温暖作文450字-小学四年级作文
温暖是太阳照在我身上的时候,是微风吹过我手指的时候,是妈妈温柔的给我盖被子的时候,是妈妈打呵欠给我做煎蛋的时候。温暖是看得见,摸得着,摸得着的。
古代有王襄卧冰求鲤,孝感动天。他的孝心温暖了寒冬。还有更多关于中国皇帝为母亲尝汤,自己熬的故事。时代在变,但人与人之间的温暖是永恒的。
有人说现代社会的人都成了陌陌,人们在建造养老院的时候,把自己作为孩子的责任抛到了九霄云外;随着支付宝的“发红包”行动,人们走亲访友,吃喝玩乐的人少了;有了qq视频通话,回家的孩子就少了。然而,我们不能被表象所迷惑。技术让我们的生活更加便捷,但技术并不能决定我们的生活态度。
最近看了电视剧《嘿,老头!》,被父子俩深深打动了。父亲的老年痴呆症突然发生,儿子既往不咎,抛开多年的父子矛盾。面对考验的时候,父子俩变得更亲密了。
只有有一颗爱的心,你才能温暖别人,感受别人给你的温暖。世间只有真情,温暖无处不在。
有了爱,才会有温暖。
没有爱,
世界会变得陌陌无情;
没有爱,
世界不会感受到幸福和快乐;
没有爱,
世界再也听不到孩子们的笑声了.
有了爱,才会有温暖;
有了爱,才会有希望;
有了爱,你会感到幸福和快乐.
当你跌倒时,
别人帮你起来,
这就是爱;
当你极度悲伤的时候,
别人来安慰你,
这就是爱;
遇到挫折的时候,
其他人来鼓励你,
这也是爱.
如果这个世界上没有爱,
会是什么样子.