美丽的曹禺公园作文600字-小学四年级作文
美丽的曹禺公园
有些人喜欢无尽的河流,有些人喜欢雄伟的长城,但我喜欢我家乡美丽的曹禺公园。
曹禺公园位于湖北省潜江市马厂湖。还没走进大门,就看见庄严的大门上刻着周的《公园》四个大字。进了大门,大道中间立着曹禺公园题字,大道两旁种着绿树。每两棵树之间有一根灯柱,每根灯柱上都有曹禺的作品选集和别人对它的评价。
沿着大道往前走,可以看到一块石头,上面写着四个字——雷雨广场。雷雨广场是一个现代音乐喷泉。每年夏天的晚上,喷泉一开,成千上万的灯笼闪闪发光,仿佛星星都落到了地上。音乐响起,成千上万的水柱升上天空,随着音乐起伏。有时候就像鹰展翅飞翔,不时掉几根羽毛;有时它像柳树柔软的枝条,轻轻地梳理着它的头发;有时候就像从发射架上发射的导弹,在空中慢慢爆炸……我们这些孩子再也忍不住了,冲进去跟他们跳舞。
站在广场上环顾四周,到处都是湖泊。每天早上,湖面上都会有一层薄薄的雾气,似乎用一层薄纱把湖面罩住了。太阳一出来,雾气渐渐散去,湖面波光粼粼,鳞次栉比。太阳照在湖面上,就像金子掉进水里。这时,有人在湖上划船,有人坐在湖边的柳树下悠闲地钓鱼,给这个安静的湖增添了一点活力。
广场北面有曹禺纪念馆,里面陈列了很多曹禺的作品。东北有北斗山和望日阁。站在亭子上,你可以看到公园的全景。南边有花园梦幻花园和健身广场。
这是美丽的曹禺公园,是为了纪念伟大的作家和剧作家曹禺而建造的。