关于班会的思考
冯一航62班导师尚
这次我们学校开了一个叫“消防安全”的专题班会。我们举行的这次班会很有趣。让我告诉你一些事情。
老师先告诉我们这周要进行期中考试,让我们加紧复习,然后开始班会。老师用幻灯片给我们讲了一些消防知识,比如:(1)家里遇到火灾,要直接逃生,不能为了保护财产而献出生命。(2)如果家里有煤气和天然气泄漏,用湿毛巾捂住嘴,俯身逃生。记得不要打电话,因为煤气和天然气中的一点火花可能会引起大火灾。(3)发生火灾时,千万不要乘坐电梯,因为电梯的电线很可能被烧坏或烧坏,所以要走楼梯。另外还有很多常识。最后,老师还让我们玩了一个关于消防安全的游戏,然后又给我们强调了消防安全知识。
通过这次班会,我认为我们应该有更多有意义的活动,让我们认识到安全的重要性,在危机时刻帮助自己。这样的班会应该多开。