我和父母坐公交车回老家看望爷爷奶奶。
回到家,看到爷爷奶奶忙着包饺子,做月饼,爷爷在做饭。我去街上和孩子们玩。街上的人们忙着互相问候,充满了浓厚的节日气氛。
最热闹的是晚上。月亮上来的时候,我们会在院子里摆一张餐桌,餐桌上摆满了月饼、瓜果、大小不一的月饼。全家人会坐在一起拜月神,表示全家团圆。每个人都会坐在一起,谈论工作、学习和日常事务伺候完月神,奶奶切了最大的月饼,全家人切多少块就切多少块。切割时,她应该用刀子从中间把它切成锋利的长片。月饼在她嘴里酥脆香甜,让人回味无穷。
家乡的风土人情就像一条长长的线,绵绵的丝,一个结,让我留恋。明天就要回太原了,激动的心情还沉浸在节日的气氛中.