游山西村作文700字-小学四年级作文
尤山西村
据说有一天早上,天气很好,天空很晴朗,陆游在自己家里无聊,突然玩得很开心。他决定出去爬山,涉水度过美好的一天。
于是陆游做好准备,出发去爬山。一路上,山上开满了花,有红的,有紫的,有黄的,很多像彩色的地毯,让山格外美丽。这时,一阵微风从山上吹来,让人神清气爽。与此同时,一股浓浓的花香扑面而来。这时的花,像美丽的蝴蝶,在风中翩翩起舞,真的让人流连忘返。
转眼间,天色已晚,陆游却依然被群山的美景深深吸引,一步一步向前。不知不觉,陆游已经来到了深山密林。回来的时候发现自己迷失在山林里,进来的时候忘记了路线。
陆游急得在山里来回走动,但病情还是没有好转,一点也不乐观。在这段时间里,他没有找到房子,没有看到官道,只遇到了山河。就在这刻,陆游发现天空中有一缕青烟,旁边出现了一条偏僻的小道。
走进去,转了一大圈后,一块大石头上清晰地刻着“山西村”三个大字。陆游往里面一看,已经是晚饭时间了,家家的烟囱冒着一阵阵黑烟。陆游看了一会儿,走进了一个猎户的家。猎户碰巧很好客,就马上请女主人准备了一顿丰盛的晚餐,并邀请陆游在他家住一夜。陆游也毫不犹豫的答应了。过了一会儿,桌子上摆了一只美味的烧鸡、烤鸭、烧猪,陆游面前放了一杯烧酒。陆游喝的时候赞了一句:“这烧酒的味道真是好喝。可以说是大话西游!”
第二天,陆游离开了大山,离开了美丽的村庄,回到了自己的家。
不久之后,陆游写了一首千古名句,—— 《游山西村》:
不要嘲笑泥泞的农家酒。
好年景,可以留宿。
没有办法回答问题。
一个又一个村庄。