初夏的郊游作文600字-小学四年级作文
学校组织四年级学生去郊游。今天一大早,我抱着沉重的书包又登上了校车。
我一路侧着头看着窗外,努力写下郊游的路线,期待着下次和妈妈一起来。不知道什么时候,车子拐进了一个公寓和一条河之间的高速公路。路边是一片翠绿的草地,上面长着弯曲的树木。我睁大了眼睛,所有的树都大面积地弯着腰,好像渴了,都弯到水里去了。老实说,有些树顶浸在水里。
沿着海岸看去,许多加拿大鹅在晒太阳、踱步、啄食和游泳,仿佛海岸是它们的后花园。看着它,我的眼睛又睁大了:有两只大雁和两只绒毛没掉下来的小雁在岸边啄食!
但说实话,小鹅一点也不漂亮:白色、黑色和麻点在它们身上随处可见;头和身体好像粘在一起了,没有父母那么挺拔黑脖子。从他们身上哪里能看到他们父母的影子?对我来说,它们更像两只羽毛还没长满的小鸭子。
校车开到一个很空旷的地方停了下来。下车后,我和几个同学来到河边。岸边有一个露天树洞,几乎可以容纳一只产蛋鹅,树洞旁边密密麻麻散落着“我的”一样的鹅屎。为了更靠近树洞,我不得不踮起脚尖,像小偷一样穿过矿井去观察和触摸树洞。那个树洞长满了青苔和蘑菇,但是没有鹅孵蛋的痕迹:比如干草或者蛋壳。看来这个地方还是不安全!
不时有大雁在低空打嗝飞过,远远的河岸隐约能听到大雁欢快的叫声。我仔细一猜,是不是因为我听这些来自大自然的歌,又有小鹅破壳了?