东湖公园作文700字-小学四年级作文
东湖公园像一颗璀璨的明珠,点缀着我们的侨乡,像一颗璀璨的宝石,点缀着江门。
从南面进入东湖公园,首先来的是东湖文化广场。广场是西式结构,中央是硬地,边缘两侧是罗马式的单柱廊,有点不一般的感觉。向前看,一个绿色的湖泊立即映入眼帘。东湖的水很清澈,你可以看到小鱼在周围游泳。东湖的水真的很绿,绿得像一颗无暇的翡翠;东湖真的没水了!漂亮又醉人!看,太阳轻轻地把它温暖的阳光洒在湖面上。突然间,湖面波光粼粼,就像一个没有瑕疵的碧玉,闪着无数金光一阵风吹来,湖面上出现了鱼鳞,闪闪发光,美极了!
穿过广场,进入花园,你来到美丽的杜鹃花园。花园里的杜鹃花盛开着,一朵堆在一起,几乎没有留下空隙。那种特别刺眼的颜色让人舒服悦目。多华丽啊!
参观杜鹃花园,你会来到迪水瀑布。潺潺的流水奏响了大自然的乐章;雄伟的迪水瀑布,让你感觉进入了“直飞三千尺,疑银河九天落”的意境。这是一个值得一看的伟大奇迹!好壮观!
从迪水瀑布拐个弯,马上就到了荷塘。一朵朵莲花仙子立于碧莲中;然后,来到了玫瑰园。那一朵鲜艳的玫瑰,像一朵美丽的花仙子,面对明媚的阳光,羞涩地展示着她完美的体态;在天鹅岛上,天鹅们聚拢白翼,自由游动,在湖上觅食,用扁平的嘴梳理着美丽的羽毛。湖边有一排排垂柳,长着飘逸的长发。湖里,有游客悠闲地撑船;湖上还有一座石桥。这真的像一个美丽的,连续的图片卷轴!真的勾起无限遐想!简直是人间天堂!
东湖,我们侨乡的东湖,真的很漂亮!有机会,你去看看!