观察蜗牛作文400字-小学四年级作文
前几天在小区的花丛中抓到两只小蜗牛。按照我父亲的方法,我找到了一个小纸箱,把湿土放在盒子里,摘了一些屋顶上的叶子,放在盒子里为蜗牛做食物。我每天摘新鲜的叶子给他们吃,然后仔细观察。在“吃饭”的时候,一只蜗牛对食物非常挑剔。刚探出头来看一看闻闻,就把头伸进了它的“小屋里”。我心想:“哼,做个驴肝肺,别吃了,反正你也不会饿。”。
第二天下午,通过父亲的解释,我知道蜗牛很胆小。只要轻轻一碰身体,他就会立刻缩回到自己的“小屋里”。蜗牛最喜欢吃小白菜的叶子,虽然它的嘴很小,但却是世界上牙齿最多的动物,最多一万多颗!蜗牛的两个触角上有两个黑点,也就是它的眼睛。蜗牛喜欢住在潮湿的地方。它爬的地方会有类似鼻涕的粘液。当粘液变干时,它会变得非常粘,所以它也有一个名字叫鼻涕虫。
通过这次观察,我了解了蜗牛的很多特性,收获了很多知识。