我最喜欢的歌曲作文200字-小学四年级作文
我想每个人从小就热爱音乐和歌曲,每个人都有一首自己喜欢听或唱的歌。我最喜欢的歌也是我最喜欢的歌,——电影《洪湖赤卫队》,洪湖水,浪打浪。
每当我听到洪湖水的时候,当海浪拍击的时候,我总是听得不厌。这首歌鼓励战士们在战争年代英勇杀敌,解放全中国为了打败国民党反动派,抛头颅洒热血。现在和平年代唱这首歌,激励着人们全面建设社会主义新中国,同时也歌颂着我们伟大祖国的大好河山和鱼米之乡。
希望能多学几首这样的革命歌曲。歌声醉人,让我在音乐迷宫中徜徉。同时,他们也鼓励我们努力工作,努力学习。我们每唱一首好歌,都让人觉得轻松美好。