一次消防演习作文400字-小学四年级作文
为了迎接3月28日的“消防日”,增强我们的消防意识,实验小学在周五进行了一次激烈的消防演习。今天下午,我们正在上语文课。突然,老师给我们讲了很多消防知识。老师说:“有火的时候,拿块湿布把鼻子捂紧,尽量放低高度,弯下腰,按顺序去操场!”老师刚说完,收音机里突然传来一个急促的声音:“教学楼着火了”。我很紧张,我的同学也很紧张。说时迟那时快,不知道谁喊了一声:“撤”,学生们突然意识到自己在等着撤。正在这时,一股浓烟飘了上来,让学生们咳嗽起来。我们突然想起了老师的话,急忙解开红领巾,捂住鼻子,蹲了下来。最后,轮到我们撤离了。我们沿着楼梯来到操场。这时,我才知道刚才不是真的火。接下来,“消防演习”开始了。我看见消防队员的叔叔点燃油桶,把灭火器对准火。突然,粉飞了。火熄灭了。消防员叔叔太厉害了!这次消防演习让我明白了消防意识的重要性。