我进步了作文600字-小学四年级作文
亲爱的老师和同学们,大家好:
我来自一个小分校25班的王梓春。今天,我很高兴地告诉你一些发生在我身上的事情。我的题目是“我进步了”。
第一个进步:学习上的进步
我记得我上一年级的时候,语文成绩一直在中等水平,上上下下,一点都不稳定,就像跷跷板上上下下。每次考试都不是粗心,忘了做题,粗心大意,不该出错,结果总是不尽人意。父母在家里批评我,说我不要三心二意,要好好思考,好好检查,心里很难受。新学期一到,我就被转到了分校的25班。我遇到了和蔼可亲的杨小姐和郭小姐。他们知道我的情况后,不断鼓励我,不是因为我是代课学生,还让我当组长,当值日生。我知道这是对我的鼓励和培养。我心里暗暗决定:一定要好好学习,天天向上,在学校当好学生当好老师,在家里做父母的好孩子。
就这样,上课专心听讲,没做小动作,认真做完了所有作业;课后和孩子一起玩游戏,锻炼身体;回家后,复习当天的功课,让妈妈监督我的学习。而且,在妈妈的帮助下,我制定了自己的时间表和学习日程,这样我就可以每天过得充实快乐。老师表扬我比以前进步了很多,作业本上的100这个数字比以前高了很多。我很开心。我妈也很高兴看到我的进步。她鼓励我坚持这样做,养成良好的习惯,以后取得更大的进步。2009年1月,第一学期期末考试,因为学习进步,被评为班里的“学习模范”。当时心里甜如蜜。