一个冬天非常冷,一棵大树上住着一只小松鼠吉尔和她的妈妈。
“终于,”松鼠妈妈说。她把吉尔叫到身边,对他说:“我织了一条围巾,试了试。”吉尔,把它戴在脖子上正合适。他说:“你能再织一个吗?”“是的,”松鼠妈妈说。
松鼠妈妈发现了一个空瓶子。然后装了一瓶热水。拧紧盖子,放进吉尔的怀里。吉尔对她妈妈说:“你能再做一个暖手器吗?”“是的,”妈妈回答。松鼠妈妈找不到空瓶子了。我只找到一瓶满满的果汁。吉尔对妈妈说:“我的嘴渴了。”
我妈也说:“我口干舌燥。”
于是吉尔和她妈妈喝完了这瓶果汁。装满水,做成暖手器。
吉尔的妈妈做了一个核桃蛋糕给吉尔吃。吉尔刚想吃,突然说:“你能再做一个吗?”妈妈说:“是的。”于是我妈把手伸进核桃锅里。我什么都没碰。妈妈抱歉地说:“没有核桃了。”
天气越来越冷了。突然,松鼠妈妈以为下面有一只熊,松鼠妈妈缝了一条被子,剪了一条。来熊家。我看到那只脖子上围着围巾,手里拿着暖手器的熊,吉尔吃着核桃蛋糕。
松鼠妈妈终于意识到吉尔是一个有爱心的孩子。