主题班会作文450字-小学四年级作文
每周一次的主题班会是我们班由来已久的传统。本周主题班会的主题是学生是否应该有零花钱。老师有一个绝妙的想法,创造性地采用辩论赛的情况,把我们班分成两派,一派支持给零花钱,一派反对,坚决反对给零花钱。
每个人都很支持自己的观点,所以你憋着我的话,最后赚红了脸,喘不过气来。“一定要给啊,否则如果没有零花钱,学生如果饿了,怎么办?没钱,去哪里买菜!”“不能给!如果学生有零花钱,肯定不会像大人一样存钱,把钱花在刀上,乱花钱!”“我们学生也知道这是他们父母的钱。我们只买一些食物、文具和学习用品。如果没有这点零花钱,买学习用品怎么办?找父母,父母没时间怎么办?“是否给零花钱,两组学生争论不休。
最后老师下了一道命令,大家都是今天辩论的赢家。辩论中谁对谁错并不重要。重要的是每个人都要培养正确的消费观念,不能铺张浪费,花钱买刀我们都恍然大悟,明白了今天辩论的真谛!