银杏树的金叶在空中轻快地摇摆,像一个活泼的精灵,闪着柔和的光点。秋天的寒冷一下子瘦了很多,浑身都觉得暖暖的。记得.
那是一个乌云密布的日子,我不知所措,情绪低落。我赶紧跑过去,焦急地想:别下雨,我今天没带雨具我皱起眉头,看上去很惊慌。
但是,天气并不令人满意,雨从一点一点地下到密密麻麻,哗啦啦,哗啦啦雨来了又去,不知道什么时候会停。
就在我焦急的时候,突然,一只手为我撑起了一把伞。我抬头一看,大妈不胖不瘦,中等身材,脸上挂着慈祥的笑容。她焦急地问我:
“小哥哥,湿了!”我傻乎乎地点点头。“来,我这里有毛巾,擦一下!”
我接过毛巾看了看。这很正常,但我认为这是世界上最漂亮的毛巾。突然,我心里有了一丝温暖,那是一种说不出的爱和关心。
我感到温暖,仿佛雨已经停了,全身的寒冷都被赶走了,树枝没有摇动,树木没有摇动,仿佛时间已经停止,一切都凝固到了这一刻。
“谢谢你,啊……”没等我说完,只剩下一把伞,大妈已经消失的无影无踪。我轻轻地拿起伞,它看起来如此美丽,如此亲切,如此.
也许,我再也见不到那个阿姨了,但那份温暖是我永远不会忘记的。诚然,世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。