夜幕已经降临,星月挂在屏幕上,夜的宁静溢出。小虫在草丛中低语。
每栋房子的灯光在晚上看起来都很暗。深夜,灯灭了,全村人都睡着了。风调皮地吹着,窗台上的书和天上的星星一个个守护着一个小村庄。
天快亮了。太阳从东方升起,月亮和星星从西方落下。原来他们也是轮班休息的。
在村子的另一个角落有一所学校。学校旁边有一大片森林。深秋,林中雾气缭绕,仿佛进入仙境。
走进校门,上面毅然写着幸福小学,鹤立鸡群。进入校园,迎面而来的道路是一条隧道,两旁绿油油的鲜花。白色的花像一个害羞的女孩,但充满自信。拐进校园,两棵大榕树像两个卫士一样默默守护着这个校园。再往里走是教学楼,孩子们在那里学习。朗朗的读书声回荡在校园里,孩子们用读书的声音迎接新的一天的开始。教学地板上的几个红色大字在阳光下闪闪发光,为中国的崛起而读书。周总理的声音和殷切期望,希望孩子们能够努力学习,成为祖国的栋梁,为国家服务。勤劳的园丁照料着祖国的花朵。在校园亭子里,许多学生已经聚集在一起背诵古诗,呼吸新鲜空气。体育场里的一些班级组织了孩子们跑步锻炼,红色跑道已经打扫干净了。
村子的角落很美,很和谐,村民和睦相处,师生和睦相处,一切都那么和谐。