婆婆不在家的日子作文700字-小学四年级作文
婆婆不在家的日子
我是在婆婆的照顾下长大的,没有婆婆的日子过得乱七八糟。
那天婆婆去了舅舅家。妈妈早上还要上班,我一个人在家,好无聊。快中午了。我妈还没回来。我饿了。突然想到做饭。我跑进厨房,学着婆婆教我的方法,用高压锅煮饭。我打开冰箱,找到一些剩菜,用微波炉加热。还能怎么办?我不敢开煤气炉。对了,微波炉蒸煮鸡蛋!我看见我妈妈这样做了。
妈妈下班回来了。我对疲惫的妈妈说:“妈妈,该吃饭了。”
我妈高兴地说:“哎呀,我婆婆没做饭就走了?这太好了。”
我撅着嘴说:“你怎么就觉得我不行呢?”
“真的!哇,我还做了水蛋。你太能干了。”妈妈的惊喜太夸张了。
我在等妈妈的评价。“米饭有点烂,用高压锅做饭要少放水。水蛋有点咸,水也少,但是很香。”妈妈是相当挑剔的。
平日婆婆总是帮我准备饭盒和水杯,连红领巾也经常是婆婆铺的。今天上学的时候,很着急。结果忘了带饭盒。中午要借别人的饭盒盖饭。回到家,我向妈妈抱怨,妈妈却说:“管好自己的事,不要老是依赖大人。”唉,没有婆婆会照顾我,我很想婆婆。睡觉前,我要收拾第二天的书包和饭盒。
还有更糟糕的事情等着我。母亲突然生病,不得不住院。我妈给了我一个选择:是去邻居家过夜,还是自己在家睡。我选择一个人在家睡觉。晚上,我睡觉关上门后,我妈等我去医院。我打开灯,用被子紧紧裹住自己,连门都不敢开。小空间最安全。还好我不用上一晚上厕所。早上,妈妈终于出现了。听到妈妈叫我,我立刻起身冲向厕所,呛到了。
我妈说婆婆不在,我就长大了,自己照顾自己。是吗?可是我很想婆婆,心里想:婆婆,快回来吧。我会听你的,再也不会和你顶嘴。