小学四年级作文:长春蔓
“哗啦哗啦……”小区里一条小河欢快地流着,雨滴在水面上跳跃。顺着声音望去,清澈的河水并没有吸引我的目光,而是一大片绿色吸引了我。书上说是长春藤。远远望去,长春藤还没有开花。他们都爬上石头,伸入水中。在沧桑的深绿中,又一缕黄玫瑰,生机盎然!
看到这生机勃勃的一幕,我忍不住冲了过去。仔细一看,发现长春藤的叶子很精致,像扑克牌里的红心,又细又高,顶端的尖角都在努力往高处长。一两片叶子微微弯成s形,很有风度。这是给芽的床吗?我真的很想上去躺一躺。上面的叶子很奇怪。那两片叶子,仿佛是亲姐妹,分不开,紧紧抱在一起。是两只娇嫩的小手掌捧着仙露甘露吗?
叶子的颜色特别不一样。艳丽的鹅黄本应占据整片树叶,但粗心的画师在渲染时将蘸有鹅黄的毛笔蘸成了淡绿色和深绿色,三种颜色混合在一起成为了独特的迷彩。
再近一点,哎,叶子怎么变成优雅的紫色了?爬上大石头仔细一看,才知道已经开花了。它的花很奇怪:花瓣逐渐变色,逐渐盛开,从白色蔓延到紫色,呈现出优雅的外观。它的花瓣不是椭圆形,而是略呈三角形,棱角分明,就像花王国里的女汉子;倒挂在藤蔓上,就像一个大电风扇挂在农舍的天花板上。一阵风吹来,风就吹得很慢它的花心很奇怪,它的雌蕊是一颗白色的五角星,周围有很多人,就像游行队伍中抬着皇后的轿夫。尚未开放的蓓蕾,又长又窄,像一个底下有尖底的小帆。看着一大片长春藤,不禁感慨:这么大的长春藤,多抢眼啊!但是如果单开的话,可能就没那么好看了!
我无意间低下头,发现脚下有藤蔓。仔细看着它们,它们不规则地爬上石头,颜色极其丰富:浅绿、黄绿、浅绿、深绿色……仿佛每一根树枝都有自己的颜色。他们互相纠缠,把手伸进河里,用一个总结形成了一个重围,而优雅的花朵自然成了网里的鱼,像一个女人的衣服被粗线条勾勒出来,使冰冷坚硬的石头变得柔软。在这迷人的春光里,我陶醉了。