永远的微笑作文800字-小学四年级作文
永远微笑
教过的学生很多,但有一个孩子给我留下了很深的印象。虽然她现在初中毕业了,但是她的笑脸还是让我记忆犹新。
她叫小满。我教她的时候,她才十岁左右。她的学习成绩不是很突出,但是她是一个很懂事很有能力的班干部。她在班上组织得很好,她组织的校运会让我很满意。她经常主动帮助我或者其他老师,尤其是她脸上阳光灿烂的笑容让我更喜欢她。我猜她一定是个家庭背景很好,生活很幸福的孩子。
一天中午放学,她陪着我有说有笑的出了学校。当我们说再见的时候,我发现她开心的跑向一个在学校门口摆摊的女人。“妈妈,中午想吃什么?”说着,她就借助地上的小物品快速移动。我不敢相信我的耳朵。每天站在学校门口的女人,不管多冷多热,都是她的妈妈。我仔细看了看她妈妈,发现他们不仅长得很像,而且脸上还带着灿烂的笑容。从那以后,我每次进出学校都更喜欢见到她,但是我从来没有跟小满提起过她妈妈。有一次,小满主动说起她妈妈在学校门口摆的摊子。她说这话的时候,脸上的笑容还是那么灿烂
小学毕业的那个夏天,在一个比较凉爽的街道路口的早晨,我看到了小满,他正和一个推着自行车的老人叫卖,自行车上有很多气球。她脸上的笑容和快速的动作让我无法打扰她,但我就是不明白。她为什么在这里买气球?那个老人是谁?“老师,送你一个气球。”就在我不知道该靠近还是离开的时候,她把一个带着笑脸的气球塞到我手里。“我在帮我爷爷卖气球。”我还没来得及问,她就笑着说话了。“我爸妈早就离婚了,我和我妈外公住在一起。”她朝远处的爷爷做了个鬼脸。我捧着她的脸说;“你真懂事。”她坚持不拿我的钱,我只好把钱给了老人,然后跑路了。
看那个气球,上面有一张笑脸。我回头看了看小满。她带着阳光般的微笑看着我。
从那以后,我再也没有见过她,但我经常在家人和其他学生面前提起她,因为她的笑容不仅在脸上,而且在心里,这是我见过的最美丽的笑容。