我们学校的新校门作文400字-小学四年级作文
愉快的暑假过后,我们回到了久违的学校。我惊喜地发现,我们学校的大门发生了巨大的变化,从以前的黑色铁门,到银白色的自动伸缩门。只要轻轻一按,校门就会自动打开,很方便。但是黑铁门只能推拉,特别麻烦。电动伸缩门头部有一个小显示屏,外面写着“安全进入”和当天日期。伸缩门上有一个很大的显示屏,上面写着学校活动,信息,早上中午放学的时间。校门顶上有一个大银球,就像一颗大珍珠,在阳光下闪闪发光。
校门南侧有三本书,说明我们学校是“粉丝小学”。这些书的颜色和高度都不一样,说明我们的生活因为读书而丰富多彩。
北面是斜坡形的墙,外面是红色,里面是淡黄色。外面有“蔚县小学”四个字,出自为我们学校题写校名的大书法家魏启后。护栏,护栏看起来像古代战争中使用的长矛。而护栏的每隔一段都是一个卡其色长方体,顶部有灯光照亮行人。
这是我们的校园。我们应该热爱它,珍惜它。