雨后的早晨,空气微湿,薄雾笼罩大地,整个世界格外朦胧。我们也是迷雾中的一员。一阵微风把我们吹到了大城市。雨后城市太潮湿,气氛压抑,让人难受!我们没呆多久就逃到了树林里。
森林是一个与城市完全不同的世界。清晨,新森林静悄悄的,小动物们睡得正香。我们在森林里漫步。挂在剑尖上的朋友——露俏皮地向我们使眼色,叫我们看看它的好戏。它轻盈地飘着,毫无差错地落在熟睡的兔子头上,兔子被惊醒了!他揉了揉睡眼,眨了眨眼,又睡着了。
看完露珠表演,我们继续在树丛中漂浮。这时,松鼠窝里一阵悸动,小松鼠被妈妈吵醒了。他们来到水坑边,开心地玩着,踢着水波。
过了很久,阳光普照大地,鸟儿从高高的鸟窝里啼叫,鸟儿把森林里所有的动物都吵醒了。微风把我们带出森林,让植物吸收阳光的养分。我们不愿意环视森林,告别这个可爱的地方。