小狗“乖乖”作文600字-小学四年级作文
乖乖是我养的小狗。
太可爱了!你看,它的圆头上嵌着一双蓝宝石眼睛。在金色的绒毛之间,有几条深灰色的条纹。腹部黄白色。四只脚是白色的,两只黄色的耳朵高高竖起,对每一个动作都很警觉。一条黄色的尾巴高高在上。我很喜欢它,它很听话,我就给它取名“乖乖”。
乖乖很主动,它会和一只苍蝇打架,左追右追;有时它和一只蚂蚁玩游戏,它的鼻子离得很近。它一吸气就把蚂蚁吸进鼻子里。真的很搞笑!有一次,他看着自己毛茸茸的尾巴,觉得很好吃,就拼命追,不停地打转。最后,他咬了它。这时,我从房间里走出来,看到了他滑稽的表演。我笑了。这时候他好像觉得自己很傻,就放开了嘴。我捡起来说:“你!很傻。”
乖乖还爱“撒娇”!每当我放学回来,这个“乖乖”总是跟着我,边走边摇尾巴,像个保镖,用身体蹭你的腿,很有意思。
挑食。有一次我把一碗吃剩的面条倒进它的餐具里,————一个普通的盘子。它没有低头吃,而是摇着头看我们在吃肉包子和鸡蛋。它歪着头看着我们的时候,心里好像在抱怨:“不公平,为什么他们能喝这么好的东西,我却不能?”
达林也像猫一样抓老鼠。每当他抓到老鼠时,他不会立即杀死它们,而是和它们玩耍。
但是,很不幸,我不知道在哪里吃了老鼠药,死了。这一刻,我不知道该说什么。我只觉得,“这不是真的,乖乖没死。”
乖,死。亲爱的已经不在我身边了,但是我一直很想念。