我的爱好---画画作文500字-小学四年级作文
我的爱好——画画
俗话说“感兴趣的人比不感兴趣的人快乐两倍,因为感兴趣的人同时生活在两个世界”。是的!谁没有爱好?罗斯福总统的爱好是集邮,而他妹妹的爱好是弹钢琴。当然,我也有我的爱好,就是画画。
我上学前班的时候,奶奶和妈妈带我去学画画。李博老师教我画画。李老师给了我一幅画,上面有葡萄、梨、苹果和西瓜。他说:“你只需要根据这张图在纸上画一次。”。过了一会儿,我画完了。李老师看完之后说:“你画画很有天赋,有点天才。”。听完这些,别提我有多开心了。回到家,我拿出几张纸,在上面画了很多画。画的越多越爱画画,对画画上瘾了。
现在,我上四年级,班上有一个叫秦雨欣的同学。同学们都说“小类画师”这个称号让我有些嫉妒。为什么她的画比我的好?现在终于明白了,“一个人无论做什么,都不是认为它可以完美,而是接纳别人的意见,让别人指出不足,修改完善,让大家判断它好。”。从现在开始,我会努力去画,超越我们班的“班画家”。
哦!原来画画不仅给人带来无限的快乐,也让我明白只有努力学习才能追求向上的原则。