我的朋友作文1100字-小学四年级作文
世界上最好的事情就是拥有一颗诚实的心。——铭文
我有一个朋友叫李明。他的眼睛那么小,你总觉得他是闭着的。他的鼻子很特别,会让看到的人想起爱说谎的皮诺奇。他又高又瘦,远远看去像高粱,瘦但挺拔。从小就刻苦练习套路拳、散打等武术,在武术比赛中多次获得名次。凭着自己的努力,他经常做好事。
我记得那天,我坐公交车去上学,意外地遇到了李明,于是我们手拉手一起去了。开了很久,一个瘦瘦的中年人走了过来,额头凸起,鼻梁塌陷,目光犀利。那人一上车就四处张望。渐渐地,车上的人越来越多,车厢也越来越拥挤。我和李明不经意间被挤到了他旁边。
眼尖的我看到他先是装作漫不经心的看着一个老人,然后环顾四周,发现没有人注意到他,于是迅速的走近老人,然后迅速的把手伸向老人的口袋。
这时我发现身边的李明愤怒地握紧了拳头,我惊呆了。他知道自己要抓小偷,要揍他,就故意压低声音对他说:“别冲动,这是在车上,他跑不了。”李把拳头攥得更紧了,小眼睛里满是对小偷的鄙视和对小偷的大怒。
说时迟那时快,就在我们以为小偷要得逞的时候,一个急刹车打断了小偷流畅的动作。
看到这里,我和李明都松了一口气,但后来我们变得紧张起来,因为我们知道小偷不会放弃。果然,过了一会儿,小偷又开始行动了。这一次,李再也控制不住自己的义心,急于捉贼,确保老人的财产安全。于是,我用手抓住李明,急切地小声说:“他可能有刀,别冲动。”
这时,小偷的手伸进了老人的口袋,我抓住李明的手,加了点力。
过了一会儿,小偷的手小心翼翼地缩了回去,手里拿着一个“战利品”,眼里带着一丝骄傲。
这时,李明用力把我的手甩开,然后一个箭步冲到小偷身后,然后让另一个人拉住他的手,让他轻松而坚定地控制住小偷,然后大喊:“抓小偷!抓贼!”周围的人都齐刷刷地回头,看着在李明和被李明制服的小偷。老人转过头,看着这里。当他看到他的钱包在小偷手里时,他既生气又惊喜。
这时候贼眼里溜了一丝阴鹫,趁着李明有点懈怠想挣脱。没想到,李明马上反应过来,抡起小偷的手。小偷立刻大喊:“痛!痛苦!痛苦!”李明借此机会警告:“不要动,否则你会失去你的手。”小偷听天由命,低下了头。
后来司机把车开到派出所。当小偷被警察铐上手铐时,他回头狠狠地看了李一眼。李明立刻抬起头,鄙夷地看着他,举起握紧的拳头,似乎在说:我不会怕你的。
在这之后,李明的功夫和正义感让我欣赏和佩服。所以,我们一直到现在都是很好的朋友。