水中的舞者是我养的两条小鱼。一个全身都是红色,我叫它“大红袍”;另一个身体是蓝色的,尾巴是红色的,像细长的葵花籽。我叫它“小家伙”。他们游泳非常可爱,我非常喜欢他们。
当我把鱼食洒在水面上的时候,它们迅速从水底游了上来,给了我一个精彩的表演:我看到大红袍吞下鱼食吐出一个泡泡,然后吞下鱼食吐出一个泡泡……然后看着小家伙,小家伙紧紧盯着大红袍的鱼食,趁大红袍不注意把它吞进了嘴里。过了一会儿,我吐出来,然后咽下去,再吐出来。有时候大红袍吃完,小家伙还饿着呢!
他们不开心的时候,不管我怎么轻轻拍打鱼缸,他们依然游得很慢,仿佛什么都不存在;他们开心的时候,一看到我就开心的游泳。我走到鱼缸左边,它们摇着头游到左边,我走到鱼缸右边,它们游到右边。最有趣的是,当音乐开始的时候,它们会随着音乐的节奏慢慢轻快地游动,简直就是水中的舞者。
水里的舞者那么可爱,怎么会有人嫌弃呢?