保护母亲河倡议书作文600字-小学四年级作文
长江和黄河用博大的胸怀养育和保护着我们。他们灌溉土地,促进新时代的到来。他们是我们的母亲,是中华民族的伟大象征,是人类发展史上的辉煌奇迹。祖国需要他们,地球需要他们,人类也需要他们。它们是祖国心脏的动脉。
自古以来,面对黄河壮丽的景色和悠久的历史,许多人写下不朽的篇章,尽情歌唱。
然而,由于时代的变化,越来越多的人投资建设工厂。为了寻求更多的利益,他们不惜破坏环境。树木倒下了。随着气候的变化和不加控制的开垦和放牧,黄土高原的植物不断遭到破坏,土壤结构变得疏松,植被越来越稀少,导致大量黄土被冲入河流。清澈的河水失去了原来的美丽和清澈。几十万年前,许多可爱的生物生活在黄河,我们的母亲河——。但是现在,由于河流污染严重,航运繁忙,滥捕滥捞,黄河上的生物正以意想不到的速度死去。
面对这些面目全非、支离破碎的画面,每一个热爱祖国、热爱人民的中国人都忍不住悲痛。
我们呼吁全社会关注母亲河的现在和未来。我们真诚地希望通过我们所有人的共同努力,保护我们的母亲河,创造一幅美丽壮丽的母亲河画面。母亲河属于中国,也属于全世界。让我们携起手来,从爱护母亲河的花草树木开始,为母亲河的保护献上一份爱心和真诚!让我们一起努力!保护母亲河就是保护自己!