近年来,我的家乡发生了很大的变化。
几年前,市区没有多少像样的道路。相反,道路崎岖不平。我记得有一次,下雨的时候,爸爸带我去城里玩。道路崎岖不平,到处泥泞。现在,我再也看不到这样的路了。相反,我有一条宽阔平坦的道路。道路两旁有高大明亮的路灯,也建有美丽的绿化带。种植各种花草。很多时候能看到漂亮的花,最喜欢的是修剪成绿色大圆球的植物看起来很像。晚上没事的时候,我经常和父母一起沿着路边散步,就像去公园一样,欣赏美丽的花朵。
甚至我的家乡也发生了很大的变化。原来村里的房子又低又破,道路泥泞,下了雨就出不来了。现在村子也拆了,规划好的小区也建了。人们住在建筑里,建筑非常干净整洁,绿色植物也很漂亮。还有休闲娱乐的健身广场和健身房,不比市内社区差。村民们都觉得很美,很喜欢。我觉得人行道上的树和人的生命一样生机勃勃。
家乡会更美好,人民生活会更好。