一本会说话的书作文600字-小学四年级作文
在公路旁的一个村子里,有一座孤零零的山庄。人们可以沿着公路一路走到农舍的大院子里。这里阳光灿烂;所有的窗户都开着。房子里面是一个忙碌的声音;人们努力工作,但在院子里,在一个用开着花的紫丁香做成的凉亭下,有一口敞开的棺材。一个人死了,已经躺在里面了,今天早上被埋了。棺材旁没有人哀悼死者;没有人向他流泪。他的脸上盖着白布,头下放着一本会说话的大书。书页被一整张灰色的纸折叠起来;每一页都有一朵被遗忘的凋谢的花。这是一个在许多不同地方收集的完整的植物标本。会和死者一起埋葬,因为这是他的遗嘱。每一朵花都与他生命中的一个篇章有关。今天,这本书来到了城市,因为雨下得很大,所以被水淋湿了。
一天,一个叫王彤的孩子发现了这本书,并把它带回家。书上突然说:“谢谢你救了我。如果你需要什么,可以来找我。只要在地上画一个三角形,在里面画一个点,你就能看到我了。不要告诉别人你今天发生了什么。”然后你就走了。
寒冬到了,天很冷,王彤无家可归。他记得书上对他说的话,所以他在地上画了一个三角形,并在里面画了一个点。书来了,书扔出了它的一个标本,这个地方立刻变成了春天。
书走后,好心的王彤把这件事告诉了大家。每个人都在地上画了一个三角形,并在里面画了一个点。他们都有春天。他们非常感激王彤,但王彤被书扔进了海里。
王彤救了大家,牺牲了自己。多么珍贵!我要向他学习!