母爱不会有“盗版”作文400字-小学四年级作文
很多牵挂不需要任何回报,只需要真情的自然流露;很多故事不需要任何粉饰;真是动人的旋律。
我记得有一次生日到了,我邀请了所有的朋友来我家。我妈在厨房给我做了万寿面。不一会儿,我妈从厨房里端出来一碗好吃的万寿面。当我看到这碗万寿面已经“流口水”的时候,我迫不及待的拿起筷子狼吞虎咽的吃起了万寿面。当我吃完万寿面的时候,妈妈给了我一份生日礼物。那是我的梦《世界故事大王全集》。经常隔着书店的窗户盯着这套书看很久,都被妈妈注意到了。
我拿着书,我妈有些尴尬地说:400块钱对于一本正版书来说太贵了。这是一本盗版书,但内容和正版一样。等我有钱了给你买个正品。“听说这本书是盗版的,我的笑容僵住了。但是为了不让妈妈伤心,我假装很开心。我一回到卧室,就把书扔进了抽屉。
然后我们进入了紧张的复习状态,我在找资料的时候不小心翻到盗版书。翻过这一页,我可以看到每一页都有我不再熟悉的字迹,每一个错别字都被我妈改正了,每一个遗漏的地方都被我妈补上了。
突然,眼泪从我的眼睛里流了出来。在这之后,我知道母爱不会被盗版。