游山海关作文500字-小学四年级作文
去年暑假,我和爸爸一起去秦皇岛旅游。
我们早上三点钟上了去秦皇岛的公共汽车。虽然是深夜,我还是醒着。我津津有味地看着窗外的风景。其他人更感兴趣:一些人聊天,一些人唱歌,一些人像我一样欣赏窗外美丽的月光。他们看起来都精神焕发。
这时,月亮最亮,对着我微笑,用它温柔的面纱触摸着地球,用小星星对着我眨眼睛。
大巴到山海关的时候,抬头看见一堵宽约五六十米,高约二三十米的砖墙,像一个壮汉挡住了我们的去路,仿佛在向我们炫耀自己的力量。
登上山海关,眼前的景象完全是新的:很宽,像一个大停车场,能放下几百辆车。在“停车场”的中间,有一块大石头,上面写着
带几个红色大字的——老水龙头。
走到山海关的城墙上,我看到城墙上有许多高低不平的垛口,从这里我可以看到下面的一切。海浪有时大,有时小,有时高,有时低,厚厚的凉爽的风掀起波浪。白色的银珠四处飞舞,场面壮观。我不禁想起的诗:“大雨落在燕子身上,白浪铺天盖地,渔船在秦皇岛外,一片汪洋大海荡然无存!”海风吹来,凉意沁人心脾。
啊,山海关真是个美丽的地方。