我不会忘记她作文800字-小学四年级作文
我成功了,她告诉我不要骄傲;失败的时候,她安慰我,教我分析失败的原因。我生病的时候,她无微不至的照顾我。我读书的时候,她教我很好的学习方法。我犯错的时候,她没有打我,也没有骂我。她和我讲道理,这样我就不会再犯同样的错误了?她是世界上最伟大的人,——妈妈!
我妈妈给了我生命。我妈妈教我说话和走路。是我妈妈带我进校门的。是妈妈给我施肥浇水,让我从一棵小树苗长成大树!我妈妈为我做了很多事情。哪怕只有一件事,我也不应该忘记她!
我记得有一次,我在练琴。刚开始练不久就烦了。我真的不想玩。我甜甜地来到妈妈身边。母亲关切地问:“怎么了?是不是不舒服?”“妈妈,我?”“怎么了?”“我太无聊了!我不想玩!”我觉得我妈很开心,我就把心思都放了出来。“不可能!让我们看看你玩了多久。无聊?你在烦恼什么?哎!”但是我妈突然晴转多云,给我讲课。我委屈地回到钢琴旁,悲伤的泪水突然涌上来。还没开始玩,我就听到妈妈在叫我,“刘洋!过来!”我路过,看到我妈狠狠的坐在沙发上。我也猜不出是什么意思,就乖乖的站在一边不敢说话,因为刚才我妈吓到我了。过了一会儿,我妈“扑哧”笑了。我不明白妈妈的意思,但我站着不动。我妈看到了,就把我抱在怀里,笑着擦眼泪:“我妈刚才太严厉了,对不起!但是想想,你为谁弹钢琴?为了我?为了老师?是给自己的!如果你比别人懂得更多,你就会比别人更有生存能力。如果你真的不想玩,那我们就不玩了!你还玩吗?”我马上点头:“妈,我想好了,我玩!”“说到做!”“嗯!我现在就玩!”在妈妈的调整下,我的心情也有所好转。我妈就是这样,一直说服我。原因虽然很简单,但如果没有人告诉我,我也不会明白。母亲就是这样一个角色。
如果上天再给我一次机会,我会对妈妈说——“我爱你”。如果非要我给这段爱情加上一个期限,我想知道一万年要怎么过!你说,一个你爱了一万年的人,你能忘记她吗?