洪都峡位于山西省长治市壶关县太行山大峡谷内。它以生长在许多地方的稀有植物红豆杉命名。它一年到头都有美丽的风景,是一个旅游的好地方。
十月的一天,阳光明媚,空气清新。迎着晨风,我们乘车去了太行山大峡谷,经过一个上午的奔波,我们直奔洪都峡谷。只见门前整齐摆放着各种车辆,游客如织,环境优雅优美。我们笑着沿着蜿蜒崎岖的山路漫步。虽然群山起伏,但并不引人注目。走过一座小山,眼前的风景突然变了,像是空中一幅神奇而美丽的图画。只见一个碧波清澈见底的深潭左侧从天而降的瀑布,像一条闪亮的银带,在阳光下闪闪发光,又像一堵用dia筑成的高墙,可爱又惊艳!我们笑着继续往前走,很快就看到了一个瀑布,但是和前面的不一样。瀑布从石缝中喷涌而出,形成一道美丽的水幕,像天然大坝一样冲击着巨大的岩石,太美了!后来,我看到了许多瀑布,它们都有自己的特点:有些像涓涓细流,有些纵横交错,有些奔流千里,气势磅礴.
我被各种瀑布陶醉了,仿佛置身于一个梦幻般的仙境。就在这时,一个巨大的瀑布映入眼帘。以前从来没有过这种情况。瀑布雷鸣般地从高耸的蜡烛峰上冲下山,速度太快了,抓不到它的耳朵。它就像成千上万条白龙咆哮着,浩浩荡荡地飞奔。水流汹涌。这就像成群结队以不可阻挡的势头撞击巨大的岩石。就像山崩,让人胆战心惊。真不愧是“直飞三千尺,疑银河堕九天”!巨大的波浪像喷泉一样在湖底涌出,滚滚咆哮,像烟雾,像雨和灰尘。一条无比美丽的七色彩虹在飞溅中出现又消失,就像飞花碎玉.
不知不觉,我们爬到了山顶,火红的夕阳从西向东燃烧。辉光映出美丽的烛峰,景色迷人!下山的时候,我们拍了一张漂亮的瓷滑梯,笑着滑到山脚下,依依不舍的回到酒店迎接夕阳。