我的爱好作文400字-小学四年级作文
我的爱好广泛:游泳、轮滑、打羽毛球、下棋,其中我最喜欢下棋。
我喜欢下棋是因为我爸的影响。只要下班后没事做,他就在电脑上下棋。我两岁的时候,每一个棋子我还没看懂就知道了,知道放在哪里了。后来爸爸教我怎么动每一颗棋子,我就对象棋产生了兴趣。上学后,我认识了很多单词。闲暇之余,我拿出父亲的棋谱,认真读了起来。我问爸爸我是不是听不懂。父亲下棋时,我也喜欢在他旁边看。我也时不时的问我爸我是不是走不了这条路。走那条路,慢慢积累一些经验,没事就拉着我妈下棋。有时候在晚报上看到一些棋子,就把棋盘和棋子拿出来,按照给定的布局排列,仔细思考。下棋的时候不仅要考虑一步,还要考虑下一步怎么走,对方可能怎么走,我怎么应对,就看最终目标了。下棋不是为了多吃。吃孩子只是手段,不是目的,目的是互相残杀。下棋可以培养我认真思考的好习惯。学习中遇到困难,要认真思考,得到答案。
下棋不仅能让我尝到失败的滋味,还能让我感受到成功的喜悦。下棋的每一步都要仔细思考。
下棋这么多优点,我怎么可能不喜欢?