发布时间:2021-05-15 09:45:26 查看人数:46
时间的长河在流逝,但在我的成长过程中,我永远不会忘记什么是“改变点”。
记得中考前一天,父亲把我叫到身边,一本正经地对我说:“如果你中考考了98分以上,我父亲一定会奖励你一个自动文具盒。”“真的?”我很惊讶地问?爸爸说:“真的!”“太好了”!我高兴得跳起来,伸出手指去拉父亲的钩子。
有了奋斗的目标,才有了学习的动力。所以这几天学习很努力。然而出乎意料的是,我期中考试考了77分。放学后,我沮丧地回到家,坐在凳子上,更不用说是什么感觉了!我该怎么办?我苦思冥想,突然脑子里闪过两个无法接受的词“变分”。我立刻轻轻关上门,小心翼翼地在标记上涂上褪了色的字,模仿老师的笔迹,改成了99分。然后我仔细研究了几遍,以为爸爸看不出破绽,就假装看了书。
吃完饭,父亲问:“你考了98分以上吗?”我做贼心虚,但表面上我装作挺淡定的样子,在父亲面前捧着卷子,故意把胸抬得高高的,等待表扬。爸爸笑了笑,顺手把奖品拿了出来。我赶紧接过奖品,满意地看着。突然,父亲的眉头皱了起来,我的心几乎立刻跳了出来,但一瞬间,他的眉头又舒展开来,露出一副特别开心的样子,说:“这不容易!孩子,我考了99分,你却有几个错误。老师不认可。我应该给老师提建议。”一听到不对劲,我的心猛地“咯噔”一下。父亲说脸色变了,我就知道不好。“这是最好的政策。”。刚要拉开,我就知道父亲的左手立刻抓住了我,用右手抓住了一把尺子。这个“蒸肉”真的很刺激,屁股和心脏还隐隐作痛!
自作自受!从那以后,我再也不敢做这种傻事了。为了表示悔恨,我在信笺上写下了“换点”的故事。我们应该走最聪明的路,努力学习。