章鱼老师说:“它能让你瞬间记住一些单词和名字。如果我对你的魔法没用,那我就退学费。”我半信半疑,但是章鱼老师说要退学费,让我很感兴趣。你还记得吗?章鱼老师的魔法靠谱吗?好吧,反正我不吃亏!
我是抱着尝试的心态到了第一关。章鱼哥打开电脑,试题的面纱就要摘下来了。我很惊讶,考题居然是一堆字,至少有18个!我很快就死记硬背了,但总有些东西我背不出来。当我快要失去希望的时候,章鱼点燃了希望之光。
章鱼是一个伟大的救世主,所以很容易找到一张上面有很多图片的图片。这时,她用优美的方式讲了一个故事:“牙膏飞到白板上,像弓箭一样打在鸟身上。小鸟带了眼镜……”
我们津津有味地听着,我恍然大悟。原来章鱼把这些字连起来,编了一个生动的故事。我现在背得很流利,不会担心!
章鱼让我们一个个给她背。榴莲带头听“牙膏,白板……”他虽然犹豫要不要背,但还是全部背完了,躲过了抢劫。
戴攀胖自告奋勇,看起来很自信,很有信心。哇!他流利地背诵了它。我从心底佩服他。他是一个真正的记忆大师。
不用说,第三个就是我。我长长地吸了一口气,心里还是忐忑不安。豆腐拌米汤——的时候真的很迷茫,全背了。心里那块沉甸甸的大石头终于下来了。
第二个层次。记住名字。我们用一句话起了这些名字。那样的话,背起来就是一件轻的事情了!我们都顺利通过了,再也受不了了。
第三关,先看一段,再看图的后面。我窃喜,但现在对我来说小菜一碟。看到图片忍不住脱口而出。
第四关,先看大量数学,看图说。这个水平极其重要,关系到人才的记忆!榴莲是第一个背每个字的。他的记忆方法是把两个数学变成一个单词,一个一个背。不用说,记忆大师是属于他的。
只有我和戴胖乎乎的。我利索的背了一遍,评论了一个——记住的天赋。
戴攀胖莫名其妙的直接说了一句“778899……”记忆傻子肯定是他的,哈哈!
大家都刮了鼻子,用胖乎乎的衣服蒙着头,不让我刮鼻子。我可以用艾尔文刮刮鼻子。真的没办法。我会放他一马。
人类其实只用了10%的记忆,另外90%是可以开发的。只要有功能技能,就能成为记忆大师。