我的爱好作文300字-小学四年级作文
不知道怎么有这个爱好的。我记得我从幼儿园就喜欢看书。当时我妈从书店给我买了一些妈妈的故事。晚上睡觉前,妈妈会给我讲一个故事,让我听腻了。渐渐地,我能够自己阅读了。从那以后,我喜欢阅读。
平时一有时间就会拿出书来看,有时候看得入迷,就要找我妈三催四请吃饭。
有一次,我写完作业后,拿出一本海明威的《老人与海》,聚精会神地读了起来。刚读完几页,“大喇叭”——妈妈,又催促陈晨。下楼帮我买瓶醋。“真烦!”我不耐烦地说。这激怒了我的母亲,她愤怒地把我的书扔出了房子。我太难过了,这毕竟是我最喜欢的书。
我现在语文成绩还可以。人家说我会说话。可能这就是书带给我的优势吧。我决心让我的好朋友“书”伴随我一生。