注意食品卫生安全作文300字-小学四年级作文
每个人都喜欢吃零食,但是我们不能吃一些食物。下面的事情告诉我们不要乱吃,否则后果不堪设想。
据电视报道,几十名建筑工人住在一个建筑工地。都是在工地食堂吃饭,饭菜是两个阿姨提供的。有一天,工人们吃完饭后发生了意想不到的事情。几十名工人相继出现头晕呕吐,汗水像珠子一样从工人额头滚落下来。幸运的是,他们及时获救,没有人员伤亡。
有些学校附近有很多摊位。小学生一放学,就能听到小摊上叔叔阿姨们的喊叫声:“小朋友,你闻闻好吃的,只要5分钱就够了。”有钱的孩子忍不住去那里买了一包零食吃。结果有些孩子回到家肚子疼,有些孩子中毒住院。
在此,我大声呼吁大家注意食品卫生和安全。