红河丽景——我们温暖的家园作文800字-小学四年级作文
我住在红河丽景社区,那里绿树成荫,鸟语花香,蓝色的游泳池,尽职尽责的保安,勤劳的园丁,友好的邻居……都让你感到舒适、惬意、安宁和温暖。
早上醒来,跟着爸爸的脚步,早上在小区跑,快乐的一天就开始了。
我下楼的时候,一个老人打开沉重的自动门,正要离开。看到我来了,他赶紧打开门,笑着对我说:“孩子,求你了!”我调皮的对爷爷敬了个礼,说了声谢谢就跑了出去。
小区的空气真的很清新。我伸了个懒腰,轻快地在小区的马路上跑来跑去。我边跑边张开嘴,贪婪地呼吸着新鲜空气。路过游泳池,看到哥哥们在忙。他们正在给游泳池消毒。想着下午去泳池游泳,忍不住对他们说:“辛苦大哥了!”。一直往前走,不远处就能看到一个小孩在跑。速度挺快的,我偷偷跟他比速度快!但当他跑到假山时,孩子突然停下来,弯腰捡起一个轻塑料袋,扔进垃圾桶。我曾经是一个整洁的小朋友。我跑过去,对他竖起大拇指。
“咔嚓!哎!”突然耳边传来掏东西的声音。有小偷吗?小偷是不是想翻窗偷东西?我心里打了一鼓,紧张地把头转向声音传来的方向。哦!原来是一个大叔在用大剪刀修剪常青树。看着常青树被修得整整齐齐,就像卫兵列队一样,我长长地吁了口气:“叔叔,你这么早!”大叔冲我和蔼地点点头:“小朋友,你也来早了!”
我继续跑,在车库的尽头,阳台上种植的三角梅吸引了我的目光。长长的藤蔓缠绕成“s”字形,红花早已探出枝叶,在微风下不断摇曳,仿佛在为我加油。太有趣了,我忍不住加快了脚步。
想着这短短的时间里发生了什么,边跑边笑。爸爸听后问:“思思,你笑什么?找到宝宝了吗?"我没说话。我一直在跑。是的,我找到了一个宝藏,那就是红河美景带给我的温暖和幸福。这是多么珍贵的财富啊!