铅笔盒和书包的竞争作文500字-小学四年级作文
铅笔盒和书包的竞争
比赛即将开始。评委是语文课本和数学课本,选手的铅笔盒和书包。
裁判一吹哨,比赛就开始了。语文课本上说“文具盒,你先说说你的优点和用途!”铅笔盒马上脱口而出,“我的目的是拿笔。所有的笔都在我的肚子里。而且,我还是尽职的。你看,我肚子边上的光被铅笔头刺穿了。但是,我从来没说过一句痛。不像那个烂书包,整天跟主人走不了,主人背都弯了!”“走开!”袋子说:“你凭什么说我压了主人的腰?我告诉你,我沉是因为两个评委和其他科目的书塞到我肚子里了。另外,你不要往我肚子里挤吗?你不是也给我增肥了吗?另外,我一整天都有很多书,但是你不就留着一些破笔吗?你觉得那会很棒吗?你知道这么多书有多重吗?你肚子里的破笔有多少?就算你赢了这场比赛!”“你……”“你什么你,我会赢这场比赛的!我有功劳!”“反正我是最尽责的,谁也比不上我!”
“站住!”语文课本上说“每个人都有功劳。没有铅笔盒,主人没有笔,不会写字。可是,没有书包,师傅就不能带着书去上学吗?”“是的!你们都有优点!”双方羞愧地低下了头。
从那以后,他们互相帮助,一起为主人服务。