有意义的一次班会作文400字-小学四年级作文
今天,我们班召开了一次特别班会。主要是讲“名人或者爱国者”。很热闹!本次班会由我们班的刘老师主持。
“古往今来,有多少中国儿女为祖国的崛起、尊严和荣誉,为自强不息、艰苦奋斗,写下了感人至深的诗篇。谁来说说名人?”老师话音一落,所有的学生都举起了手。有人谈论篮球天才姚明,有人谈论跳水皇后郭晶晶,有人谈论爱国主义和对党的热爱周**.最打动我的是爱国者——-雷锋。他帮助了千千成千上万的普通人,赢得了人民的高度赞扬。有一次,雷锋出差,看见远处一个女人带着孩子去看望丈夫,钱却在路上丢了。雷锋毫不犹豫地把她所有的钱都给了她。旁观者举起了他们的大手指这样的例子数不胜数。
没错!雷锋全心全意为人民服务的精神值得学习!从今以后,我决心长大后为人民服务,再创雷锋精神。
“丁,丁”铃声响了!学生们走出了教室。虽然这次班会结束了,但雷锋助人为乐的精神却久久回荡在我的脑海里。