中小学生安全教育与传染病防治知识作文600字-小学四年级作文
今天早上,我们一家人坐在电视机前,等待江苏教育频道即将播出的《中小学生安全教育与传染病防治知识》特别节目。
首先,这部故事片讲的是地震,它告诉我们,地震来了,不要惊慌,要冷静,这很重要。因为很多人很慌张,不知道一旦地震来了,正确的自救方法,最后被打死。
接下来是火。告诉我们如何引起火灾。很多都是细节不慎造成的。比如台灯、蚊香、电热毯、电热器等的不规范使用。会引起火灾。然后,我们谈论如何处理火灾。学会自救,火灾发生时迅速逃生。
再次,介绍了传染病的类型、症状、传播途径以及如何治疗,特别是如何培养和保持健康的生活方式,以预防传染病,保持健康的身体。
最后,故事片讲解了道路安全,听了每年交通事故死亡人数,深刻认识到遵守交通规则的必要性。例如,当我每天上学和放学时,我必须走在人行道上,而不是高速公路上。过马路时,在红灯前停下来。绿灯亮的时候,观察过斑马线前没有车辆。一定要等一分钟而不是三秒钟,以确保你的人身安全。骑自行车时,走非机动车道。拐弯的时候要注意观察,伸手让别人注意,这样才能保证自己和他人的安全。这对我来说很重要,也很及时,因为我刚学会骑自行车。
看了整部故事片,受益匪浅。它让我懂得了在地震中如何保障人身安全,如何预防和处理火灾,如何预防传染病,以及春天到来时的相关道路安全知识。让我在以后的生活中更好的防范风险,保护自己的安全。