修铅笔盒作文400字-小学四年级作文
今天晚上,当我完成作业,整理文具时,发现我的铅笔盒坏了,一个好的铅笔盒裂成了两半。我仔细一看,原来里面的钢丝没有卡住。
我努力想把钢丝放进去,但我做不到。“哦,我装不下!”妈妈说:“你怎么不到两分钟就泄气了?”我就是这个毛病。我不耐烦了。我觉得我妈这次不应该看不起我。我用力把钢丝推进去,但我只是把它推进了一端,另一端无论如何也塞不进去。我妈建议我把铅笔拿出来重新修一遍。“哗啦”一声,铅笔和钢丝一起掉了下来。这就麻烦了。没有铅笔没关系,但是没有这根钢丝,铅笔盒就报废了!这根钢丝又细又难找。我找了找,可是找了好久都没找到。我妈建议我搬凳子蹲下来仔细看看。我是按照我妈的方法做的,但是盲人点——是浪费蜡。我别无选择,只能向妈妈求助。
我妈整理文具盒的时候发现钢丝还在里面,根本没有掉下来。怪不得找了半天也没找到。我妈笑我粗心,甚至不知道我是不是掉了!现在我除了责怪自己粗心之外,无话可说。