《黑天鹅紫水晶》读后感作文600字-小学四年级作文
暑假期间看了很多课外书,有《笑猫日记》,《丑狗》,《柳林风声》,《地球的故事》。然而,沈写的《黑天鹅紫水晶》却震撼了我的灵魂。
“一个尘封的羊皮日记,一个人与天鹅之间恩怨的故事,一个世代相传的血海深仇,一种珍贵的生死之情。”这本书讲述了一个野生黑天鹅家族的故事。一只名叫紫水晶的黑天鹅,为了保护她和正在孵化的五个孩子,她的丈夫不幸去世。这时,动物学家约翰威廉姆斯为了继承祖先留下的羊皮纸上的遗产,来到天鹅岛,意外地遇到了紫水晶。紫水晶在约翰威廉姆斯的帮助下成功孵出了她的孩子,在约翰威廉姆斯的帮助下,打败了袋熊、塔斯马尼亚恶魔和针鼹鼠的攻击,但没有逃脱韦奇塔伊尔鹰的魔爪,用生命保护了她的孩子.
这本书的一些段落非常感人:针鼹鼠向前拱起,令人震惊的事情发生了。紫水晶突然就地蹲下,抬起脖子,用乳房顶住针鼹鼠。针鼹鼠用尽全力往前走,紫水晶用尽全力用身体挡住。双方像头聪明的牛一样站在一起。针鼹鼠身上的尖刺刺入紫水晶的胸膛,紫水晶扇动翅膀,用坚硬的肩胛骨拼命拍打针鼹鼠。针鼹鼠的力量不小。她差点把紫水晶翻了几下,紫水晶把两个有蹼的手掌深深地插进柔软的沙子里。她用颤抖的力量,顽强地将针鼹鼠挡在巢外.
紫水晶伸长脖子,凄厉地叫了一声,仿佛在对闯入者说:只要我还有一口气,你就不能伤害我的孩子!
每次读到这里,我都忍不住流泪。是什么力量让她不顾自身危险与一些野生动物搏斗?是母爱!是最纯粹的母爱之一!紫水晶,伟大的母亲,会不惜一切代价保护她的孩子!让我们善待这些可爱的生物吧!