拔牙记作文700字-小学四年级作文
拔牙
——许昌实验小学四(7)班
晨报第0159期小记者
李欣桐
俗话说“八岁,狗掉牙”。太阳和月亮飞得很快。转眼间,我从掉第一颗牙到现在已经换了十一颗乳牙。今天又一颗虎牙抖得厉害,大概是想“退役”了。
晚上刚吃完饭,嘴里叼着那颗摇摇欲坠的牙齿对妈妈说:“妈妈,请把我的虎牙拔掉,不然新牙会歪的。”“好吧,那你可以找一把尖嘴钳,用酒精消毒。”我把东西准备好之后,坐在妈妈旁边,张开嘴,恐惧地看着她。只见我妈用她不经意的左手托住我的额头,右手托住硬钳子,先轻轻摸着牙齿。“真的在发抖。是时候放下了。疼吗?”我张着嘴哀嚎,不知道说什么好。但是,我能感觉到我妈用钳子尖夹住了我的牙齿,我的心也提到了我的喉咙。突然,我只听到妈妈说:“童童,我有点害怕。你还不如去找我爷爷拔牙。”嗨,我妈,你怎么比我还紧张!
于是,我称了称钳子,去找爷爷处理犬齿。我以为他会愁眉苦脸的拒绝我,让我去医院打麻药,但是我爷爷一听我的话就哈哈大笑起来。“你为了这么一件小事来找我,童童。拔牙对我来说小菜一碟!我要开拔牙诊所了!不要怕疼。”我一听就傻眼了。——“爷爷会用大力气吗?哎,我要拔牙吗?”然后,我在奶奶的浴室里不时听到我的尖叫声。过了好一会儿,我像“捡枪”一样冲出浴室,但我手里已经拿着那颗可恶的虎牙了。
原来爷爷前三次“发作”都不成功,每次都是因为我怕疼才停下来的。第四次,我们一起下定决心,终于摆脱了这颗真正的“虎牙”。今晚,我可以好好睡一觉!