温暖作文600字-小学四年级作文
在我童年的记忆里,有开心的事,有难忘的事,有伤心的事,对我来说最难的事发生在赛跑结束后,我呕吐的时候,同学给我温暖的时候!
我记得上周五下午第三节课发生的事情。我们学校举行了一场长跑。铃响后,我和几个同学站在起跑线上。我们只听到裁判喊:“准备,3,2,1跑!”我们十几个同学像离弦的箭一样越过了起跑线。因为刚下过大雨,我们撞成一团,我摔倒了。于是我立马起身,突然感觉身上一阵心痛。乍一看,原来是裤子上被扔了一个大洞,大腿皮肤破了,还有血。我坚持跑了两圈。我来到休息地,突然觉得不舒服。这时,小昭看到我脸色苍白,额角上冷汗涔涔。他跑过来,蹲下来笑着说:“你脸色不好,要不要吐?”我觉得很难遇到一个“知己”,所以告诉他你真正想要的是什么。我说:“嗯,是的。”小昭坐在地上说:“那我就帮你去厕所,把它吐出来。”我轻声说:“嗯好的。”我话音刚落,他小心翼翼的抱着我,把我的手放在他的肩膀上,把他的手放在我的腰上。虽然操场离一楼厕所只有100多米,但他一直在路上安慰我。“快来了,快来了,你快忍忍。”过了两三分钟,我和他终于来到了一楼的厕所。一进厕所就吐了。这时,小昭拍拍我的背说:“没事,没事,慢慢吐。全吐出来你就好了。”现在我不小心吐在他裤子上了。他没有骂我,而是说:“洗也没事。”
从这件事,我深深体会到了世界的温暖。