今天是我们班朱的生日,他是我的同桌。前几天他告诉我今天是他的生日。
生日蜡烛是一朵盛开的花。他还说:“你点蜡烛,周一唱生日歌,还亮着。”全班同学看起来都像朱。朱不好意思地笑了笑,抬起头来。
当朱向许愿时,他跑到讲台上,双手紧握,放在胸前。他唱生日歌的时候,我心想:他许了什么愿?就是以后好好学习?还是马上就有几百万?
我们开始分蛋糕。朱去给之前教过我们的张老师和杨老师,最后分到我们第三组。他心想:他给我们进步组撕下一张笑脸,我又打他头,掐他耳朵。他会给我一个没有水果和巧克力的蛋糕吗?这时,朱双手捧着蛋糕向我走了过来。他问我要哪个。他说一个有巧克力,一个有水果。这一刻,我震惊了。我指着一块巧克力蛋糕。他欣然同意,给了我。
通过这节“吃蛋糕”课,我明白了:我们应该一起分享什么幸福,一起分享那一刻。