愿做和平鸽 共赏两岸阿里山作文700字-小学四年级作文
“阿里山,绿锦,山路是花街,山是茶园……”从去年开始,这首悠扬的歌经常萦绕在我的耳边。不经意间,我也能哼出这首歌。
我知道这首歌里的“mainland china阿里山”指的是漳平永福镇,但是和台湾省阿里山有什么关系呢?据我妈说,是因为永福的气候、海拔、土壤条件和台湾省阿里山差不多,吸引了很多台商来永福创业,所以被称为“mainland china阿里山”。
自从我在樱花节期间参观永福,参观风景如画的茶山,我就梦想着能和台湾省的孩子们一起穿过海湾海峡,看日出,看云海,欣赏晚霞,旅行森林,乘坐盘山铁路.
带着对阿里山的无限向往,我睡着了。在梦里,我变成了一只和平鸽,跃过高山,跨过海峡,来到了美丽的阿里山。环顾四周,阿里山到处都是树,覆盖着树荫和高耸的枝叶。樱花山和芳乃樱使阿里山成为美丽多彩的花海。
用画眉和山雀诉说了我的想法后,我用力扇动翅膀,来到了山顶。在站台上,大家静静地等待着“日出奇观”。乌云褪去,星辰褪去,东方的彩云变得更浓更亮。刹那间,红太阳跳出来,照在阿里山上。这时,层层的云朵和波浪起伏,就像浩瀚大海中浮现的小岛。那座山,那座岛,那棵树,被那支特别撩人的彩笔照得金碧辉煌.
沿着高山铁路蜿蜒的山,到处都可以看到流动的泉水和山花。山脚下的茶山连绵起伏,郁郁葱葱,是几千层曲线绿化带的仙境。这一切太熟悉了,难道不是一场梦吗?哦,此时此刻,我已经穿越回了mainland china的阿里山。
“山路是花街,山是花园,我的梦想可以在这里实现……”当这首熟悉的歌再次在耳边回响时,我仿佛看到,永福镇与台湾省南投县签订农业合作备忘录后,大家都在谈论和平与两岸交流合作发展.