温暖的回头作文300字-小学四年级作文
那天,我乘公共汽车去上学。在车行停了两站,一个长得像大二学生的小同学就要上车了。后面跟着一个白发苍苍的奶奶,显然是小同学的奶奶。
奶奶反复问:“三站下车,别错过站,不然会迷路的。”小哥哥叫了一声,跳进了车里。当他坐在车左后侧的座位上时,车内的司机、叔叔阿姨们漫不经心地回头看着小同学们。
车子缓缓驶向奶奶委托的车站。小哥哥蹦蹦跳跳地走到车后门下了车。
“小哥没有下错站。”看着小哥哥的背影,我松了口气。就在我信心满满的东张西望的时候,发现司机和很多叔叔阿姨也回头看了看小哥哥下车的地方。心里突然暖暖的——。这一一致行动包含了同样的关注…
要求一个人回头是很普通的举动,但是普通却表现了人与人之间的爱与温暖。