《游山西村》改写作文600字-小学四年级作文
朋友前两天去了山西村,回来后对山西村赞不绝口。最后还是忍不住诱惑,选择了阳光明媚的春天。我骑着温顺的驴子,沿着朋友指的路线出发了。
我走过山路,绕过小溪;山越来越高,坡越来越陡,驴累了。
这时,一条小河出现在我面前,小毛驴不肯走。我累坏了,只好坐下来休息一会儿,让小毛驴喝点水再走。
我看着眼前的一座山,心里有个疑问:走了这么久为什么看不到山西村?你是迷路了,还是路过了?嘿!要是我带了地图就好了。要不我先绕过这个山角?如果还是山,我就回去算了!
哇!我眼前一亮。前面柳荫深,绿枝绿叶掩小路;花很鲜艳,很多蜜蜂在这里采蜜。至此,我才不开心的被抛到九霄云外。
我兴奋地向前走,看见一个人站在我面前。果然他是我朋友,这是山西村!
我的朋友邀请我去我家。到家之前,我先闻到一股香味。原来这是他们自己的酒。朋友羞涩地说:“我们酿的酒不比你喝的好酒好。别见怪。”“不,不,你准备了这么多鸡鸭鱼肉,我谢你来不及!”
当时我满怀诗意,写下了这首关于去山西村旅游的歌:
尤山西村
不要嘲笑泥泞的农家酒。
好年景,可以留宿。
没有办法回答问题。
一个又一个村庄。