传说这些奇峰列在王奥石门山上,怪石嶙峋,瀑布纵横,景色秀丽。据说王奥老龙在那里建了一座宏伟的龙宫。让我心里痒痒的。我迫不及待地想长出两只翅膀,飞到那里玩得开心。
9月8日,我们五年级的学生在老师的带领下,沿着崎岖的山路向石门山冲去。一路走来,山明水秀,风景迷人。
去石门山,要过石门。所谓石门,这有点当之无愧。两块大石头,分开在大路两边。左边那个站得很高,像看门的;右边那只,像一只巨大的青蛙,半张着大嘴迎面蹲下,如质问进龙宫的人,造型生动。
穿过石头大门,来到一个山坑。坑边有个悬崖,上面挂着岩石,像个凉棚。悬崖顶上的巨石似乎瞬间就倒了。好险啊!我们冲进天然的“凉棚”,吹着凉爽的山风,比吃冷饮还舒服。我躺在光滑的床一样的石头上,抬头一看,啊!我不知道是哪个熟练的石匠把“凉亭”的顶部凿得这么平,就像水泥房子的屋顶一样。我们在“凉亭”里休息、流汗,兴致勃勃地向前走。
翻过山坑,绕过一块像巨拳一样的大石头,我们又盘旋了起来。
“飞来峰!飞来峰!”有人在前面大声喊叫。大家的目光都转向了飞来峰。于是大家七嘴八舌地聊了起来。有人说它看起来像一个巨人,有人说它看起来像一只直立的黑熊,有人说它看起来像一个大蘑菇其实从不同方向看都是飞来峰的不同形态。这时,我朝周围一个同学指的方向看去,发现飞来峰是一个巨大的岩石,站在山腰上,像一个老人一样靠近山顶,背着一块很重的石头,弯啊弯,艰难地一步一步往上爬。
我们继续爬山,来到高处,然后回头看飞来峰,啊!变了,“老人”变成了乌龟。“快看!上翘的石头很像乌龟伸出的头和脖子;快看!它背上还有个大水泥袋!”我大声说。老师接过话题说:“当年王奥老龙王费了好大的劲才建成龙宫,还不足以把全村的年轻人都集合起来。甚至连它的士兵和螃蟹,甚至龟丞相,都被拖着去扛石头。因为平时不爱干活,就在石头后面慢慢爬。龙王见他偷懒,就罚他站在这里……”大家都笑了。
“一线天”从地面升起后,绕过龙王休息的下龙潭,穿过箭竹丛。山路变窄了,路边的荆棘和杂草长到了头顶以上。我们走过,走在山坑的左边,走在山坑的右边,期待早日看到上龙潭。
突然,流水声如千金锣,从前方传来,来到龙潭!大家一抬头,龙潭山左右陡峭。在顶部,一条银色的瀑布从悬崖上直直地飞下来,分成几个水闸,大概有二三十米高,像九天落下的银河,又像支撑着即将倾倒的危岩的透明水晶柱。
走近龙潭,只见瀑布溅出水珠,大的如珍珠般晶莹,跳跃跳跃;小如烟尘,弥漫在空气中,成为孟梦水雾,它用一层薄薄的薄纱覆盖着山涧树木。一阵发自内心的寒意迎面而来,驱走了人们的汗水和疲惫,换来了一股凉意。
上龙潭三面环山,像一片镶嵌在群山之间的碧玉。它有六七米的直径,有两三米深的水池,还有一池清澈的水,真是可喜可贺。龙潭的水真清澈!清澈到可以看到池底的沙和草;龙潭的水真安静!这与流水形成鲜明对比。学生捧着池子解渴,池子凉了。喝完了大家都说老家的水真甜!
看完池后,我们就地休息,指着远处的山景,谈笑风生。我觉得人家叫上龙潭龙宫,大概是pra吧
过石门,进“凉亭”,看飞来峰,看龙潭——,也和小作者一起欣赏茂林怪石瀑布的风光。张文之旅是清晰的,风景是具体的。此外,作者还描述了游客的“乐趣”,这增加了自然景观的生动性和趣味性。