观察红豆作文400字-小学四年级作文
国庆假期,老师布置了泡豆芽的特别作业,让我们准备写观察日记。
首先,我准备了一个透明的玻璃杯,装满自来水,里面放了大约六颗红豆。仔细看。
一天后,我发现豆子已经从深红色褪成了深粉色,但自来水上却沾着花黄色。慢慢的,红豆变大了,长出了一个脆弱的豆芽,又尖又可爱!
过了几天,我发现豆芽越长越大,长出了两片小绿叶。如果你不注意它们,你就根本看不到它们。奇怪的是,我拿出一个,用手擦了擦,外面的豆皮很容易掉下来。
新的一天,我观察泡过的红豆,发现豆子的上面长了一点绿色的东西。再仔细看,这是豆芽!那么以前的蓓蕾会是什么样子呢?为了找出这个问题,我也在百度上查了一下,原来是豆茎。豆子的茎已经裂开了,也就是说,豆子的芽弯成了两半。
经过我的精心照顾。豆宝宝越来越大了。哈哈!终于学会泡豆子了。通过仔细观察和动手,我体验了泡豆的过程。看着自己做的豆子,很开心!