太阳对我微笑(转载)作文700字-小学四年级作文
太阳对我微笑
生活中难免有些委屈。
周末的时候,我抬头看阳台,天上的云五颜六色,各种风筝好像越来越高越来越低。火红的太阳似乎在温柔地对我微笑,我的心里充满了喜悦。往楼下看,到处都是摊位,游客挤满了人。这么多人,今天是什么节日?“啊!我记得,今天是大家期待的8月15日中秋节!”
就在我爸叫我去超市买月饼的时候,我拿着钱,拿着包就往商场跑。人在路上不停的流动,就像面包上的芝麻。为了尽快到商场,我穿过人缝穿了。突然,一个年轻人撞倒了我旁边的一个老人。年轻人不知道是否紧急。他没有扶起老人,而是转身跑开了。我看到爷爷气喘吁吁,闭着眼睛,感觉有点神志不清。他迅速弯下腰,把老人扶了起来。我爷爷手指出血了,我赶紧拿起纸巾包在我爷爷受伤的手指上。阿姨冲过去喊了一声“爸爸”,然后问我:“你孩子的眼睛呢?”我摇摇头说:“我没打我爷爷。”。这时我看到阿姨生气的样子,说不出是不是有嘴,就想跑了。姨妈抢了我的衣服。这时,路人围了过来。有人指着我骂我,有人问你是哪个学校的,你父母是谁。这个时候,我真的很委屈!旁边的人越来越多,骂我的人也越来越多。我好难过,鼻子酸酸的,眼里噙满了泪水,冷汗都快流出来了。过了一会儿,老人终于睁开了眼睛。他似乎明白眼前发生了什么。他双手用力,喘息着说:“大家都误会我了。我被一个年轻人撞倒了,和这个孩子没有关系。”。真相一出来,其他人立刻对我竖起大拇指,说:“你真棒!”有人问你在哪个学校哪个班?阿姨向我表示了深深的歉意!
这时,我抬头看着天空,太阳还在对我微笑。