我的家乡长春作文700字-小学四年级作文
每当提到长春这个词,我的脑海里就会充满思念。长春是我美丽的故乡,是我成长的摇篮。长春四季分明,景色宜人,真可谓是我最美的“家”。我的“家”是电影城;我的“家”是汽车城;我的“家”依然是天然的游乐场。我想让更多的人走进我美丽的“家”,感受长春独特的美!
长春电影制片厂是著名的电影拍摄基地。这里拍的电影大多是关于战争和革命的。《五朵金花》《上甘岭》0101《英雄儿女》等著名电影影响了几代人的成长。如果你参观我们在长春的电影制片厂,你会知道拍摄过程,并看到许多用于拍摄电影的设备。只要看到那些场景,你一定会记得,在这样艰难的环境下,抗战英雄们坚持抗战。常颖拍了这么多有影响力的电影,长春无愧于电影城的称号!
长春汽车厂,相信大家都会熟悉,知名的红旗、解放、一汽大众……你知道新中国第一辆车是哪里生产的吗?我可以很自豪的告诉你,新中国第一辆车诞生在长春,长春汽车厂是全国最大的汽车制造厂,所以汽车城的称号也是长春的骄傲口碑!
我们在长春长大的孩子是最幸福的。每年冬天,雪花漫天飞舞,鹅毛般的雪将整个城市包裹在银装之中。有时候看到雪白的雪花,真以为是冬爷爷送给我们的白糖。我伸出舌头,让雪落在嘴里,感觉很爽。细细品了一口,才知道那只是我想象中的“白糖”,心里还是觉得有点甜!和我们的朋友打雪仗,堆雪人,坐雪橇。你能想象我们在寒冷的冬天也能玩出汗吗?各位朋友,这也是天然的游乐场吗?