初夏作文500字-小学四年级作文
天气一天比一天热,夏天来了。
在我的池塘边,绿色的荷叶撑起小雨伞,而有些荷花就像害羞的小女孩,是花是骨。人们在时间之前不会欣赏她美丽的脸庞。有的荷花,与她相反,大而方,花瓣全部展开,露出小黄莲,仿佛在说:“你看,我漂亮的脸蛋,粉色的衣服,绿色的裙子,像个苗条的姑娘。”其他的荷花都展开两三瓣,仿佛在犹豫着说:“如果我现在提前开花,是不是太早了,夏天就会枯萎?”如果我不开一片花瓣,是不是就该开花了,来不及了,就剩下我一个人了?我们先铺两三片花瓣,看大部分都开了,我再开。"
在我家种植的花卉中,吊兰属植物的分枝。展开她的白色小花瓣,露出金色的花心。三叶草的小紫色花朵充满了整个花盆,像满天的星星一样拥挤。
有几天天气特别热,听到“蝉,蝉……”的声音。哦,是夏季乐手——蝉的琴声。晚上听到“呱!呱……”是夏季歌手——青蛙的歌声。
青蛙,蝉一些夏季音乐家为初夏演奏美妙的赞美诗;一些夏季画家为初夏画出了美丽的图画。都是夏天派来的使者,告诉大家同一个消息:夏天来了!