四年级写生日作文
祖国母亲,生日快乐
四(3)半东乐毅
今年的金秋似乎来得很早,很清脆。空气中弥漫着桂花香和深深的喜悦。国庆节一大早,我打开了电视。快乐的人在电视屏幕上随处可见,开朗的人和我一样兴奋,期待,等待…
10点,北京市委书记刘启爷爷环顾四周,大声宣布阅兵开始。象征56个民族的56个敬礼排列整齐,象征60周年的60个敬礼震耳欲聋,响彻云霄。我太激动了,一眨不眨地盯着电视。我不想错过一个精彩的镜头或激动人心的时刻.
仪仗队的叔叔走了过来,他们整齐有力地行进着。169级台阶象征着中华民族从1840年到2009年的非凡历程。红地毯,蓝天白云,不,全世界都听到了士兵们整齐划一的步伐,就像我们每一个同胞的心跳,那么有力,那么轰轰烈烈,那么热闹.
熟悉的旋律响起,这个时候,我感觉那个声音特别雄壮。彩色五星红旗冉冉升起。我赶紧站起来,立正敬礼!向国旗致敬,向祖国致敬!向人民致敬!心里觉得热血澎湃。感觉今天的升旗仪式很不一样。我觉得我的祖国非常美丽.
我还听父亲说,国旗班班长高红甫叔叔是河南人,把国旗升到天安门广场上空近2000次,没有错。我看着高大挺拔的高叔叔,下定决心长大后要为河南人民,为中国争光。高叔叔不仅是我们河南人民的骄傲,也是我们千百万中国孩子的骄傲!
祖国,我的母亲,我爱你!在你60岁生日之际,衷心祝你生日快乐!让国家富强!国泰民安!
(导师:董)