我的家乡是大埔,有“中国最美城镇”的称号。近年来,我的家乡发生了很大的变化。
首先映入你眼帘的是凹凸不平的建筑。以前都是瓦房,有的房子是草木盖的,叫稻草房。现在这里的危房都成了高楼大厦。家乡也有照明设施,变化很大。比如我家乡的西湖公园就是一个例子。以前公园里没有像样的灯,只有几盏路灯,现在这里装了好多彩灯和闪光灯,真的是焕然一新。公园里有许多美丽的风景线,如荷塘、假山,隐藏着美丽的风景。
家乡也有路。以前这里的路都是土路。下雨时走路很困难。经过时代的发展,土路逐渐变成了宽阔的水泥路。家乡的路真的越来越好了。农民致富的途径更近。
我的家乡现在变得美丽了,再过十年,我的家乡会变得更加美丽,更加富有。