我5岁的时候,我爸给我介绍了一个在新华书店的好朋友。
我遇到她的时候,她穿着一件白色的毛衣和一条橙色的裙子,前面是一艘飞船,后面是一只小猫。
认识她之后,我收获了很多。我认为她是一个知识渊博的“人”,她也知道宇宙的奥秘。
每次我不懂天文,她都会讲。比如月亮为什么会跟人走,就是因为视觉造成的错觉。
她带我去了遥远的星空,也带我去了很多有趣的地方。她讲了金星表面为什么很热,地球“肚子”里是什么。其实她是《儿童无敌万事通》,吉林摄影出版社出版的。
我们俩都离不开它。虽然看完了,但还是很珍惜这本书。
她给我讲了很多知识,我也没有什么可以报答她的,除了每天给她掸灰尘。