保护母亲河的倡议书作文600字-小学四年级作文
网站组合库
保护母亲河的提案
亲爱的同学们:
你知道母亲河——黄河吗?它是中国第二大河流,也是世界著名河流之一。黄河发源于青海省巴彦哈尔,流经青海、陕西、甘肃、河南等省,总面积5464公里,流域面积752443平方公里。
同学们,我们现在看到的是黄河满是泥沙,垃圾从上游流向下游,化工厂排放的污水流入黄河,使黄河散发出刺鼻的臭味。
从前的黄河,水很清澈,鱼虾在河里快乐地游动。喝黄河水又甜又凉,可以洗衣服做饭。
男生女生!我们应该保护我们的家园,让它有一个好的环境。现在许多动物因为环境污染而灭绝。如果我们不保护我们的家园,那么我们人类也会受到伤害。
只要我们有保护家园的信念,我们一定会拯救我们的母亲河,黄河——。现在人们流行一句话:黄河50年代淘米洗菜,60年代淘洗灌溉,70年代黄河水质恶化,80年代黄河鱼虾死亡,90年代黄河人畜遭殃,21世纪黄河泥沙翻滚。同学们,这句话说明我们的母亲河黄河——的污染已经很严重了。
希望人类不再伤害我们祖国的母亲河——黄河,而是让我们携起手来,心心相印做一道篱笆,保护我们的母亲河——黄河。