深圳市安全教育基地作文300字-小学四年级作文
周六早上,我的父母和老师踏上了去深圳安全教育基地的旅程。
我们经历过很多模拟场景。我印象最深的是消防逃生演习。我在一个房子前停下,导游告诉我们:“这个房子是模拟的火灾场景。进去的时候要捂住口鼻,走路要弯着背,因为普通的烟有毒,我们要弯着背,因为烟很轻,飘在天上。最好扶着墙,墙边烟少。”我们进去后,我呼吸困难。我真的很想吸气。但是如果你呼吸,你会吸入毒药;我不吸,呼吸困难,感觉不舒服。心里好像有两个小人在吵架。终于,我设法逃出来了!回想起来,我发现走这么短的距离是如此的困难。
经过这次活动,我深深地感受到生命的重要。让我们珍惜我的生命,让它变得更好。