真诚的微笑作文600字-小学四年级作文
真诚的微笑
真诚的微笑是生活中不可缺少的东西。
有一次,我和我的好朋友宋去菜市场。宋见鸡蛋便宜,就买了些鸡蛋回家。但是我不小心打碎了一个鸡蛋,宋非常生气。
“把我的鸡蛋还给我!否则,我就和你绝交。”
“我没钱!反正一个鸡蛋不值钱,何必呢?”
“好!这就是你要求的!”
就这样,我和她分手了。
一开始我还很不服气,还在说。那只是一个鸡蛋。有什么大不了的?但是我和她分手了,找不到可以一起玩的朋友。我一个人像小草一样站了一整天。我后悔到和她商量我们要继续做好朋友。但她说只同意把鸡蛋还给她,我沮丧地走了。
过了几天,我在一个网络游戏里找到一个剧本,主要写一个叫安妮的小女孩笑着交到了很多朋友。看完剧本太开心了,想马上试试。我走到宋身边,冲她笑了笑。这时,宋开始怀疑:她真的想和我做朋友吗?就这样,在我照顾完猫之后,宋对说:“我原谅你的这个蛋,以后记得付给我一个蛋!”过了几天,我从家里拿了一个鸡蛋还给她。但她还给我说:“我根本不想要鸡蛋。反正一个鸡蛋不值钱。我只是想试试你是否真诚。既然你多次真诚自省,那就继续做朋友吧!”
真诚的微笑就像灯泡里的细丝。没有它,灯泡就不能发光。真诚的微笑是人体内的心脏,没有它,人就无法生存。总之,真诚的微笑是生活中不可缺少的东西!