安全教育观看感作文450字-小学四年级作文
前几天看了一部安全教育片,学到了很多安全意识。我们仔细观察,给我印象最深的地方是保安。
有一次,小明的父母去看她生病的奶奶。让小明一个人呆在家里。妈妈和爸爸说他们一会儿就回来。等了一个小时,他们没有回来。小明突然听到有人叫他。他看着窗外。原来肖鹏和小李叫他一起踢足球。小明说我马上下去。肖鹏、小李和小明一直玩到太阳落山。小明和小丽肖鹏回家了。小明进屋后,门没关,他们就睡觉了。小偷看了看,关了灯,把电视放进包里。小偷不小心打碎了花瓶,吵醒了小明。小明打开灯一看,是个小偷。小明抓住小偷,叫小偷帮忙。小偷把小明绑起来,把他的东西搬走了。小明的父母回来的时候,看到小明被绑起来,把小明绑松了。
以后一定要关好门窗,防止小偷进来偷东西。如果小偷已经进来但没有找到你,你可以趁机逃跑,锁上门,到最近的电话亭打110。