妈妈的生日作文500字-小学四年级作文
今天,我阳光明媚地起床,看见爸爸在做蛋糕。我不知道是为了谁。“爸爸今天是谁的生日?”我问。爸爸把手指放在嘴上说:“嘘——。自己看日历。”真不知道爸爸葫芦里卖什么药。于是我自己翻日历。“腊月初四”是个熟悉的日子!我仔细想了想。哦,原来今天是我妈妈的生日。
我要怎么给妈妈过最有意义的生日?嘿,难道我不知道怎么叠船吗?因为我妈妈最喜欢橙色的船。于是我先拿了一张橙色的彩纸,对折,然后在上面折两个三角形,然后一个口折起来,另一个口折起来,然后拉下口,然后两边折起来,再拉下口,最后成功了。船虽然完工了,但总觉得不够精致,就给船加了三个淡黄色的帆。第一张叫妈妈,另一张写着“祝妈妈一帆风顺”,还有一张是我对妈妈的爱,上面画着一颗特别显眼的大红心。学完之后感觉更满足了。就把小帆船送给我妈。
到了妈妈那里,我说:“妈妈,爸爸给你生日蛋糕之前,我儿子给了你一个小生日礼物。等我长大了,给你一个大大的生日礼物。”
说到这里,我看到我妈先是惊呆了,然后笑了,笑出了兴奋的眼泪。