不会用火的原始时代作文800字-小学四年级作文
一大早,我揉揉眼睛。为什么我没有舒舒服服的躺在床上,而是睡在这个阴冷潮湿的山洞里?山洞里的环境让我浑身不舒服,我赶紧爬了起来。
我走出小山洞,发现里面荒芜贫瘠。我不由自主地颤抖起来,我吓坏了。我向前走着,看到几只没听说过的小动物从我身边经过。远处隐约出现一个人影。当你仔细看时,你可以看到一些多毛的人在吃生肉。我浑身发抖,吓出一身冷汗。我立刻意识到我已经回到了不能用火的原始时代。
突然听到沙沙的声音,马上想到了——。我被野生动物包围了。我该怎么办?我意味深长地摸了摸口袋,啊!有打火机!我急中生智,野兽怕火,就掏出打火机,把草丛里的草点着了。然后我赶紧远离点火的地方,火烧得很快,再凶的野兽也吓走了。我回头一看,只见火堆旁聚集着猿猴,不知如何是好。算了,三十六计走为上策。我还是跑路吧。如果我被抓了,结局不会好的。
过了一会儿,我确定他们没追上来,就靠着一棵大树休息。我想:现在他们需要火,我给他们带了,他们就会尊重我,我就不用偷偷摸摸了。我想成为普罗米修斯一次,超级!
我赶紧走回去找他们。真巧,我们刚好遇见。我拿起打火机,按下按钮。我骄傲地说:“你知道这是什么吗?”这是超级无敌的战斗“话还没说完,他们看到我的样子就很奇怪,主要是我没有长发,戴了一副眼镜之类的高科技产品,所以他们拿石头打我。我只好从左边躲,从右边闪。我下定决心要和他们混在一起,就去远方造石器,杀了很多猎物喂他们。我小心翼翼地用打火机点着草地,把猎物煮给它们吃。他们吃着好吃的,说着一些我听不懂的“奇怪的话”。我自然很开心。他们吃完后,我教他们如何生火,如何烹饪食物,如何制作工具等。(就像普罗米修斯一样),他们和我的关系变得更加亲密。
一天下来,我把自己拖回山洞睡觉,猿猴像保镖一样在我身边晃悠。第二天一早,我已经在床上伸展了。