远处,看到白线正飞快地向我们走来,在河对岸逐渐拉伸增厚。
晚上,我们来到了矾山左舍,这是一个空气清新、花草芬芳的地方。沿着安静的小路来到我们的房间。房间里的家具都是木制品,简单而温馨。
苍南的山苍南的水非常迷人。
(编辑:丹丹)