我记得有一次春游,大家都沉浸在美丽的景色中,只有“高乐高”不在乎。我们不理他的时候,他唱道:“美景让我流连忘返,我却不见了。谁知道‘高乐高’,我才是主角。”这时全班的目光都落在他身上,他警觉起来,似乎有一种不祥的预感。他急忙说:“我不想逗留,但美景就在眼前。大家都知道‘高乐高’,我不是主角。”说完大家都笑了笑,转身走了,他松了一口气。继续说:“阳光香炉产生紫烟,李白来到卫生间。一时间,李白成了小太监。”之后大家都冲上去问有没有有趣的诗。为了早点离开,他随口说了一句:“夏天黎明前,蚊子到处叮人。打敌敌畏,不知死了多少。”现在全班沸腾的程度更热了。然而,他因为口齿伶俐造成了很多麻烦。比如那次考试就在那里。
去年数学期末考试没考好,数学老师就想办法了。他温和地说:“老师的老师观念老了。没做好就是没做好。为什么说我们是‘好脑子’,还没说你是‘臭宝’?”老师听说他来找他,说:“对,对,我是‘好脑子’,你是‘臭(臭)宝(包大声说)’”当老师被告知上气不接下气时,他干脆走出教室大哭起来。
呵呵,他很棒吧?告诉你他叫高宇轩。