长春之旅作文900字-小学四年级作文
在我的脑海里,有一件事让我着迷,那就是雪。有一个地方我很怀念,那就是长春。它位于东北,是吉林省最大的城市。今年元旦,我和妈妈开始了一次东北之旅.
经过两个小时十分钟的飞行,我们终于在这片圣地着陆了。我们下飞机的时候,寒冷袭击了人,地面都结冰了。走路要小心,而且有点滑,吸入的空气好像还夹杂着雪花。我一离开机场,书签阿姨和她哥哥就在等着,他们马上跟我打招呼(我们的朋友兼导游)。阿姨说:“你该来了。前几天刚下了一天一夜的雪。地上的雪很厚!但是文爵,你心里要有准备。这里很冷!”之前在飞机上听空姐说长春地面温度零下29度。听到这里,我感觉自己像是从温室掉进了冰室!
送我们到酒店后,阿姨说:“你累了。先洗洗睡吧!我们明天出去玩!”第二天醒来,门铃响了。哥哥说:“得了吧,今天路还长着呢!”我们洗得越快越好。从——常颖世纪城出发,我们旅行的第一站(中国最大的影视城)。坐在轻轨上,透过窗户看着田野,房子被厚厚的一层雪覆盖着。乍一看,这是一个银白色的童话世界。终于到了,我们边走边玩雪,打雪仗。在常颖的巨幕剧院,我们观看了惊心动魄的电影;在星际探索中,我们看到了有史以来最惊人的片段;在精灵王国,我们见证了奇迹;在神秘的实验室里,我们遇到了我们的动物朋友……我们在常颖度过了快乐的一天。
第二站是莲花山滑雪。坐在公共汽车上,我看到路边有雪。在滑雪场,我想:“摔倒了,就得站起来。”。我先滑小坡,再滑中坡,再滑大坡。虽然我的姿势不够正式,但我滑得很快,在滑雪场上成了一道美丽的弧线。在初学者中,我是优秀的。
第三站是看吉林雾凇。据说是中国四大奇迹之一。远远望去,一排排杨柳的树冠如烟似雾,与蓝天白云相连,让人分不清天地。当雾凇来临时,“就像春天的大风,在夜里上来,吹开万株梨树的花瓣”;雾凇远去,“花落无奈,熟悉的颜归来”,雾凇一说就来,一说就走,是天地使者的浩然之气。好美!
时光飞逝,该分手了。我们不愿意和这座洁白、清澈的城市说再见!
再见——长春!