记得小时候老家的树很少。汽车经过时发出震耳欲聋的噪音,并排排放废气,让人喘不过气来。街上的人抱怨:现在汽车越来越多,为什么不多种些树呢?
广场上,绿草如茵,软绵绵的地毯;柳树摇曳的绿色长发;蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去,一幅彩色的画面展现在人们面前。地上的草舒展开来,抬头一看,啊!周围的平房早就不见了,路边矗立着一排排高楼大厦,没有登顶的希望!汽车在路上跑得很快,工人们很好地照顾着沿路定期修剪的花草。有雾的时候,路就像永远走不到尽头。
街道旁边的树是绿色和黄色的,黄色和绿色。随着时间的推移,路边的高楼越来越多,越来越漂亮,街道也越来越干净宽敞。美景赏心悦目,桂花树上的桂花散发出沁人心脾的清香。
晚上,广场上的音乐一首接一首。原来老幼皆随音乐起舞,是国家和平安全的好画面!
我不禁赞叹:“我的家乡好美!”我相信她会越来越漂亮!