美丽的阿里山作文700字-小学四年级作文
我的家乡在台湾省,那里有很多景点。今天,我们来到阿里山,八大著名景点之一。它位于台湾省西南部的南部,嘉义的东部。阿里山的由来是:相传在二百五十年前,曹氏族有一个统一的首领,名叫阿拜里。他勇猛善战,善于打猎,从大邦开始爬山越岭。到目前为止,他每次都狩猎得很好。为了欣赏他,人们把他的地名改成了“阿里山”。阿里山的五大奇观是日出、云海、日落、森林和登山列车。
我们沿着新中衡公路和阿里山公路行驶。越高,树木越茂盛。有那么多绿叶一层层叠叠,没有留下任何空隙。绿色在我眼中闪闪发光。似乎每一片绿叶上都在晃动着新的生命。到处都是生机勃勃的景象。
当我们到达塔塔加时,我们下车去看云海。站在高处,云海翻滚,真的很美很壮观。真的像梦里的仙女。真的很刺激!过了一会儿,我们去阿里山森林公园买了票。一进门,阿里山国家森林公园给我的第一印象就是人多车多。这两个体现了阿里山国家森林公园的美丽,空气清新,环境更加优美。阿里山森林公园太美了,大家都愿意来。
第二天听说阿里山的日出很壮观,我们就乘坐登山列车去珠山站看日出。凌晨4点,有点冷。我们站在高处,每个人都抬起头,期待着激动人心的一幕。过了一会儿,一个红色的火球,冉冉,玫瑰,每个人都迅速拍下了照片。一开始太阳开始像小女孩一样害羞,脸越来越红。然后,刺眼的阳光灿烂,让人脸红。突然,我们暖和起来,地球呈现出一派生机勃勃的景象.
看完日出,我们沿着竹山路走下山,然后走进看太阳小径。炎热的夏天如果待在森林里,清爽宜人,听着鸟鸣,闻着花香,负离子,蕨类植物遍地都是,让人享受到森林沐浴的乐趣。
阿里山不仅雄伟,其高度大于壮观,而且美丽。我爱我的家乡和美丽的阿里山!