虽然说起来,我已经十二岁了,但还是没有一个一个走过夜路!不过,这次恐怕是躲不了了
那天放学后,我和妈妈一起去了夜市。不知不觉天就黑了。这时,我妈接了个电话,说要走了。离开前,她被告知要匆忙离开。我别无选择,只能自己走回家…
一路上,尽管有油灯,我还是很害怕。毕竟是第一次,没什么经验。我左顾右盼,怕坏人!我经常回头看,即使没有人。更糟糕的是我住的小区降权了,一片漆黑!只有手机发出的微弱光线,再加上月光的轻微反射。老树遮住了一点月亮,真是恐怖!我的心直跳,靠着墙一步一步走,一脚深一脚浅。突然,不知从哪里冒出来一个人,手里拿着一个摇摇晃晃的影子和什么东西。我只是不动了。电视上的坏人和人贩子我想不起来了!反正他会对我怎么样?
我想喊,可是走了就叫不出来了!快跑,你的脚又像铅了!
“喂,你怎么不回家?”那人奇怪地问。当我静下心来,看到出来喝酒的是看门人的叔叔,却吓死我了!
哎~凡事都要磨练,一定要好好磨练自己!