听歌曲写作文———老师节日好作文700字-小学四年级作文
“这似乎和迎接我母亲的生日一样快乐恭喜老师放假好!”小女孩那天清脆如百灵鸟的童声,让我成为最关心我们的祁安徽老师的引路人。我们都很幸运遇见你。你给了我们太多,就像天上的星星,无法计数。
生活中,你像母亲一样关心我们,怕我们生气,你组织我们集体喝水;谁受伤了,你就像医生一样给我们消毒,学生发生矛盾你就像调解人;你就像我们上课时的好朋友。记得初二的时候,有一天,突然下起了大雪。午饭后,你组织我们下楼打雪仗。当我们看到地上厚厚的积雪时,学生们兴奋地欢呼着冲进了操场。操场突然变得热闹起来,学生们互相追逐着,身上和头发上都是雪。另外,女生们的笑声,男生们胜利的欢呼,让你边看战斗边笑。
在学习上,你是一个严格的老师,耐心地为我们解决问题,督促我们改正错误。当我们粗心时,你粗鲁地批评了我们。有一次,我算错了,你罚了我10次。当时我以为不一样,但我算的没错,也不是不可能!后来你把我叫到前面说:“你做题越仔细,你就越小心。说到考试,粗心和失败的性质是一样的!时差一分,就送一千人出去上好学校。”听了你的话,我羞愧的低下了头,终于明白你的严厉是为了不让我们在期末考试中丢分。
每当看到你头上的白发,我就想对你说:“老师,你也要照顾好自己,注意休息,多喝水,保护好嗓子,保证睡眠,多锻炼身体。你放心,在提高学习成绩的同时,我会尽我所能发挥班干部的作用,尽我作为英语课代表的职责,赶上我班的英语成绩。
如歌所唱,我带了一份——突出成绩的礼物;你带花——各种评价优秀;他带了一张——健康标兵的证书……我们会带着这些礼物来祝贺你即将到来的教师节,让你的脸上永远带着满意的微笑。
北京市丰台区大红门一小学四年级:王雨辰
我最喜欢的歌曲之一
浦东实验小学四年级三班
葛管奕
导师:翟冯军
一段时间,波澜壮阔,难忘。
一种精神,穿越历史,反思未来。
一首歌,又高又刺激。
——铭文
每当听到《义勇军进行曲》,一首意气风发,催人奋进的歌,自豪感油然而生。
这首歌是田汉写的,聂耳作曲。它诞生于1935年。当时中华民族正处于生死存亡的紧要关头。《义勇军进行曲》的诞生是为了唤起全民族的高度爱国热情,展现中华民族的坚强品格,展现团结敌人、保卫敌人的英雄气概,展现中华民族不屈不挠的战斗精神,唤起人们内心强烈的共鸣。它体现了祖国的尊严,适应了时代的要求,所以它就像插上翅膀,在祖国的土地上歌唱。
现在这首歌在中国已经唱了62年了。它就像一个战斗的号角,激励着中华民族的儿女们抗击日本帝国主义的侵略,推翻蒋介石,解放全中国,建设社会主义现代化。这首歌干净利落,反映了中国人民在抗日战争中同心同德保卫祖国的伟大精神。
每当听到这首歌,我就会想起长征路上的红军战士。他们克服了许多困难,经历了风霜雨雪,历尽艰辛,用自己的灵魂之火努力温暖着祖国曾经冰冷的身体,用青春的血液点燃着祖国曾经黯淡的灵魂,用振奋人心的歌声编织着祖国的彩霞。所以我更爱这首歌。