初夏的田野作文900字-小学四年级作文
周末,我和爸妈去了外婆住的小仓村。
田园风光
在我奶奶的门前,有一望无际的田野,种满了各种庄稼。我最喜欢金色的麦田。只要风吹过田野,麦浪就会立刻起伏,简直就是一片金色的海洋。麦穗在阳光下闪闪发光,像金币一样明亮耀眼,美极了!细看,每株小麦都是由细长的麦秆和饱满的麦穗组成,麦穗上长满了细密的麦须。感受一下扎手的感觉。麦穗的下端尚未完全成熟,仍有一些隐约可见的绿色。田里的油菜正在迅速成熟,深绿色的油菜茎上有许多枝条,上面密密麻麻地长满了小豆荚,像一群亲密的朋友在一起窃窃私语。听我妈说,油菜成熟后,豆荚里会长出黑油菜籽,是榨油的原料。枯油菜秆还是农村人做饭的好燃料!
有趣的野外活动
星期天,县里的表哥来了,我们见面在田里玩。远远的,我看见一只肥硕的水牛悠闲地在一片绿草地上吃草。淘气的表弟跑上前,弯下腰,捡起一块砖头,扔向水牛。没打中,又打中,“彭——”狠狠地打在水牛鼓鼓的肚子上,“米3354”水牛愤怒地叫了一声。那头背对着我们的水牛回头看着我们,想找出“幕后黑手”,目光在我们身上来回扫射,挪动着蹄子。我和表姐一次又一次挥手,示意表姐快跑,大家以罗伯特的速度飞快地跑回外婆家。我们长舒了一口气,想想刚才,好险!我无法想象野牛会疯狂反击。为什么要找麻烦去招惹一只老实的水牛?真假警报!
在地里摘豆子
奶奶告诉我,初夏是吃豌豆的季节。于是,我们兴高采烈地和妈妈一起来到地里摘豌豆。豌豆藤缠绕着桑迪,半匍匐在地上,就像电影中解放军伏击作战一样。为什么没看到豌豆荚?这时,我看到妈妈小心翼翼地翻起密密麻麻缠绕在一起的豌豆藤。哇,——,原来葡萄藤下的“房子”里藏着一串豌豆!经过一个多小时的“战斗”,我们一起把鼓鼓囊囊的深绿色豆荚摘下来,装满了一个大篮子。黄昏时,我们带着劳动成果回家。此刻,我已经气喘吁吁,筋疲力尽了。
晚上奶奶炒了一大盘豌豆,好吃又香。我尝到了劳动的果实,但味道不一样!