在一条安静的山涧里,有一条流动的小溪。一天,一块锋利的石头从山上掉下来,掉进了沿着山的小溪里。它卡在了溪底的泥沙里,极其坚固。小溪里的水静静地流着。突然,我看到前面有一块石头。石头看见她,对她说:“可怜的小溪,快绕道走。我很硬,棱角分明,你各方面都很脆弱。我会伤害你的。”小茜说:‘放心吧,你可以安心在这里杀,不会有事的。”之后,他开始不知疲倦地流动。石头很生气:“你可以小心点,我没事,你可以有事,我不在乎我有没有伤害你。”小茜只是笑着冲向石头。斯通气得脸色发白,喊道:“真是个骄傲的家伙。我倒向你,却八代不欢。”小溪依然不理它,冲向石头,只听“啪”的一声。小溪打在石头上,溅起水花,宁静的环境被打破,平静的小溪成了水花四溅的场景。石猫哭耗子——假慈悲说:“可怜的小溪,你真可怜!如果你不听我的话,刺伤自己,我该怎么办?”小溪还打着石头,山涧发出“哇!嘿!”的声音。
几年后,小茜的伤口很早就愈合了,但史东却伤痕累累。这是为什么?本来小溪日复一日,年复一年的冲击着石头,可是石头经不起这样的考验,最后还是失败了。原来的棱角被磨成了圆形,像鹅卵石一样,小溪沿着它光滑的弧线悄悄地流走了。这条山溪已经恢复了往日的宁静和安宁。