暖暖的东西,我迈开小步子,高高兴兴的走到28路公交终点站。我打算去书店还书。
刚上车,一个三十多岁的阿姨。她正在和赶去上班的人打招呼。我心想:28路车不是白坐的,有人招呼我。
我不禁乐在其中。我高兴地往外看,但天气似乎对我不利。刚才阳光明媚,万里无云。眨眼间,电闪雷鸣,大雨飞去。我的快乐心情因为没带伞而被打破了。马上就要到站了,要硬着头皮准备下车。阿姨好像读懂了我的心思。问:“小朋友,忘记带伞了!”“嗯。”我轻轻回答:“太紧急了,不能出来。”“我这里有一个,你可以用!”大妈说着从座位底下掏出一把伞递给我。“那你怎么办?”我很惊讶。“没什么,下次坐车的时候还。”说着,她把我送下车。我看着6路开得很远,雨云遮住了车的方向。
我看着手里的伞,心里暖暖的。