比眼睛作文700字-小学四年级作文
比眼睛更重要
今天,森林里有很多噪音和欢呼声。他们在争论什么?来看看吧!
哦!最初,第102届森林、陆地和水生动物对眼比赛在这里举行。看,主持人在说话:“你好,现场的观众朋友,电视机前的观众朋友!我是宿主山羊。现在我宣布第102届全森林、水生和陆地比眼比赛正式开始。有请第一位玩家,——猛虎。”
话音刚落,只见一只老虎飞上舞台,咆哮道:“嗨!我是一只老虎。说到眼睛,我的眼睛是最好的。因为眼睛不公平,所以能看清物体,能很好的分辨周围物体的前后位置和距离。如果我要捕猎一个猎物,它是逃不掉的。有了这个,谁能做到?所以我的眼睛是最好的!”
就在他说话的时候,一只鹰从空中俯冲下来。一停,他就夸道:“说到好眼力,我是最好的人选。当我能在天上飞的时候,我能看到每一个小家伙在离地面两三公里的地面上爬行,所以我的眼睛是最好的。”
很快,一只可爱的小乌龟出现在舞台上。我看到他一脸好笑地走上台,得意地说:“前面那只大老虎和那只鹰,真是卖瓜吹牛。我不一样,我这是实话。我的眼睛可以两栖,不能吹成牛皮,所以我的眼睛最好。”
嘿!为什么舞台上还有另一种长脖子的动物?哦,原来这是我们第四个动物玩家——长颈鹿哥哥。快看!他也在吹嘘自己的好眼睛。看看他的把戏。“观众朋友们,大家好,我是著名的长颈鹿。说到眼睛,我的眼睛是独特的。俗话说,‘站得高,看得远’。我个子高,能看到很远的东西,所以眼睛最好!”
后来,有了海豹、奶牛和猫头鹰.
其实每种动物的眼睛对自己都是最好的,能很好的适应生存。这就是自然界生命现象的奥秘!