一节热闹非凡的主题班会作文900字-小学四年级作文
生动活泼的主题班会
破坏环境就是破坏我们唯一能赖以生存的美丽家园。为了让环境变得更好,为了让大家快速意识到,为了让地球无法承受人们的破坏,我们班举办了专题班会。
“喂!”老师轻轻敲了敲桌子,又清了清嗓子:“我们的主题班会主要是讲环境问题。想想,为什么要保护环境?”老师捋了捋她美丽的头发,说了一句开场白。
每次发言都非常积极的陈一直高举双手:“保护环境可以让我们的家园——地球母亲——变得更加美好。想象一下:呼吸着新鲜的空气,踩着干净的地板,触摸着清澈的河水,谁会不激动,不快乐?”
“如果我们不保护环境,就好像我们每天都生活在垃圾和污水中。所以,保护环境,也就是对待我们已经受伤的地球。”陈的话音刚落,最善于思考的就冲过去说话了。
“是的,如果你保护环境,你可以呼吸新鲜空气,而不是臭气熏天。”“如果我们不保护环境,人类就会灭亡。你不能再这样伤害地球了。”“如果我们继续这样下去,自然会生气,让我们吃自己的水果。洪水、干旱等等都是大自然对我们的报复。”.......................
最后一个声音为大家画了个休止符:“心不如行,说不如做。你该怎么办?”是老师的声音。
“现在从小事做起,从自己做起。不要乱扔废纸,不要随地吐痰。”又是陈。他是我们班的积极分子。
“对,从侧面开始,从我开始。”我拉着陈上了的控股。“当然,少管闲事,还有那些不保护环境的人。清理垃圾,批评不讲卫生的人。对了,尤其是那些扔烟头的,不仅不文明,还容易引起火灾。”
“是的,前几天我们去春游了。看大观园。不想想有多脏。垃圾满天飞,却没人清理。湖水正在迅速干涸,而泥浆,当你看它的时候,是邪恶的,唉~”活跃的林子聪补充道。
同学们,整个教室都很热闹。
最后老师很认真的说:“你们都讲得很好,让大家知道——只有一个地球。”
是的,地球,我们只有一个。古今中外的科学家,除了地球之外,至今还没有发现任何能让人类生存的星球。我们必须爱护我们的祖国,就像爱护我们自己的母亲一样。有一个很受欢迎的电视剧叫《快乐星球》。是的,只要我们保护环境,让每个人都负责任,我们的地球就是一个幸福的星球。