我用我的眼睛发现美作文400字-小学四年级作文
“人生不缺美,缺的是一双发现美的眼睛”。
—— romain rolland
在一个非常炎热的夏天,我坐在一辆非常拥挤的公共汽车上。我看见一个白发苍苍的老妇人。她一手拿着椅子,一手拿着沉重的包裹。令我惊讶的是,没有哥哥姐姐给她让座。我正要给奶奶让座的时候,一个风华正茂的大叔给奶奶让座,帮她把包放在旁边。中国人有尊老爱幼的高尚品德。而具有这种高尚品德的人,就是这个黄金时代的大叔。
当你走在街上,看到捐助者帮助贫困山区的孩子时,你是否觉得你身边的每个人都有爱,同时我发现你身边的一切都无处不在?
这件事让我明白了,每个人都有美,最好带个妹妹给身边的每个人。