小李老师作文1100字-小学四年级作文
总评:这篇作文里的小李老师不仅对学生有爱和责任感,而且教学方法引人入胜、巧妙,确实是个好老师。
老师太难是真的,但是这种作文怎么写好呢?叫老师累不容易。这篇文章值得学生们学习掌握。本文中看似普通的例子,使本文的内容更加真实可信,突出了教师工作的特点,真正体现了教师工作的伟大。
鉴于这一时期同一题材的作文很多,且大多有具体评论,以及目前泉州正在开展的“联通杯”和“我的班主任”征文大赛(题目可以自制),暂不分段对本文进行具体评论。请各位同学、家长、老师理解。
评论员:吴小婷(小学高年级教师)
我们四年级五班的语文老师就是大名鼎鼎的小李老师,他是我们班默认的最好的一级语文老师。
我原来是个调皮又气人的炸弹。在课堂上,我经常和别人说话,我不听老师说什么。虽然老师一遍又一遍的纠正我,我就是不认真。就这样,我的学习成绩直线下降,从一年级的双百到二年级的90,再到三年级的只有80。我妈对我失望至极,但小李小姐从未放弃过我。她一次又一次的找到我,和我聊天,帮我按时补上没做完的作业,重做不及格的卷子,甚至拒绝让爷爷按时接我回家。她再三警告我要把我关起来。
当年我改正,努力,但是因为问题太多,家里太宠我,让我屡屡犯错,最终成了老师眼中的“麻烦”。有一次,小李老师又找到了我,耐心的教育我:“你不能再这样下去了,你现在四年级了,你的状态只剩下70分了。你想过后果吗?你妈把你培养了十年,你就想让她伤心绝望?”听到这里,我觉得自己太对不起妈妈了。我下定决心上课认真听讲,不荒废学业。
以前我写的东西超级丑。是小李老师教我横写一笔,竖写一张图。虽然我在班里算不上一个好看的作家,但是和过去相比,我进步了很多。以前我写的东西都是歪歪扭扭的,没有削过笔尖。这种“蛇形词”经常被老师当场要求擦掉重写。没有老师的严格要求,我不知道我现在的字会有多烂。
二年级的时候,我不太擅长写作文。小李老师耐心的告诉我:“写作其实就是把一天的经历中最感人的事情再现出来,运用一些描写手法,这就需要我们平时注意观察和体验生活……”小李老师告诉我后,我很受启发。现在不用担心没有素材可以写,写一篇文字。为了有效提高我们的作文水平,小李老师还让我加入班里一个由写作高手组成的“收集小组”。春天,我们一起去看花,夏天,我们一起去玩水,秋天,我们一起捡落叶,冬天,我们相遇爬山,挑战身体极限。我们不仅增长了知识,还及时交流了写作经验,度过了很多快乐的时光。
啊!小李老师,你打开了我智慧的大门,让我先尝到了苦,后尝到了甜。