生日蛋糕作文300字-小学四年级作文
今天是我的生日,妈妈答应给我一个好看的大蛋糕,我高兴得上蹿下跳!
一大早,我和妈妈骑自行车出去买蛋糕。过了一会儿,蛋糕被买走了。看着这个好吃的大蛋糕,我的嘴馋得恨不得张开来和妈妈分享。简单的把蛋糕盒绑好,绑在自行车上,我们就开始回家了。一路上我唱着欢快的歌,车骑得飞快,很快就到家了。我就把车停下来说:“哇!”突然发现蛋糕一塌糊涂,认不出来了。真是悲哀!我又气又失望,恨不得把它扔掉。我妈一边吃一边安慰我:“算了,蛋糕虽然碎了,味道没变,真香。不知道做蛋糕的人花了多少心血!不要浪费别人的劳动成果。”我立刻开始结巴,哇!我收回我的话。
今天,我不仅吃了一个美味甜美的蛋糕,还明白了一个道理:我要学会珍惜别人的劳动成果。