我最喜欢的歌曲作文400字-小学四年级作文
我最喜欢的歌
甘肃省临泽县城关小学四年级(4)班
张家箐
“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”
虽然这首歌并不总是像流行歌曲一样被听到和谈论,也不会被粉丝热情地拥抱和跟随,但当它惊心动魄的音乐响起时,有哪些中国人和中国人不敬畏和激动呢?这是我们的国歌,原名《义勇军进行曲》。
这首歌写于1935年。由田汉和聂耳两位杰出的爱国词曲作者创作,词慷慨激昂,音乐雄壮。1949年9月,新中国成立前夕,全国政协讨论国歌时,著名画家徐悲鸿和著名建筑师梁思成推荐这首歌为新中国歌。毛泽东和周恩来都支持他们的建议,最后所有cppcc成员一致通过《义勇军进行曲》作为国歌。后来经过多年的测试,这首歌被正式指定为国歌。从此,这首战歌一直激励着中国的儿女们,在中国的土地上勇往直前!
国歌是代表一个国家的歌曲。今天我们唱她的时候,会想起过去对祖国侵略压迫的历史;想起不怕抛头颅洒热血的前辈们的英气;你唱她,就要居安思危,振作起来,努力保卫伟大的祖国,让祖国富强起来!