暑假的时候,爸爸带我回了老家潮州。
回到家乡,我眼前一亮。这还是我的家乡吗?嘿,那不是我叔叔吗?看,他开着一辆红色的车向我们走来。我真的不确定这个穿着得体的年轻人是我叔叔。
来到舅舅家,第一印象是;宽敞,阿姨赶紧过来帮我们拿行李。这里的人太热情了。我看了看房子,有点好奇。一个房间怎么可能像个迷宫?啊呀,舅舅家也在赶潮流。每个人都有一部苹果手机,好有钱。叔叔的门铃突然响了。原来是我的朋友。我和搭档走在街上,突然有一股淡淡的香味,我问;雪儿,这是什么味道。雪儿回答;孝义,你落伍了。这是桃茶。看来我真的落伍了。我又昂起了头。今天的家乡和以前的家乡简直不一样。这座高楼比我想象的好一百倍。啊,有一个机场。我们韶关连个灰色机场都没有。
看到今天的家乡,心里有种说不出的滋味。