我们学雷锋作文400字-小学四年级作文
“向雷锋叔叔学习”这句话伴随了我们许多人的童年。现在,我们是风华正茂的年轻人。我们可以自豪地说“向雷锋同志学习!”从四十多年前开始,这句简短而有力的句子响彻大江南北。
雷锋,一个全心全意为人民服务的人。雷锋,一个对自己不感兴趣,专门为别人造福的人。他是一个心地善良的人,是天使的化身。他来到这个世界上是为了帮助那些陷入困境的人,让他们能够顺利度过难关,但他从来不要求任何回报。即使他很痛苦,很累,他也会优先考虑别人。
正如他在日记中所说,“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命奉献给无限的‘为人民服务’。”".人民的困难就是我的困难。帮助人民克服困难,贡献自己的力量是我的职责。我是主人,是劳动群众的一员。我可以帮助人民克服一些困难,成为最幸福的人。”从这两句话,可以看出他助人为乐的精神。所以要向他学习,勤俭节约,乐于助人,各方面向雷锋叔叔学习,为人民,为祖国做贡献!
雷锋虽然死了,但他的精神将永远存在于我们心中,他的精神将永远延续下去,他将永远是一座丰碑!