救救我们的家园作文800字-小学四年级作文
拯救我们的家园广东省深圳市宝安区石岩街道螺祖小学4 (2)班欧兆平我们的家园是一个美丽的家园。那里有美丽的山,美丽的花和鸟,住在那里就像住在人间仙境。
春天,燕子为我们剪出一个五彩缤纷的世界。鸟儿在绿柳上歌唱;小鸭在清澈的河里游泳;孩子们在绿草地上玩游戏;孙公公看到美景笑了。
夏天,蟑螂在树上唧唧喳喳,仿佛在吸引眼球。孩子们去游泳了;孙爷爷好像特别考验我们,直接烧在我们头上。
秋天,叶姐姐穿上金色的衣服,从树上跳下来。绿草如茵,仿佛铺了一张金色的地毯;大人小孩都出来了,有的放风筝,有的蹦迪,有的手挽手在香园散步。
冬天,太阳懒洋洋地晒着,下雪天虽然很少打雪仗,但冬天一个人徒步旅行,乐趣无穷。在大人们的指挥下,孩子们立刻一哄而散,像一只被关在笼子里的小鸟,飞向山顶。到了中间经常有点喘不过气来,想回家.
但是现在,有些人发现了这个地方,他们非常喜欢它,他们已经定居下来了。
他们砍树造房子,树绝望地喊:“别砍我,别砍我。”但是他们还是砍了;有的小姑娘摘了花,过几天花就枯萎了;有的小哥哥经常坐在绿草上,草坐的奄奄一息;他们看到河水如此清澈纯净,他们坐在河边吃着小吃,欣赏着湖水。他们不仅这样做了,还把剩下的扔进了河里。从此,河水不再清澈,变成了一条黑黄相间的死水沟.
看来这都是他们的杰作。那么,谁来拯救我们的家园呢?这就是我,一个深圳孩子真正的呼唤!讲师:莫红艳
美不美,故乡水;亲不亲,老乡。只有一起努力,才能建立一个幸福的小窝。我坚信,有你,有我,有他,深圳会更美好!