我们四年级了作文
今天早上,又轮到我值班了。晨雾中,我看见远处有一对父子向这边走来。虽然他们很虚弱,但他们仍然能感觉到孩子一瘸一拐的。原来他是我们学校大二的学生,因为小时候得了病,走路还是不太顺畅。突然,“砰!”他倒在地上,我急忙去扶他,他爸却拦住我说:“别扶他,让他自己起来。”我不明白他爸爸为什么这么狠心,不帮他,不抱他,却要一个才初二的残疾孩子从地上爬起来。我盯着他,眼里含着泪水。试了一次又一次,他终于站了起来。看着父子俩远去的场景,我突然知道了90后的精神——身体残疾,不屈不挠,不屈不挠!
没错,我们要学习这个小哥哥的精神,为他和所有有这种精神的人感到骄傲!在浩瀚的宇宙中,人类是渺小的,但生命是伟大的。地球上到处都是充满活力的生命,这让我们幸运地享受阳光、活力和世界上所有美好的事物。每个人都只有一个宝贵的生命,这个生命不仅是他自己的,也属于所有关心和爱护我们的人。作为90后的新一代,应该懂得生命的珍贵。