吃鱼籽不会变笨作文600字-小学四年级作文
吃鱼籽不会让你变傻
庄河市第二实验小学四(2)李志桥
今天中午,我在奶奶家吃鱼。桌子上摆着一盘美味的红烧鱼。看着好吃的红烧鱼,口水都出来了。我赶紧用筷子把鱼肚打开,哈!鱼肚子里全是又大又实的鱼籽,给我一股清香,让我垂涎欲滴。
我立刻伸长脖子,睁开眼睛,拿筷子吃鱼籽。这时,奶奶一眼就看出了我的意图,急忙挡住我的手,连连说:“孩子不能吃鱼籽,吃了鱼籽会变笨的。”。信不信由你,我看着奶奶,别无选择,只能拿回筷子。鱼籽真的有让孩子变傻的魔力吗?我还是不信。我想尝尝这个实验。
吃完饭,大家都去午睡了。我偷偷溜进奶奶的厨房,找到了那盘红烧鱼。幸好里面的鱼籽根本没动。成年人害怕变傻吗?我拿出盘子,把里面的鱼籽都吃了,然后去上英语课。上课的时候,我的心一直在怦怦直跳。如果我因为吃鱼籽变傻了就不好了。我盯着课本,认真听着。一节课下来,我把单词都背下来了,老师表扬了我。似乎吃鱼籽不会让人变傻,反而能让人变聪明。这个伟大的发现让我如释重负。
我不相信奶奶再吃鱼会变傻。如果她再提这个,我会用我自己变聪明的经历说服她,让她心服口服。