不会说话的朋友作文500字-小学四年级作文
一个不会说话的朋友总会在我家旁边看到一个橘黄色的身影,就是我那个不会说话的朋友——垃圾桶。
我的朋友一直静静地站在路边,张大嘴巴。虽然个子不高,但是肚子挺大,胃口特别好。他能吃很多“食物”!我认为如果他参加“大胃王”比赛,他会赢得冠军。吃饱了没关系,直接“吐槽”,把垃圾倒在车上。
每天路过垃圾桶的时候,我都会注意观察。我发现有些人很尊重,每次都把垃圾放进他的大嘴巴,让他吃一顿大餐。有些人不太尊重它,可能是因为觉得它臭。他们干脆把垃圾放在旁边,让它吃不下,表示无奈。有些人甚至不尊重他。他们会从远处扔纸。如果他们扔进去,那就不好了。——巨大的冲击力会把它撞倒,让它嘴里的东西都吐出来,让苍蝇飞来飞去,弄得它痒痒的,哭笑不得。环卫工人来了,会把它捡起来,把旁边的垃圾扫掉。说到这里,我回家做了个牌子,上面写着:请把垃圾放在桶里!我把牌子放在旁边,希望每天都干净。
垃圾桶勤劳,为人民服务的精神值得学习!不会说话的是我的朋友。