我家的后山作文四年级
发布时间:2021-05-17 09:11:52 查看人数:35
【第1篇】小学四年级作文:我家的后山
每个人的房子后面是什么?我家后面有一座大山。让我把我的山介绍给你。
每天早上,透过窗户向远处看,我看到各种各样的树,比如松树、槐树、桦树等等。在山脚下,不知哪位勤快的爷爷开发了一个小菜园,种上了各种青菜和无花果,让人一看这些青菜就有食欲。这是一种有机绿色蔬菜!走上小菜园,你来到群山的怀抱。每天早上,许多人来山里锻炼。山上的空气非常新鲜。沿着小路往上走,大树牢牢地立在我面前。
春天,天气仍然很冷。这时,做早操的人数慢慢开始增加。每棵大树都笔直地立着。春雨到来后,他们长出了新芽;夏天,槐花满枝,满香,连呼吸都是甜丝丝。每棵树上的叶子都郁郁葱葱,像油一样明亮,蝉在树上不知疲倦地歌唱。这时,来山上乘凉的人只是坐在树下,微风吹来,特别凉爽;秋天,树上的叶子开始变黄,一片接一片地落下。这时,山就像一床被子。我知道春天,它会再次发芽;冬天来了,山是白色的,在太阳的照射下,耀眼夺目,特别美。这时,只有松树还是绿色的。
我喜欢我家的后山。住在天然氧吧让我很开心。而且有了它和这些大树,我们的环境一天比一天好,越来越好!