老师的眼睛作文800字-小学四年级作文
老师是春蚕和蜡烛,老师是世界上最伟大的人。但是,每当你犯了一点小错误,老师会严厉批评你吗?每当你摔断腿或头,当你想从老师那里得到一点安慰的时候,老师是不是有时候会批评你不诚实而不是安慰你?每当发生这种情况,你会对老师怀恨在心吗?其实只要看着老师的眼睛,一定会改变主意的。
我同桌是个控制不住自己的女生。她一整天都在颠簸。那天,她一跃而起,跳到了学校的窗前。她把一个小包重重地放在头上,疼得大哭起来。班主任高老师听到了这个消息。她看到后,只安慰了她几句,就开始骂她粗心不老实。这一刻,我发现她很委屈。毕竟她是个穷人!我心里越来越怪老师,但看着老师的眼神,我不禁不寒而栗。高老师的眼神并没有严厉和训斥,还流露出善意,奇怪的东西在闪动。我对老师的责备顿时烟消云散,赶紧和其他同学一起照顾她。
还有一次,她在广播体操中摔断了腿,差不多痊愈了,但在桌角摔断了。突然,血涌了出来。她忍住眼泪,用纸盖住了腿。高老师觉得她很奇怪,问她怎么了。她给老师看了之后,老师还是责怪她。我再也看不下去了,替她求情:“老师,她已经坏了一次了,再敲会很疼的。”“就是,谁让她整天闲着!”我无意中看了看老师的眼睛,发现老师的眼里充满了对她的爱和同情。虽然是骂的声音,但是叫她好好照顾自己的伤,不用上课做练习。
不仅高老师,她还在英语课上不小心戳到了眼睛。她总是很坚强,疼得哭了。她只是流着泪,没有出声。只有当她使劲揉眼睛的时候,教英语的张老师才发现。张老师不知道她在干什么,只是骂她没认真听。我还发现,张老师的眼睛不时往这里瞟,我知道他在看我同桌。张老师终于忍不住问:“你怎么拉的?”她哭着说:“我不小心戳到眼睛了。”和高老师一样,张老师大声骂她,叫她不要使劲揉。我在经历的时候不时看着老师的眼睛,发现他讲课的时候总是这个样子。我终于明白了,明白了…
同学们,你们明白吗?