周六下午,我和妈妈乘公共汽车去购物。
在公交车上,很多人,我和妈妈找不到座位。突然看到旁边站着一个老奶奶,刹车好几次,老奶奶差点摔倒。很多人看到了,但还是无动于衷。其中一个小女孩站起来说:“奶奶,我给你让座吧”!老婆婆说:“坐下,小姑娘”!小女孩说:“给你让路是我的责任。”。老妇人说:“好吧!谢谢你,小姑娘!小女孩听着奶奶的话,心里充满了甜蜜。
在车站,老太太又对小女孩说:“我不会忘记你的礼貌。”。说完,小女孩下了车。
帮助别人,你会有所收获。如果有人遇到困难,每个人都应该伸出双手来帮助他们。