我们的摩托车在高速公路上飞驰,穿过熙熙攘攘的市区和安静的村庄。上午九点,我们到了平顶山脚下。今天爬山的人真的很多,可能是因为人多,下雨。一些混凝土路面已经下陷,路中间已经开出了十几厘米的裂缝。路上的工人叔叔正在努力翻新通往平顶山山顶的道路。像熙熙攘攘的人群一样,我开始向山脚走去。又累又汗,终于到了山顶脚下,抬头一看:啊,山顶好高啊。看着陡峭的石阶让我害怕。我能爬上去吗?“孩子们,你们要去爬山吗?”我回头一看,是个灰衣老头。我点点头,抬头问:“爷爷,你要去爬山吗?”爷爷点点头说:“好啊,我们一起爬吧!”我挣扎着爬到山顶,在石阶上的扶手上爬了一会儿,又用双手双脚爬上爬下爬了一会儿。到了山顶,我对爸爸说:“我真的爬不上去了。”。这时,父亲和爷爷鼓励我“爬到山顶”。我和爷爷、爸爸终于爬上了山顶。那一刻,我大喊一声:“我成功了。”。
看着山顶,真热闹!东有小吃,炸蟹,炸龙虾,曲径通幽,远处亭台楼阁,东边有索道。附近有儿童游乐园,宇宙飞船,山羊拉的车,游客骑的白马骆驼,机器做的斗牛。斗牛真的一样。一个斗牛士大哥骑在公牛的背上,在一场斗牛中跳上跳下好几次,差点把他摔倒。他大哥吓得脸都白了,旁边的观众都挤汗了。好在他真的像西班牙斗牛士一样坚持到比赛结束,观众报以热烈的掌声。他赢了。由此,我明白了一个道理,一切都要从头到尾做,坚持下去,一定会成功。我骑着一匹高大的白马,跑上了山顶。白马像苍蝇一样跑来跑去,左摇右晃,好像要把我扔下去,吓得我心一跳。1圈,2圈,5圈我终于坚持下来了,慢慢的我觉得自己骑在奔驰马背上感觉真的很好,有一种成功和胜利的感觉。
从山顶往下看,绿色的小麦生长在遥远的田野里。山脚下矗立着一座宏伟的矿井井架。汽车在起伏的山路上行驶,沿着山路行驶的人沿着石阶爬到山顶。通往山路的高架桥像一条长龙正在修建,远处城市里散落的建筑和潺潺的水库……这些都构成了美丽的风景画面,真的令人耳目一新。
这次平顶山之行,让我看到了山乡公园的美丽,让我知道,如果要面对困难,勇敢攀登,一定会胜利。我渴望山乡公园将来能建得越来越漂亮,成为我们所有人参观的好地方。