读《振军威小李广神箭》有感作文500字-小学四年级作文
暑假看什么书?请看看图书馆推荐的书
关于阅读《振军威小李广神箭》的思考
射阳县泗(8)坂段崖旗小学
今天看了《水浒传》 92遍《振军威小李广神箭》。看完之后很佩服小李广和华容。要知道为什么,请慢慢听我说。
第一天,宋江派华容、秦明等将领攻打盖县。敌人将在方琼迎战,华容将派孙犁出来迎接他们,战斗二十回合。张翔见方琼打不赢孙俪,便偷偷用箭射中孙俪的马,孙俪只得下马迎战。小李华光荣气得咬牙切齿,急忙拔出箭来。嗖的一声,方琼被射中马下。然后华容又一箭射中了张翔。读到这里,我对华容有些敬意,甚至佩服他的箭术。我叹了口气:“这真像满月的弓,箭如流星!”
第二天,小偷派杨端去华容探城,向华容射出一支冷箭。华容听得弓弦之声,仰着头往后一仰,接住敌箭,拿起身后的弓,咯噔一下箭,射向杨端。在杨端的喉咙中间,杨端扑通一声倒了下去。接着,小李光和华容拉开弓箭,向城中的士兵开枪,只听“嗖,嗖……”城里几十名士兵倒在地上。可以说,箭无虚发。看完这些,我忍不住大声欢呼:“射箭真准!不愧是小李广,你是我的偶像!”
看到这里,你喜欢小李华光蓉吗?喜欢华容的话,尽快拿《水浒传》,多看看这个英雄的传说。