我的爱好——看书作文600字-小学四年级作文
我有一个很好的爱好,就是喜欢看各种书。这个爱好从我上幼儿园就养成了。
我为什么喜欢书?原因如下:我记得我4岁的时候,有一天,爸爸妈妈出差了,把我一个人留在家里。当时在玩玩具,开始有些不耐烦。于是,我在家里走来走去,希望能找到点好玩的,可是找了半天,一无所获。渐渐地,我累了,坐在床上生闷气。这时,我突然发现床头柜上有一本书。我看了一眼,它有趣的封面立刻吸引了我。我打开书,里面全是爆笑的图(后来才知道叫漫画),字很少。我以前不喜欢看书,因为图片那么少,文字那么多,素养又那么小,看到就不想看。久而久之,我也渐渐爱上了书。一本新书一到手,我就放下。一旦开始看,就看几个小时不吃不睡。可以说是放不下。因为这个,我妈给我订了两本儿童杂志,还在图书大厦的“读者俱乐部”给我办了一张vip卡。这样,每逢节假日有空,我就去图书大厦看个够,回来就借几本书,会比较舒服。
“我躺在书上,就像一个饥饿的人躺在面包上。”这是高尔基爷爷的名言,也是我的座右铭。阅读给了我很大的帮助,所以我越来越喜欢阅读。正因为如此,我的作文水平越来越高。也正是因为如此,我的知识面越来越广;正因为如此,我的阅读理解能力越来越强。俗话说:“赋有诗书。”多读书也能让我们变得健谈,变得温柔。读书的好处太多了。同学们,让我们从今天开始,从现在开始,让我们也开始读书吧!