微笑作文500字-小学四年级作文
微笑,难道就一句话这么简单?微笑,难道只是那么普通的一种微笑吗?微笑,是不是只表达给重要的人?如果你的答案是肯定的,那是因为你根本不知道怎么笑。微笑不仅仅是一个词,更是一种表达,它可能包含着数以千计的情绪;微笑不仅是一种笑,更是一种关心,有很多感情;微笑是只对重要的人,还是对大多数人来说都很渺小。所以,你的微笑可能很重要。
俗话说:没事笑,烦恼少。少一点烦恼,少一点讨厌的人,整个人都会幸福,对未来充满这种希望。
你的笑容对别人可能不重要,但对我很重要。我通常以家人的微笑作为鼓励,来激发我的上进心。你需要找对时间对人微笑,尤其是在人难过的时候,给他们安慰和鼓励,离开的时候留下深深的微笑;人在烦恼生气的时候,给他们快乐,让他们忘记那些不愉快的事,离开的时候留下开心的笑容;在别人无助的时候给予帮助。离开的时候留下一个鼓舞人心的微笑。
对人微笑不是一味的笑,而是要有原则和方法。给不合适的人不合适的方法,即使是出于善意,也会适得其反,让人产生误解。你在嘲笑他。
微笑不是一切,但没有微笑是绝对不可能的。不要对人微笑,别人会觉得你冷漠,难交朋友,傲慢;不要对事情微笑,别人会觉得你没有血,没有同情心。
面对一切好事坏事,都要微笑,不要自暴自弃。永远记住,微笑是我们沟通的第一张沟通卡。