石楠小学4 (6)班临潼
“水乡孩子,热爱水乡,在南湖附近长大……”
你一定很熟悉这首优美的歌曲。实话告诉你。这是一首由郭子辉和尹牧创作的著名歌曲。
我第一次见到他是在我们学校的音乐教室。记得当时刚下课,教音乐的颜老师坐在钢琴前,弹了一首大家都很陌生的歌,后来才知道它的“名字”叫什么;
从这以后,我每天都缠着妈妈帮我买一张关于它的光盘。过了一段时间,我妈终于把我梦寐以求的cd给了我,我一有时间就拿出来。
每当我疲惫的时候听它,一天的疲惫不知不觉就消失了;每次生气的时候听一听,我的烦恼就会被抛到九霄云外;有时候听着听着,仿佛来到了一个美丽美丽的水乡,坐在红木盆里,和朋友们打一会儿架,在水里玩一会儿,在裸露的水面上采摘菱角、荷花等水上“特产”一会儿。
对于这首歌,我不仅喜欢听,也喜欢唱!下课后,我和同学们唱几句。放学后,我也得到一小段。回到家,我还要用麦克风唱几首。让我告诉你一个小秘密。有时候上课甚至还要哼几句。难怪同学总在背后说我真的成了这首歌最忠实的小粉丝。