先天性的舞蹈家——金鱼作文500字-小学四年级作文
先天性舞者——金鱼
六鹿一
“我烦死了!你为什么又把我的衣服弄湿了!”唉,这只讨厌的金鱼总是把我的衣服弄湿。每天我都观察它,它总是洗一次脸。我不知道它在干什么。
那天回家后,我定期来观察金鱼。我坐在他旁边,看着他的身体左右摇摆,就像一个无辜的舞者。看它的姿势,三条大黑尾巴像羽扇。就是扭来扭去挥舞扇子,真的很像跳舞。不,又是一场好戏。它又在那里展示了它的舞蹈。我看到它的身体在摆动,尾巴在摆动,鳍在上下摆动,在鱼缸的“大舞台”上尽情展示它的魅力。真的很迷人!它还有一项绝活,就是跳水表演。如果你把鱼饵放在离水面十厘米的地方,它就会跳起来,以闪电般的速度抢走你手里的美味。有的时候会像鱼雷一样爆炸,溅起水花,突然洗脸。那天晚上,我父母不在家,我写完作业,又去看金鱼。我让它发挥它独特的技能。如果我不小心,把鱼缸里的水洒了,太可怕了。它也从鱼缸里跳出来,滚落在桌子上。我的心紧张地缩成一团,害怕它会因此而死去我不能照顾很多,尽快放入新水,然后放入鱼。
我爱我的小金鱼。