送温暖作文300字-小学四年级作文
一个寒冷的冬天,几股北风震动了大地。一只鸟流离失所,无家可归。这只鸟的妈妈和姐姐们都去了南方,但他一个人在树枝上发抖。
一位白发苍苍的老人和小女孩看到了这一幕,她们一起唱道:
小雪花,飘啊飘,
鸟儿因寒冷而颤抖,
请不要往下飘,
让小鸟感受温暖!
爷爷听了,感动得流下了眼泪。他亲切地对孩子们说:“亲爱的孙女,再喊也没用了。我这里有个帽子,就当它是鸟窝吧!”孩子们听着,一言不发,对爷爷说:“好吧。”
爷爷迈着清脆的步子走出大门。
老人走到大树下,上气不接下气的时候,小心翼翼的摘下帽子递给小鸟,说:“小鸟,快躲进你的房子里,这样你就不会冷了。”爷爷说着,在一块木板上写下了“鸟舍”四个大字。
从此,老人和蓝鸟成了朋友,幸福地生活在一起!