说到运动天赋,我会想到——小明,我班的一个运动员
给他一个“运动员”的称号并不夸张,因为我们全班的学生都非常欣赏他的体育天赋。毕竟像他这样能在运动会上拿三枚金牌的人,已经可以说是很厉害了。对他来说,打篮球、跳绳、跑50米等运动都是小菜一碟。
我还记得另一次体检,体育老师打算测试我们的跑步能力。规则如下:在跑道上跑四次,每次来回100米左右。我们几乎都有一些恐惧。要知道,跑完100米我们都累坏了,更别说来回跑100米了。或者四个,相当于400米!想想就觉得有点恐怖。但是小明和我们不一样。他自己做热身运动。他一点也不紧张,似乎急于尝试。
小明第一个跑。老师一开始喊的时候,他就像箭一样跑了出去,远远的跑在前面。他身后的学生就像他的追随者一样,很难追上他。他们中的一些人被选得远远落后,所以似乎赶不上。当他们跑第三圈的时候,小明已经在跑第四圈了。很快,小明跑完了所有的往返,完全拿下了第一名,而他的对手们刚跑完都累到了地上,喘着气。小明稍微冷静了一下,喝了几口水,又活蹦乱跳起来,完全不像一个刚跑完步的人。不得不说他和我们很不一样。
小明不仅是一名优秀的赛跑运动员,而且他的强项是打篮球。每次打篮球都被一大堆人围着看,悟性总是那么优秀。和他一起打篮球的人很少能从他手里抢到球,他也投出一球,从不失误。
正是因为小明出色的运动能力,他获得了“伟大运动员”的称号,被公认为伟大的运动员。