小学四年级作文不会写
卓一是一只可爱的狗。他已经在我家很多天了。别看他现在活蹦乱跳的。他刚来我家的时候可不是这样。
那是暑假的一个清晨,我正在公园里玩。突然,一个小脑袋从草丛里出来了。哇,是只小狗。我兴奋的叫了起来,但是小狗一看到我,我就害怕了,变成了草。我不能让它出来,但我不得不走开。远远地,我看见它的影子在草丛里闪动,脑子里闪过一个念头。我赶紧跑去买了根火腿肠,慢慢的走近草地。也许小狗饿了。它闻到香味,伸长脖子从远处看。我把火腿放在地板上,小心翼翼地后退。小狗看了很久,才摇着尾巴慢慢向火腿肠靠近。直到那时我才看清它的真面目。那是一只黄色的小狗,大约三个月大,身上有黑色的流毛,背上有一块皮肤。它似乎被烧焦了,他的耳朵一如既往地强壮,他那圆圆的大眼睛显示出胆怯和敏捷。多可怜的流浪狗啊!
我看见它捡起火腿,飞进草丛,享受着它美味的一餐。我转身买了两根火腿肠。就这样,狗慢慢地认识了我,我们在草地上快乐地玩耍。一天早上就这样过去了。我想回家。我依依不舍地和狗告别,但狗还是跟着我,不肯回到草地。
就这样,小狗成了我家的一员。我妈妈给它起了个名字,叫“卓一”。卓一可以利用这一点,但他不会发出任何声音。你看电视的时候,他会悄悄爬到你脚下。你带他出去,他会欣喜若狂!
也许对它来说,一个普通的家就是它的快乐天堂,你的存在就是它的整个世界!这样它就不会再被风吹雨打,也不会再独自徘徊。我不认为这个世界只属于人类。人和狗在生活中是平等的,任何动物的生命都应该得到相应的尊重,因为生命对任何人来说都只是一次。真的希望每个人都能给一份爱,让世界上所有的流浪狗都有一个温暖和谐的家。狗是人类最忠诚的朋友,让我们关爱它们吧!