关于雾的作文800字
一大早,我推开窗户,只看到一片白色,挥不开,拉不开,割不开。我擦了擦惺忪的眼睛,却发现到处都是乳白色。啊,有雾!
走在上学的路上,好像看不见手指。道路是白色的,建筑是白色的,周边是白色的。我瞪大了眼睛,也是一片白色。嘿,那不是我的同学徐嘉铭吗?他的黑发怎么会变成白发?我笑着拍了拍他的肩膀说:“徐嘉铭,你也是一个老人了,你的头发这么白!”我们都不由自主地大笑起来。
走进校园,学校仿佛被施了魔法,所有的风景都变得不一样,迷蒙模糊。雾像白纱一样笼罩着学校,神不知鬼不觉地来到校园,给校园增添了一些神秘。
我们教学楼对面的办公楼好像已经刷了白漆,变得又白又新;郁郁葱葱的白桦树仿佛披着轻纱,在雾中起舞,十分诱人;樟树被厚厚的一层雪覆盖着,仿佛要被云层吞噬,只能看到一个模糊的轮廓。我走在楼道里,向远处望去,风景越来越精彩:桃李园也浸在浓雾里,里面的草和树仿佛被淹没了,雾蒙蒙的。哎,实验中学的办公楼变得像海市蜃楼,若隐若现。高层建筑早就消失不见了。我环顾四周,找不到他们。远处,清晰可见的连绵群山找不到一丝痕迹;原本绿色的,也变成了一片白色,似乎在和我们玩捉迷藏。
来操场看雾景。啊,就像白牛奶。一想到牛奶,我就垂涎欲滴。我不禁深吸了一口气。味道好甜好好吃!
我喜欢星夜,喜欢清晨初升的太阳,喜欢随处可见的夕阳,喜欢五颜六色的彩虹,喜欢落下的春雨。但我更喜欢朦胧、温柔、富有想象力的迷雾。我们要感谢大自然,感谢这个魔术师创造的各种奇迹。