我有一双明亮的大眼睛。这是我的遗传母亲。爸爸有一个特点,就是眼睛很小,一个微笑就会眯成一条线。我妈的头发很香,我随时都能闻到我妈头上洗发水的味道。我们三个人都有一个共同的特点,那就是爱读书。
那是一个夏天,天气很热,家里停电了,没有一丝凉意。我和我妈,我爸,像往常一样呆在家里看书。我们越读越热。直到下午,太阳依然淡然地挂在天空,明亮地照耀着我们。这时候我爸受不了了,就命令我去买冰淇淋。我在路上飞快的跑着,走进最近的肯德基,买了三个圣代。买了之后就以每分钟50米的速度回家了。这时,我的父母仍然手里拿着书,爱不释手地看着他们。我看到他们很兴奋,我就不打扰他们了。我带着书独自来到夕阳下,吃着刚买的圣代,看着书。吃了一个,觉得不够,就拿起另一个开始吃。吃完三分圣代,看着空空的碗,我愣住了。“哎哟……”我捂着肚子哭了。爸爸妈妈听到这个消息,看到我尴尬的样子和三个空碗,马上就明白了。然后我哈哈大笑起来,我呻吟着说:“爸妈,我还不是你们自己的吗?当我女儿有困难时,我的父母应该来“支持”,但你是来看我的哎哟看我的笑话哎哟……”我忍着肚子里的“剧痛”,终于说完了。我妈笑着骂我:“你以后敢吃那么多东西,就让这些圣代在你肚子里“跳舞”,给你上一课!”说完,我妈扶我回房间。
那是一个艰难的夜晚。吐了好几次。看来以后得守口如瓶了。