小学四年级作文:我的朋友“花花”
我们现在住的楼里没有狗,没有玩伴。特别想要一只可爱漂亮的小狗做我的朋友。
周三下午放学后,我心情很好。回家后,我打开门,看到一只漂亮的小狗。他穿着一件金色的外套,盯着一双明亮的大眼睛。他站在那里一眨不眨地看着我,仿佛在问我:“你是谁?你怎么到我家的?”多可爱的狗啊!我主动说,不管我妈同意不同意,“我得赶紧给他取个名字,以后就叫花花吧!”狗似乎听懂了我的话,理智地摇了摇尾巴,好像同意了。从此我多了一个朋友,多了一个义务,就是负责吃喝拉花。我得到了足够的回报。如果我睡过头了,它会对我吠叫,怕我迟到。
它在我开心的时候陪伴我,在我不开心的时候安慰我。有一次我考试成绩不理想,父母很不满意。我不理我好几天了,感觉特别难受。只有花花向我走来,仿佛在说:“小主人,别灰心,下次再试,你能行的!”我轻轻抱起“花花”,它是我真正的朋友。
自从有了这个哑巴朋友,我的生活充满了乐趣,无论我做什么,我都有了新的动力。