帮助是一种关心,是一种美德。老师经常教我们互相帮助,但是什么是帮助呢?通过那件事,我终于体会到了它的意义。
我记得是上学期。有一天,我上学迟到了,我和好朋友坐公交车去上课。当时车上人不多,大家都有座位。但是两站下来,车上人多了,也没有空座位了。这时,公共汽车又停了下来,许多人陆续上来。终于,一个白发老人走了过来。爷爷开心的点点头,说着我小心翼翼的把爷爷扶到座位上。爷爷摸着我的头说:“谢谢你,小朋友,你是个好孩子。”然后听到别人夸我,心里很高兴!
原来帮助别人也是一件幸福的事!我一定要向雷锋叔叔学习,一如既往地帮助别人,做一个优秀的好学生。