四只小狗作文400字-小学四年级作文
下楼的时候,我们惊呆了!原来是一些小狗。他们在我家的玻璃门旁边。我仔细地看着他们。有四只狗。一只狗看起来比其他的大一点。应该是其他狗的姐姐或者哥哥。其他的狗都挤在它周围。我猜这些狗有几个月大,一只更小。他们都有黄色的皮毛,而且很脏。他们显然被抛弃了。他们没有勇气,一听到声音就发抖。他们一定饿得正在往地上撒灰尘吃东西。我赶紧拿了些食物喂它们。他们立即狼吞虎咽地吃了下去。
我非常同情他们。他们的主人太残忍了,他们放弃了四个可爱的小生命。我也想养,但是我妈不同意。但是我不能看着他们饿死。我问了很多人,希望他们能收留这些小狗,但是他们不愿意,我失望至极!在他们旁边,摸摸他们,但是他们对我充满了敌意。可能是它们的主人欺负了它们。过了很久,他们终于不再对我那么凶了。这时候邻居领养了两只公狗。只剩下最大最小的母狗了。母狗们慌了,所以我把它们都带到了我邻居家。过了一会儿,来了一个顾客。看到小狗后,他决定养两只。我很开心,因为小狗终于有家了。我真的希望他们能幸福地生活。
我们必须爱护动物,让它们无家可归。