倡议书作文400字-小学四年级作文
“每个人都有保护文物的责任,从我做起,从小事做起。”
(书面)提案
亲爱的全国人民:
大家好!
中国历史悠久,古迹众多。但是,由于种种原因,被损坏了。作为中国人,我们应该团结一致,采取积极行动保护文物。在这里,我向全国人民发出一个倡议:
崇尚文明,不乱涂乱画。长城、著名景点等名胜古迹都有乱涂乱画的痕迹。作为一个中国人,不仅要管好自己,还要劝别人不要乱涂乱画。提倡文明,改掉坏习惯,养成不乱涂乱画的好习惯。
保护文物,从我做起。为了保持文物的干净和美观,我们需要一起保护它们。闭上嘴,不要随便吐槽文物;控制好自己的手,不乱扔垃圾,把垃圾放在垃圾箱里,不乱涂乱画;控制住你的腿。不要去不该去的地方。看到垃圾就捡起来放在自制的环保袋里。
让我们从现在开始,从小事做起,从我做起,一起保护文物。