难忘的消防演习作文800字-小学四年级作文
文章源合成库
难忘的消防演习
在这个阳光明媚的早晨,我们学校举行了一次惊心动魄的消防演习。
这个练习安排在第二节课后的大课间休息。刚刚上完第二节课,我从收音机里听到一个消防员的叔叔会给我们讲消防知识。“万一发生火灾,我们应该把手帕折成八层,用水浸湿手帕,然后用手帕捂住口鼻,动作要有秩序,动作要快接下来我们将进行一次消防演习。”习题?学生们纷纷议论,好奇接下来会发生什么。我也不例外。兴奋、紧张和兴奋一起涌上心头。”呜——随着一阵急促的警报声,惊心动魄的消防演习,在警报声中拉开了序幕。在老师的指导下,我们迅速将毛巾折叠成八层。我数了数:“1、2、3”只是三次八层。然后用杯子里的水沾湿毛巾,捂住口鼻,在门外排起长队散去。
我从五楼开始的时候,并没有觉得有什么不正常。天空依旧湛蓝,白云依旧悠闲的漂浮在天空。我环顾四周,但没有看到任何烟雾。“哼!它甚至没有烟。你在说什么消防演习?太无聊了!”感觉很失望。在楼梯上,有的同学谈笑打架;有的同学连嘴都不捂;有些学生甚至像散步一样手拉手走下来。更离谱的是沈洪武和王宏宇两个调皮鬼。一个人把毛巾绑在脖子上,扮演一个蒙面战士,准备拯救世界。另一个干脆忘了带毛巾,把一个黑色大鞋套放在嘴上。我心想:“你真恶心。”
到了二楼,有一股刺鼻的烟味,黑黄的烟雾笼罩着二楼的走廊。该死的烟雾让我哭了!在烟雾中,隐约听到学生们的咳嗽声。我们很快用毛巾捂住了嘴。所有的二年级学生都用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰,非常严肃。走廊里很吵,有老师的声音,有学生的声音,还有.
嘿!终于设法“逃脱”出去了!回头看烟雾弥漫的教学楼,已经被黄黑烟包围。
这次惊心动魄的消防演习让我受益匪浅,因为我不仅学到了很多关于灭火和如何在灾难发生时自救的知识,还学到了每当遇到任何事情都要保持冷静,不要惊慌。学好消防知识,齐心协力减少灾害。从自己做起,从今天做起,真正做到防患于未然,让我们日益繁荣的祖国更加和平安宁。
这个只有五分钟的专题课,让我受益匪浅,终身难忘。