我记得今年的某一天,像往常一样,一阵急促的敲门声把我叫了起来。我不知道发生了什么。那天起不来晚,也不知道过了多久。已经7点10分了,才知道要迟到了。我赶紧穿上衣服。洗完澡,我对妈妈很生气:“你为什么不打电话给我?”说完我连早饭都没顾得上吃,就拎起书包飞过马路去学校了。
就在铃响的时候,我上了两节课,我饿了。下课后跟着队伍到了食堂,闻到了食堂飘来的香味,让我想起了早上发生的事情。我真的很后悔,妈妈的点点滴滴涌上我的眼帘。半夜发烧的时候,我妈彻夜不眠,时不时给我量体温,好像比我还焦虑;每天出去努力,给我买吃的,买衣服;她把平日换的衣服都洗了……,想着,让我为早上的所作所为感到羞愧。其实早上我妈来叫我起床,我也没在意我妈的敲门声,让我起晚了,心里后悔。
一放学回家,我就真诚地对妈妈说:“对不起,是我的错。”妈妈说:“没关系,只要你不迟到。”看着这么爱我的妈妈,我羞愧的低下了头。