我不会放弃作文1500字-小学四年级作文
什么命运对我如此不公?你生来就是正常人,但对我来说,家里人要操心走路吃饭这种小事,意味着我遇到的困难和挫折比你多得多。
八岁的时候,我才上一年级。上课的时候,老师提了一个很简单的问题。我兴高采烈地举起手,让我点名回答。结果我喋喋不休的回答让老师一脸不解,我挥挥手让我坐下。我说话时奇怪的语气也让全班哄堂大笑。从此我再也不敢举手回答问题,当然老师也不叫我了。
不知不觉就迎来了期末考试,考试前班主任跟我们说,如果考试成绩不理想,放假写五遍生词就要受罚。监考老师发试卷的时候,我傻眼了,因为我根本写不出多少题。怎么办?怎么办?只能看着身边其他同学回答问题。考完试回家,妈妈看到我不高兴的样子,开始问我;“孩子,你放假怎么还不开心?”如果我不答应我妈,我就跑进宿舍大哭一场。我哭着哭着,隐约出现了一扇门。门上隐约出现了“欢迎来到某大学”的字样过了几天我去学校拿成绩单,成绩单上的分数好刺眼,语文62分,数学68分我的心好像碎了,又一个黑色的假期在等着我.
十一岁的时候上了四年级。有一天,下课十分钟,我走出教室呼吸新鲜空气。一个大三的学生看到我一瘸一拐的,开始嘲笑我,说我是书呆子,傻瓜。所以他没有停下来,但他也打了我。不幸的是,一位老师路过,看到我们在争论。学生灵机一动,对刘老师大喊“救命”。刘老师没问为什么就冲我吼:“魏大军,你知道吗?你被分到了另一个班,但是班主任不要你,因为他看到你是个残疾人。现在班主任接受你只是因为同情你。如果你以后再敢这样做,你就不用读这本书了……”没听老师的话我心都碎了,真的吗?实际上你真的希望我在学校吗?委屈的泪水又从眼中流了出来。
……
不公平!这不公平!
从那以后,每次走进校园,我都觉得好害怕,就像一个人走进了那片难以捉摸的森林;每次走进校园,我都觉得好孤独,就像一个人走在茫茫沙漠里;每次走进校园,我都觉得好害怕,仿佛有一万根钢针粘在我身上。
我宁愿放弃成熟。
上了初中,偶然看到了文章《美丽的歧视》。文章中,张老师的话刺痛了大为的心。漂亮的歧视促使大伟努力,终于考上大学。看完这个,我开始后悔,后悔为什么要这么轻易放弃成熟。后悔为什么要轻易毁掉自己美好的未来。后悔为什么总是逃避生活。后悔为什么谁不爱自己的学生?世界上谁不希望自己的学生成为人才?但正是因为我想成为一个人才,才被歧视对待。其实不是简单的歧视,而是对智慧的鼓励,能激励人乘风破浪,勇往直前。而我也准备好了轻易放弃。再想想,爸爸天天努力,为了谁?我妈在学校租房,给谁,不是给我好好读书,以后考上好大学。想到这里,我觉得此刻这个责任很大。耶!我们是风华正茂的年轻人。遇到一点挫折怎么能放弃?刚才王力可包强在一部电视剧里说了两句话:不抛弃,不放弃!一个人不能过幸福的生活,否则就会出问题。正是通过艰苦的训练,我们的生活将变得越来越精彩!
有一次,我坐在沙发上想:如果我是正常人,你们谁也不敢欺负我!如果我是正常人,我会比你交更多的朋友!如果我正常!我一定能考上理想的大学,在大城市工作!如果我是一个正常人,我一定要在运动会上表现出我的冷静和英雄的态度!为我的班级骄傲!如果我这样想,我会忍不住笑。我爸妈看到我开心的笑容,问我为什么笑。我没有告诉他们,因为我已经有了自己的小秘密。
那一刻,我真的觉得自己长大了。
是的,人生如此美好,怎么能放弃成熟!放弃战斗!
四年级:(xxx)