我的家乡在江苏省滨海县滨海港口镇。虽然这里没有城市的喧嚣,没有繁华的风景,但我深深地爱着这片土地。每次听到关于家乡的报道,心里都很自豪。
家乡很美,美就在于从地面升起来的大建筑。我家乡的人现在越来越富裕,家家户户都在争先恐后地盖楼。全新的道路延伸到远处,不像以前车辆看到的地方。大楼中间的街道完全变了样。像一个成长中的孩子,慢慢散发出它的光彩和魅力。街道两旁安装了新的路灯。晚上,无数的灯照亮了出来散步的人的心。虽然比不上城市,但我的家乡却大不相同。大叔家靠种果树发家致富,他家也买了车,代表了我们家乡经济的显著变化。
我的家乡有很多树,大部分是杨树和柳树。夏天的时候,树木被遮挡,几乎覆盖了一整天,不透明。树下真的很凉爽,空气也很新鲜。下午很多人在树下拉个吊床或者铺个垫子,乘凉,然后泡壶茶,真的很过瘾,所有人都觉得很爽。
家乡很美,一排排建筑很美;故乡是美好的,美好在于宽阔的道路;家乡很美,美在绿水。绿水两岸的柳枝倒映在水中,仿佛绿了整个世界;鱼在水里游泳,它们很开心!故乡的美丽,她给了我无尽的憧憬和力量。所有这些变化都是由于我们党的富民政策,给家乡人民带来了更好的生活!我们家乡的孩子沐浴在党的阳光雨露中,感到无比的快乐和幸福!