用自己的努力把不可能变成可能。活着,爱着,梦想着;热爱生活,热爱生活,在生活面前积极乐观,这是达人的精神。
“萤火虫和萤火虫慢慢飞……”听到这首歌你会想起谁?伊能静?林依晨?还是林心如?都不是。她是来自内蒙古的袖珍公主——朱杰。朱杰今年23岁,但只有十几岁女孩的身材和声音。现在是北京皮影艺术团皮影演员。她小学五年级得了侏儒症,最后被诊断为“口袋男”。正因为如此,日常生活中有很多不便。打车的时候,司机往往不理会,因为朱杰只有1.2米高,孩子不会带钱。即便如此,她也能微笑,对生活充满信心。没想到她在这样的环境下成长为一个乐观自信坚强的女孩。
现在,她勇敢地站在《中国达人秀》的舞台上,用她清脆稚嫩的童声在伊能静唱着《萤火虫》。她的歌声让我觉得我就在那里。评委和观众欣喜若狂。当伊能静问她是否有亲戚来参加比赛时,朱杰的男朋友秦学士也来了。他也是个唯利是图的人。周立波说,他们真是一对“金童玉女”。当秦学士说他喜欢朱杰时,所有的观众都被感动和震惊了!
朱杰,一个口袋大小的人,面对身体残疾和来自他人的歧视,可以自信并嘲笑生活。我们不能这么做吗?