买小狗作文800字-小学四年级作文
暑假的时候,呆在家里真的很无聊,就和妈妈去市场逛街。可能是家里觉得孤单,就想着买个宠物回去。去挽妈妈的胳膊,怎么跟妈妈说:“妈妈,请帮我买个宠物!一个人在家很无聊。”我妈听了我的意见,觉得很好,就同意了。于是我们从菜市场去了宠物农场。
一进宠物农场,就看到好多宠物,泰迪、牧羊犬、哈士奇、波斯猫、鹦鹉、鸽子、麻雀……好多宠物都在里面,被关在笼子里。看到这些宠物让我们想,是该兴奋还是不舒服。可能是因为看到了自己想要的宠物而兴奋,但是看到这些动物失去了自由,不得不呆在这个狭小的笼子里而感到不舒服。
我妈拉着我的小手,走到一只小狗身边。我听我妈说:“这只小狗很可爱,吃东西不会挑剔,还能帮我们看房子。看看这个!”因为我没怎么听妈妈说,我关心的都是关在笼子里的动物。我看到卖家的眼睛闪闪发光,他们都有只看前面的眼睛。但我只能带着一种怜悯的眼光看着这些可怜的动物。“女儿,你怎么还在发呆?看到这只小狗的样子了吗?”我妈唤醒了我的思路。顺着妈妈的手指,我看到了一只浅黄色毛的小狗。它有两只小耳朵和大眼睛。
要觉得它可爱,同时又和小狗产生共鸣。也许我买了它,它就不用待在这个笼子里了。况且这只小狗还这么小。也许它很小的时候就离开了父母的家。马上去同情它,对妈妈说:“妈妈,就这样吧!”我说完这句话,我妈就去买单了。我的眼睛仍然停留在其他动物身上。给我看看,帮忙看看他们。
但是看到他们可怜的样子,我也无能为力,就是我的行为被称为“超过我的能力”。为了买,我可以把它们放回以前住的地方,但是我没有足够的钱买,也不能送回家。看着他们的样子,我不禁回头。我受不了了。我抱起笼子里的小狗,走到妈妈身后,一路走回家。
在路上,我想我可以回家,但是这些动物不行。我叹了口气,在买小狗的过程中,我突然明白了所谓的人类世界。