蜗牛的启示作文500字-小学四年级作文
雨后我去草坪上玩,镶嵌着露珠的草坪好像洗过了,看起来很绿。叶子上的碎“珠”一颗一颗的掉下来,奏出优美的音调,“滴答?滴答?"“真好看!”我不禁感叹。哎呀,那是哦,是妈妈。她正一步步朝我的方向走去。
“看,这是什么?”说完,妈妈神奇地拿出一只蜗牛。“真可爱。这是干什么?”我不解地看着妈妈。她什么也没说,只是把蜗牛放在地上,让它爬。看到蜗牛在爬,我忍不住笑了。“孩子,不要嘲笑别人的缺点。也有优点。你以为是什么?”优点?蜗牛?哈哈,和乌龟差不多。它的优点是什么?于是,我茫然摇头。“我不知道?那就是它执着而恶毒的精神!”妈妈认真的说。
“蜗牛虽然弱小,但它们的毅力是举世公认的。它爬得很慢,但是,知道自己比别人差,就坚持,从不懈怠,希望有一天,能超越别人。不仅是动物,还有人。坚持到底才能赢。你明白吗?”我静静地听着妈妈认真的话,重重地点了点头。
没想到一只小蜗牛给我上了生动的一课。