我们家的环保日作文800字-小学四年级作文
如今,人们越来越关注环境问题,甚至我们家也开始关心环境保护,这是一个很大的进步!
8月8日晚,我们全家在电视机前等着看奥运会开幕式的时候,央视主持人说,为了改善环境,北京不仅进行了单双号上路,还定期检测公布空气质量,真的很重视。
爸爸说:“好像人们对环境问题越来越重视,对环境问题的宣传日越来越多。4月22日被指定为地球日,6月5日被指定为世界环境日,6月17日是世界防治荒漠化和干旱日。北京小学生还在申请7月13日为小学生环保日。”
妈妈说:“是的,我们家应该做点什么来保护环境。”
我忙不迭地说:“有道理。我们家也有环保日。今天把8月8日的开放日定为我们家的环保日怎么样?”
妈妈说:“对,就这么定了。”
“可是我们能怎么办呢?”我惊讶地问。
爸爸用手点了点头,说:“要保持环境,就从我做起,从小事做起,大家时刻注意保护环境,那么环境就可以大大改善。”
“是的,我们应该从节约每千瓦时、每滴水、每张纸开始。从小事做起,”我兴高采烈地说。
我一上手,就站起来进房间当着爸爸的面把电视机关掉,对爸爸说,要注意省电,家里只能开一台电视。
在接下来的一个月里,我们家每个人都会从环保的角度去做每一件事。他们购物不用塑料袋,省去了长明灯和自来水,不浪费任何东西。到了月底,我妈高兴的宣布:经过一个月的环保努力,我们不仅节约了水电,还大幅降低了水电费,效果明显。大家都要继续努力。
我向爸爸妈妈举起胜利的手指,嘴里喊着“y”。
今后,我们家的环保日要进一步推广,宣传爷爷、爷爷、奶奶、同学,让他们加入我们的环保行动,让我们家的环保日逐渐成为全市和全国人民的环保日。到那时,我们的环境肯定会变得更好。每天,我们都能看到清澈的河水,蔚蓝的天空,鱼在水中快乐地玩耍,鸟在天空快乐地飞翔。