让我们拥有一双明眸作文700字-小学四年级作文
我的学习成绩很好,一直都是名列前茅,出类拔萃,但是自从遇到眼镜之后,总是遇到阻碍,出洋相。
在我的脑海里,有这样一幅让我出丑的画面:当时我们学校正在开展护眼活动,宣传活动相当热烈。有一天下课,玩了一会儿就去教室了。路上有学弟学妹在看海报,看到我戴眼镜走路,就围了过来。有人问我戴眼镜舒服吗,有人问我为什么戴眼镜,有人问我戴眼镜好看吗他们在聊天。我的脸一直红到耳朵。如果还有别的,我不炫耀吗?偏偏很多高年级学生还在起哄,让我给孩子做个人宣传。这时,我迫不及待地在地上挖了一个洞,飞走了。那你想想,如果那个时候,我可以用自己的感情来调动大家对关怀目光的热情,岂不是很好?
还有一次记忆犹新,至今无法忘记。我最喜欢上娱乐课,因为课堂上有许多有趣的娱乐活动。那天文化娱乐委员会组织我们玩“猫和老鼠”的游戏,猫被蒙住眼睛,我们只好猜老鼠是谁。有一次我成了“老鼠”,叫了一声之后,我做了一个轻松的样子,因为换了衣服,半蹲着,所以我猜也猜不出我是谁。谁知道,不到三秒钟,“猫”就果断地说出了我的名字,原来我的眼镜“出卖”了我。我很生气。如果我不戴眼镜,我作为一只老鼠不是很成功吗?也许可以评为最好。这个罪魁祸首,这个班,我的兴趣就这么毁了。很烦!
嗯,看来我应该从一开始就保护好自己的眼睛。这样我们就不会带着眼镜“萍水相逢”,也不会制造这些无辜的事件。同学们,请保护好眼睛。有一双明亮的眼睛是珍贵的。不要羡慕他们的聪明,不要崇拜他们的博士风范,而是倾听我们的烦恼,体验我们的烦恼。
今天,我不像以前那样逃避了。我用我的亲身经历呼吁大家:爱护眼睛,注意眼部卫生,让我们的眼睛更亮,让我们拥有一双明亮的眼睛!
蓝天白云,
它应该是鸟类的天堂,
但是飞机和导弹成了不速之客。
这到底是为什么?
绿草,
它应该是孩子们的天堂,
但是坦克和敌人扰乱了孩子们的天堂。
这到底是为什么?
高大的绿树,
它应该是鸟类的家园,
但是导弹碎片摧毁了鸟儿的家园,
这到底是为什么?
我们希望——,我们期待——
战争中的孩子们像我们一样在阳光下看书,
在花丛中长大,
像我们一样享受春天!