小学四年级作文:雾的片段
终于,太阳终于冲破了云层,彻底跳出了云雾的包围圈,出现在没有遮拦的天空中。这时,深红色的圆形东西发出耀眼的光芒,射手的眼睛痛了。不知道什么时候雾悄然消失了,天空又变得晴朗起来,草地上只剩下几滴雾留下的露水…
刚睡醒,突然发现窗户是灰色的,整条街都是浓雾。
早上,我走出家门,立刻被浓雾包围。雾是白色的,整个世界仿佛笼罩在雾霭之中,分不清天地界限,看不清道路、树木、人。过去街道两旁竖立的高层建筑只能看到建筑的影子,时而清晰,时而朦胧,仿佛高层建筑在一瞬间奇迹般地消失了。远处树林间的雾气有时会汇聚成白色的雾海;不时散落,像雾花在空中盛开。这种浓雾,带着湿气,轻轻把“水银珠”抹在人的头发上,给人一种湿漉漉的感觉。微风吹过,雾气推动雾气,移动,停滞,凝结,消散周围很安静,偶尔会有一两辆车缓缓驶过。这些平时直射刺眼的大灯,现在就像一个刚睡醒睁开惺忪的眼睛的人,无精打采。车里的司机都小心翼翼地开车,生怕出什么意外,放过自己
下午,随着时间的推移,雾气渐渐褪去,像一层乳白色的薄纱,如梦如幻,如梦如幻,诗情画意。周围的东西也神奇地出现了,街道两旁的建筑恢复了往日的辉煌,路边的花草树木也重现了往日的风采。司机也关了大灯,小心的停下车,加速。街上的车多了,人多了,往日的喧嚣也恢复了。终于,太阳终于冲破了云层,彻底跳出了云雾的包围圈,出现在没有遮拦的天空中。这时,深红色的圆形东西发出耀眼的光芒,射手的眼睛痛了。不知道什么时候雾悄然消失了,天空又变得晴朗起来,草地上只剩下几滴雾留下的露水…
啊!深秋的景色真迷人!