给我一个微笑作文700字-小学四年级作文
“姐姐,姐姐!”哦,是我表哥。我蹲下来说:“小乖乖,我能为姐姐做点什么?”“嗯嗯,姐姐,你能教我滑冰吗?”表哥兴奋地说。我很尴尬:“这个不好吗?你这么小,肯定不好学。”姐姐用乞求的眼神看着我说:“没事,我一定会学好的。只要你有头脑,你就会学好!”“那么好的。”受不了姐姐的一再要求,我只好答应她。
晚上,姐姐兴高采烈地拿着新买的冰鞋来到广场。我武装到牙齿,开始教我妹妹。“先伸出左脚,然后踩右脚,两脚交替向前,一个八字形。是的,非常好!”我不知道妹妹还小,但是她有榜样要学!
“妹子,你看我,怎么滑的?”姐姐骄傲的问。我说:“好,好。多练习。你可以在广场上多滑几次。我就坐在这里休息。”“没错,弟子们都遵从师父的教诲。”表哥调侃道。
我坐下没多久,就听到前面砰的一声,然后就看到表哥躺在地上。我马上冲过去帮她,责怪道:“你真的,怎么可以这么粗心!”表哥眼里含着泪说:“姐姐,不要帮我,我要自己站起来。”我不得不心痛地看着她。我的眼泪顺着眼睛流了下来“多么坚强的小表弟!”心里觉得。表哥看到我这个样子,就说:“姐姐,你哭起来好丑。谁都会摔跤。给我一个微笑,一个鼓励的微笑。”之后他笑着看着我,期待着,我擦干眼泪,笑着说:“好了,我不帮你了,来吧!”在我的鼓励下,姐姐站起来看着我说:“姐姐,你笑起来真好看!”我的脸有点红,我笑着说:“是的,只要你笑,生活就会笑。”只要哭,生活就会哭!”“嗯嗯!”表哥像小鸡啄米一样点点头。
微笑是世界上最美丽的表情,请再次微笑,给别人带来温暖和鼓励!