雨中的初夏作文500字-小学四年级作文
下午放学后,开始下小雨。肩上背着书包,左手拿着塑料水杯,右手拿着五颜六色的雨伞,我大步走回家。
回到家,我像往常一样不再开电视,舒服地坐在沙发上看电视。相反,他放下书包,跑到窗前,鸟瞰窗外。我看到窗外的雨越下越大,地上的水简直堆积成了一个“湖”。红旗在风中飘扬,就像雨中不屈不挠的火,温暖着人们的心。我被窗外雨中的景象和声音迷住了.
不知道过了多久才恢复。原来我妈已经把饭摆在我面前了,我只好边吃边看雨。
我觉得:四季真的像一句长句。写完冬天,我写春天。写完春天,又开始写夏天。而雨,应该是一句话中的分号!不知怎么的,我妈不知不觉就搬来了我,想催我睡觉。但是我能睡在哪里呢?最重要的问题还没有解决!我为什么开心又难过?我想了很久才想出答案:我难过是因为上帝流泪了。你为什么流泪?不是因为万物复苏的春天结束了!而幸福就是农民的幸福。前几天气温高,田里很干,种子应该快死了。而且这场雨真的是“及时雨”!
夏天来了,我慢慢闭上眼睛,兴奋得甜甜地睡着了…