老师的微笑作文700字-小学四年级作文
初三期末考试,我妈给我找了个英语家教,——胡老师,因为我英语成绩不理想。胡小姐很年轻,留着短发,看起来很有活力。在过去的一年多时间里,胡老师不仅迅速提高了我的英语成绩,还教会了我很多,让我明白了很多道理。她就像我的一个大朋友。
有一次聊天,胡老师问我的理想是什么。我想了想,说:“当科学家,当医生简而言之,我想成为一个名人。”胡老师认真听着,对我笑了笑。
课间休息时,胡老师走开了,她漂亮的笔记本放在我面前。我好奇地打开一看,看到第一页有一段话:“花的事业是高尚的,果的事业是甜蜜的。让我来做叶子的事业,因为叶子的事业是谦虚的。”我看了一会儿,但它似乎很困惑。这时,胡小姐走过来,看到我正在读这段话。她深情地拉着我的手,笑着对我说:“你明白意思吗?”我看着她,茫然地摇摇头。她说:“听我给你讲个故事。”
“深秋,一个小女孩病重,卧床不起。她看着窗外飘落的枯叶,说:‘最后一片叶子落下,我的生命就结束了。’这件事是一个老画家知道的,所以在一个暴风雨的夜晚,一片树叶被小心翼翼地画了出来。下了一场好雨,只有这一片水晶叶子还挂在树上。小女孩坚强地活了下来,但老画家死了。
我被这个美丽的故事感动了。与此同时,如果我意识到了什么,我点点头说:“胡小姐,我明白。”她微笑着看着我。我深深理解老师在做树叶的工作。她把精心酿造的营养给了花,给了水果,给了我们——,给了人类。多么美好高尚的情操!
这个真理,连同胡老师的微笑,像一棵树的根一样,深深地扎在我的心里,永远也忘不了。