我的爱好作文700字-小学四年级作文
说实话,说到爱好,我好像有千言万语,太多了。但是我拿起笔,头就像一辆车。我很惭愧!
先说唱歌。从小就喜欢发自内心的唱歌,其实是在吼。那时候智商太低,从牙牙学语到一个半字,3岁的我勉强能唱完一首歌。甚至这种天赋也被一些人赞过。谁会说小孩子唱歌难听?没想到我爸是真的。7岁那年,送我去学声乐。仅今年一年,我就获得了全国少儿歌唱比赛亚军,海口蒲公英杯少儿乙组二等奖,海南金椰子杯少儿乙组亚军,全国青少年美术比赛海南赛区冠军,有点收获。
对于写作,我的感受很复杂,一帆风顺的时候,可以轻松一蹴而就;卡住了就绞尽脑汁写不出来。爸爸悉心教导,一个人一定要紧扣主题,会忙得跑题;第二,一定要头脑清醒,笑话会大;第三,有血有肉是感动,别人冷漠是失败;第四,平时要积累,善用好词好句名言,一定会赢得掌声。今年在第四届全国青年冰心杯小学组获得作文银奖,本月在学校作文比赛中获得一等奖。
爱读书从比赛开始。高一的时候,老师把鸭子赶下架,甚至还拿了少年组冠军。从那以后,学校每年都赢得第一次阅读比赛。其实我的普通话只能说还过得去,但表情丰富。我从来没有接受过专门的咨询。爸爸说我是自学的,嘻嘻!这次电视台的阅读大赛我没有任何底代表学校,但我会努力的。谁叫大家这么奉承我呢?
葫芦丝是我爱好的新品种。有了一点电子琴的乐理基础,再加上水下一分钟的呼吸能力,一节课下来,居然能弹出一首简单的曲子,清新之余喜出望外。啊!繁星在静谧的夜空中闪烁,一根悠扬的葫芦丝表达了我的心声。
其实我的爱好纯粹是娱乐,包括电子琴、舞蹈、游泳、滑轮等。所以就不一一介绍了。反正路还长着呢。对了,谁能点跆拳道?让我试试,呵呵!