记得初三上学期,我考了语文三单元第八名。我沮丧地回到家,把试卷拿给妈妈看,妈妈狠狠地骂了我一顿。
绝望地走到三楼的书房,看到姐姐的mp4,想起姐姐不开心的时候一般会听音乐。于是我打开mp4,放了首《阳光总在风雨后》的歌。当我听到“难免摔倒等待,要勇敢抬头”时,我受到了极大的鼓舞,这让我变得勇敢。是的,当我们遇到困难时,不要退缩。我们必须继续努力。不是很多科学家努力工作才有今天的成就吗?当我听到“风雨后总有阳光,请相信有彩虹”时,我的信心就更强了。不是吗?很多时候,在我们没有被困难吓倒之后,只要我们继续努力,风雨过后太阳总会照耀,雨后彩虹的日子会更多。听完这首歌,我拿起课本,认真复习功课。终于天道酬勤,我考了四单元语文前五。
我喜欢《阳光总在风雨后》这首歌,它激励了我,帮助了我,给了我信心和力量。遇到挫折的时候,不妨听听这首歌,让它帮你恢复自信。