小学四年级作文:我爱家乡的桃子
我喜欢家乡的桃子
我的家乡在南通,我爱家乡的桃子。
三月的春天,桃树长满了花蕾,风一吹,桃花盛开。有的花盛开,柔嫩美丽;有的还在萌芽;还有一个小小的花苞,在阳光下孤独而显眼。仔细一看,每个蓓蕾都像个小精灵,非常可爱。
时间长了,桃花要落的时候,蓓蕾也偷偷伸出头来。它们在风雨中伸展,为春天增添无限生机。过了一会儿,桃叶变得越来越绿,最后变成深绿色。一片片狭长的树叶在雨雾中欢笑。
清明节过后,桃树上的桃子长出来了,毛茸茸的,粉绿的,有核桃那么大。小桃的毛很长,长满了桃子。我走进去,感觉很顺滑,像小女孩的头发一样柔软。过了几天,桃子长大了,颜色变绿了,头发变短了,桃子的大小大概有拳头那么大。渐渐地,颜色变成了白色,过了几天,又变成了粉红色。特别是凹陷的地方,因为是对着太阳的,都变红了,很亮。桃子熟了,我就拿起一个闻闻。一股淡淡的香味扑面而来,让我心旷神怡。我轻轻咬了一口。又脆又甜。一股甘甜的果汁顺着我的喉咙流了下来。非常舒服。我嚼着甜甜的肉。突然,嘴里飘来一股清香。谁不喜欢这么好吃的桃子?桃子营养丰富。但是,桃子不能吃太多。一天只能吃一两个桃子。吃多了会拉肚子。
“竹外有三两桃花,是春江水暖鸭的先知。”每次看到桃子,我都会想起赞美桃子的诗。