游林海公园作文900字-小学四年级作文
山东省济南市黑虎泉西路小学五年级一班亮亮友林海公园
暑假期间,我和妈妈随旅游团去了烟台长岛。队伍一早出发,当天下午就到了长岛的临海公园。
一进大门,首先映入眼帘的是十几米高的大型风车。再往前走,就到了临海公园所在的山顶,那里有一个高耸的渤海黄海分界标志。它由两个金属方形灯柱组成,中间有一个不锈钢标志,上面写着几个红色醒目的大字“渤海与黄海的分界线”。这时,导游对着对面的大海竖起手指说:“你看!这是渤海,那是黄海。”我踮起脚尖,遥望天空,却看到一个自然形成的巨大英文字母“s”神奇地将离海岸不远的两大洋隔开。这是怎么回事?经过导游的讲解,我突然意识到,渤海的颜色比黄海的颜色要深,这也是这条美丽的风景线被创造出来的原因。大部队继续前进,穿过树林里狭窄的小路,穿过砾石滩,到达一条石板铺成的阶梯山路。这个几乎竖立在我们面前的梯子,又陡又长,让人一看就发抖。按照导游的说法,这叫“369”,意思是循序渐进。我们跟着导游向上走。一开始我走的很快,后来越走越慢。走了50多步,我受不了了。我只好拖着石阶左侧的铁链爬山。走了一百多步,汗流浃背,海风吹来,凉飕飕的。再回头,“妈呀!这么高,”我忍不住瑟瑟发抖。紧跟其后的母亲气喘吁吁地说:“喝吧喝口水。”我们休息了一会儿,继续爬山。我拖着铁链使劲爬,海风依然陪伴在我身边。我不能再走了,我的腿甚至不能抬起来。我只是用双手双脚爬行。后面有人跟着我,爬着走。我有点沾沾自喜,一边爬山一边对自己说:“爬山就是爬山……”“我赢了!”“我爬上去了!”谁在喊?我抬起头,看到有人爬到了山顶。“世上无难事,只要肯爬。”我鼓足力气继续往上爬。突然觉得有点头晕,往后一靠。我赶紧抓住链子,就这么挂着!吓得我一身冷汗。再往上爬,成功离我只有十几步远,扩音器里导游为我们加油的声音在我耳边响起。我突然又有力气了,“367,368,369!”一口气爬到顶端。我脸色苍白,一屁股坐在地上。我断断续续地说:“我我终于成功了……”
太阳下山了,带着胜利的喜悦,我们互相帮助,踏上了回家的路。