消防演习作文300字-小学四年级作文
今天下午,消防队叔叔来到我们学校蔡晟小学,给我们做了一次消防演习。
首先,一位消防叔叔告诉我们灭火器的使用和类型。另一个叔叔给我们讲了如何逃生,应该用哪些灭火器来扑灭不同的火灾。例如,电气火灾不能用水扑灭,而应该用泡沫灭火.
之后,四年级一班到四班的同学给我们演示了如何从火灾中逃生。他们用湿毛巾捂住鼻子,飞快地跑下楼。
然后是贾老师和魏老师拿起灭火器向火中喷洒。大火立即被扑灭了。消防员叔叔去坑里拿柴油。火突然燃烧起来,看到浓烟滚滚。这时,三个火叔立刻从车里跑出来,手里拿着一根长长的皮管道。前面的人拿着管道,往火里喷水。这么多的水就像雨一样,火立刻被扑灭了。
过了一会儿,火警叔叔要走了,我们大喊:“再见叔叔,再见叔叔!”