铅笔盒作文500字-小学四年级作文
爸爸给了我一个铅笔盒。它的形状像一辆汽车,全身红红的,上面有卡通人物。我给它起了个名字:“大众”中国制造。它的车牌号是z97927。当然,这个号码是我的生日。汽车的两个前灯就像两只明亮的眼睛。当我做作业时,它会紧紧地盯着我。如果我写错了一个字,它会喊:“快用橡皮擦,快用橡皮擦,下次不能再写错了。”我喜欢我的铅笔盒。但是我不太喜欢住在马车里的一家人。他们是爸爸尺子,妈妈铅笔和女儿橡皮。因为“大众”待他们比我好,还说我对这个家不好,我就知道这个家一定黑了,真的让我吃醋,难受。
直到有一天,我洗脸的时候,好像听到了什么叽里咕噜的声音。我走过去,听说是家里人在跟“大众”说话。这个说我连题不需要尺子,连线扭的真难看;那说我写的不认真,写出来的字像是在雷雨下爬,恶心;连橡皮小丫都说我故意伤害它,让它方体过几天就毁容了,真烦。我一听就生气了,正要冲过去痛打他们一顿,就听到“大众”说:“别太生气了,我们小当家的在改。看,这几天她一直认真做作业,老师也多表扬了她。她是一个非常聪明的孩子,我们必须相信她会改变它……”听着,我的脸变红了。