我进步了作文900字-小学四年级作文
我取得了进步
丰台区东铁江营一分局4 (2)合燕杰
站在领奖台上的那一刻,我笑得特别甜,手里拿着春雷杯作文三等奖的红皮证书,镀金的。说不出的开心。不要低估这个三等奖。对我来说是个大宝藏。而是我为此付出了多少个日日夜夜。真的很难来。
我记得我上初二的时候,不知道什么是作文。每次我都是脑子一搅,握紧了笔,好长时间才憋出一两句话。几个句子的小作文,混乱得像个“流水账”。唉,一提到作文就头疼。所以我一般都是用“能抄就抄”的方法,但是考试没有作文本可以抄的时候,最后只能是“大红灯笼高高挂”。我妈说:“写作不仅要掌握一定的技巧和方法,还离不开好词好句的积累。”不,我只能向你汇报。于是,我妈在网上搜了又搜,终于找到了巨人学校的作文班,毫不犹豫的给我报名了。
哎,老师给我讲的知识对我来说太深奥了。上课的笔记和练习,课后的日记和蜜汁收集,真的让我有点不知所措,于是我对妈妈说:“妈妈,我真的很想学作文,但是我真的不想写。话太多了,手都疼,很累。我不想学。”这时,妈妈鼓励我:“孩子,万事开头难,任何一种学习都不会轻易学会。你必须记住,没有付出就没有收获。只有当你真正掌握了它的奥秘,你才会真正喜欢它,即使没有它。不信就试试。”听了妈妈的话,我就一直粘着牙。我从来不懒,因为我只有一个信念,一定要学好作文。
这一年两年来,我的作文逐渐有了进步。我从一个优秀的明星发展到两三个,再发展到四五个优秀的明星,甚至发展到现在的六个明星,这是很常见的。最开心的是老师经常拿我的作文当同学们的范文,同学们都喜欢我。我的心很甜很美,我为自己感到骄傲,因为我学会了不放弃。这印证了我妈的一句话:“付出才有收获。”我现在最大的收获就是写作文轻松愉快,和玩一样开心,写作真的成了我最大的乐趣。
不会的,一年一度的“春蕾杯征文大赛”期待着再来。这一次,我信心满满地看完了整篇文章。嘿嘿,对不起,虽然我只拿了三等奖,但也预示着成功离我不远了。我抑制不住喜悦,大声欢呼。
“我进步了,我赢了”,我知道离真正的成功还有很长的路要走,但我会加油!