拔牙记作文500字-小学四年级作文
所有的学生都拔了牙。我来说说我拔牙的事。
初三的时候,牙齿生了虫,吃不下,喝不下,睡不着,脸肿得像个包子。而且嘴里有一股难闻的味道,让同学们不再理我,不想和我玩。它摇摇晃晃的,好像要掉下去了,但是你一拽它就疼得要命。我又酸又烦又烦,梦见这颗牙快出来了。
那天我想在数学考试中取得好成绩。我正全神贯注地写着,但我的牙齿让我头晕目眩,看不清题目。我能怎么做呢?我急于把手伸进嘴里,捏住牙齿用力摇晃。一股血流进了我的嘴和手指很脏。我又把嘴贴近桌子,试图用硬桌子打掉这颗牙,差点让我哭出来。考试时间快到了,急得像热锅上的蚂蚁。无奈之下,我把手伸进嘴里,捏住牙齿,闭上眼睛,深吸一口气,猛地拔了出来。突然,大口大口的血从嘴里流了出来,好像没那么疼。
老师看到了,走过来说:“你怎么了?为什么流这么多血?”我说:“老师,我掉牙了。”老师赶紧拿来干净的卫生纸帮我擦掉血迹。之后让我赶紧把论文写完。
换一颗牙就又长了!长大了,有很多痛苦,但我们要微笑着面对。