你夏杉
去年暑假,我和父母去峡谷玩,那里的风景很迷人,青山绿水,蓝宝石天空。
我们乘船来到小峡谷的中心,看到了女神峰。女神像仙女一样睡在一座大山上。她把长发垂在半山腰。我还远远地看到悬崖缝隙里挂着一口棺材。导游说,挂棺材的人一般都是有钱人家。突然听到有人喊:“好多小猕猴啊!”我朝别人指的方向看去,果然有很多小猕猴,其中一只正在津津有味地吃着。
我们下了船,沿着栈道走,看到了智能泉。据说喝一口会让我们更聪明。我抿了一口,觉得酥脆而香甜。
我们一路欣赏着周围的风景,不知不觉来到了白蒂。在白帝城,我看到了刘备、关羽、张飞等人的雕像,都像真人一样栩栩如生,让我们仿佛看到了刘备抱弧时的情景。
在白帝城,我们看到了摇钱树、榕树和人骨化石。摇钱树上盖了一大堆铜币,用手一摸就叮当作响。与其他树不同,榕树像一把把胡须一样长满了根。人类骨骼化石据说有300多年的历史。
最后参观了峡坝,看到了五级船闸。三峡大坝是目前世界上最著名的水利工程。大坝的宏伟让我感叹中国工程师真的很厉害。
多么美丽的峡谷!