微笑作文400字-小学四年级作文
微笑
青峰县第一实验小学
刘,四年级四班
有一次,周一升国旗,早早到校。我早上睁开眼睛。哦,我的上帝!七点二十分,国旗将在七点五十分升起。我一骨碌从床上爬起来,穿好衣服,脱光衣服吃两顿饭,然后骑自行车去学校。
走到学校门口,正是高峰时间,还有好多人送孩子。汽车、电动车、自行车几乎把校门都堵死了,我怕自己迟到。我骑着自行车匆忙往学校里钻,这时一辆电动车经过,一件不幸的事情发生了。我和那辆电动车相撞,看到崭新的电动车灯坏了。我觉得这个卷发的大妈骑电动车会暴跳如雷批评我。但是这个阿姨笑着对我说:“小朋友,人多的时候下车,不要横冲直撞,不然会有危险的,下次小心点,赶紧上学去!”我说:“谢谢阿姨,下次我会小心的。”
阿姨的笑容是那么宽容,让我心存感激。微笑是人与人之间的催化剂,拉近了心与心的距离。