我们学校的王强作文450字-小学四年级作文
王强是我们学校的三年级学生。他有侏儒症。他很矮,头很大,和幼儿园的孩子一样高。他的同学经常欺负他,取笑他,叫他“大头宝宝”。
以前他在我们纺织厂学校上学,不管刮风下雨冷热都不用父母送。他总是背着一个沉重的书包独自来到学校。现在我们学校在三中,每天坐公交车上学。他上下车不方便。大家帮帮他,让他先走。但上车后,他把座位让给了比自己高的大三学生。
他从不关心别人。有一次一、二年级有几个孩子叫他矮。他没有生气,只是开玩笑说:“个子矮也不错!天塌下来了,你们高个子给我。”有时候,三中的哥哥总是摸着他的头和他开玩笑,他不生气。他不仅品德好,学习也很好,在初三的时候一直名列前茅。
王强也喜欢唱歌。有时候,下课后,一个人玩低声唱歌。他从不担心个子矮,但每天都很开心。
王强就是这样一个人。他的坚强、包容、乐观,永远值得我们学习。衷心祝愿他学业进步,永远幸福。