我们学校门前的路作文600字-小学四年级作文
我们学校在老城区,前面有一条土路。尤其是下雨天,地上有很多水坑,有的大如脸盆,有的大如浴缸。
暑假前听说我们学校前面的路要修了,学生和家长都很开心。也有家长表示,道路修好后,车辆就好走了,不会再堵车,学生也不会耽误上学时间。家长纷纷捐款,有的家长捐20元,有的家长捐50元,有的家长捐100元!老师和校长也捐了钱。我们班捐了八千多,全校捐了九万多。
我们很期待。最后筑路工人来了,筑路工人没早没晚修,就来学校修。他们一次挖一个坑,撬开下水道的盖子。路边全是石头,土堆太高了。石头和沙子混合在一起,非常不均匀。骑自行车和电动车非常不方便。修路工人修好了,停了下来。经过两三天的修理,工人们离开了。我们都很期待。终于,工人们又来了。我想:这次他们肯定是来修的,但没想到的是,他们竟然随便把土铲平了,就算修完了。而且,他们给了我们回报。你说气人。
哦天哪!我不能走这条路。晴天,那些大卡车也从这里走。地面上的灰尘开始漫天飞舞。你看不到前方的路。有时候,连眼睛都睁不开。当你打开它们时,一些沙子进入你的眼睛。下雨天,地上的泥比面糊和胶水还粘。有一天放学回家,不小心把脚踩到泥里,脚拔不出来,把白皮鞋变成了泥鞋。人们走在那条泥泞的路上,汽车和三轮车挤在前面。它们经常拥堵,无法顺利移动。许多学生在拥挤的时候会迟到。
我希望我能快点修好路。我希望是沥青。那该多方便啊!