一个引领我进步的人作文500字-小学四年级作文
一个引领我进步的人
点军英杰外国语学校小学四(2)班:张龙坤
我之前的学习特别差,但是最近学习突飞猛进。
那是因为我在一次英语口语课上意识到了自己的错误。那天口语课上,普佳在上面大声说话。因为普家不凶,我们根本不听,都在下面偷偷玩。有的在唱歌,有的在传音符,有的在骂人,离我们十几米就能听见。眼睛向左看,看到一个同学在认真听普佳。我仔细一看,原来是杨志。普佳说的每一个字,他都重复,他把黑板上的每一个字都抄在本子上。下面再读一遍。问普佳是不是看不懂才懂?
还有一次口语,老师给我们看菜,大家都挤到第一位。很快,所有的好座位都被抢走了,杨志却搬来找了个后座坐下。菜开始了。普佳在黑板上写了一些关键词,让我们看,但我们还在看电视。只有杨志动了念。我们用异样的眼光看着他,他却不看我们,不看黑板上的字。下课后,他瞪了我们一眼,没再说什么。
是他的眼神和几个动作激发了我前进的信心。