独特的蜗牛作文1100字-小学四年级作文
一天,一只蜗牛对蜗牛国王说:“国王,我们不是刚造了一座宝塔吗?为什么不让国王的臣民来参加赛跑?”国王不是好人。他还想捉弄苏苏,把他赶出这个国家。他已经约好了他的臣民骑着马跑,尽可能把苏苏踢下塔。
一年一度的塔顶赛跑开始了,每个蜗牛富翁都骑着一匹很有威望的大马。苏苏穿了一身运动服,其他人都笑掉大牙。比赛开始了,马像蜗牛一样飞到了塔顶。苏苏正在一步一步艰难地爬上爬下。一天过去了,苏苏再也受不了了。其他人嘲笑它愚蠢。苏苏拒绝让它失望。停在100步,停在50步,最后停在30步。突然,苏苏用尽全力喊道:“我服从国王的命令,走上高塔。我会爬上去。如果我不累,我就爬上塔顶!我一定要勇往直前!”苏苏的话震惊了蜗牛。他带着恐惧和钦佩看着他爬上来。突然苏苏抖了几下,差点摔倒,又挣扎着爬起来。突然,苏苏支持不住了,对国王大喊:“对不起,国王,我没有完成您的命令,我后悔了!”国王跳了起来:“苏苏,苏苏,我的好题材!别掉下去!”苏苏睁大眼睛笑了笑,摔倒了。这时,小仙女用魔杖画了一幅画,蜗牛苏苏安全着陆,但她闭着眼睛,整个国家都在哭。这时,苏苏醒了,坐了起来,受试者欢呼起来,把苏苏抛向空中。这一刻,苏苏成了名人。
蜗牛王给了苏苏一百元“蜗牛币”,称赞苏苏是一只勇敢前行的蜗牛。
发生了一件不幸的事:蜗牛王死了,臣民选苏苏为王,苏苏的王国里出现了一个讨厌苏苏的人,他是前任国王的儿子:薇薇。薇薇对苏苏怀恨在心,总是找机会羞辱苏苏。
这个机会终于找到了。有一天,苏苏自己出来了。薇薇假装善良,对苏苏说:“苏苏王,你好吗?”苏苏太聪明了,一下子就破了薇薇的绝招。他决定见机行事,说:“我很好,薇薇,你好吗?”魏伟哭丧着脸说:“我开了个小店,生意很不好。请你去看看!”它决定把苏苏带进“鬼洞”杀掉,但苏苏说:“你不是命不好吗?跟我去宫里!”魏维心里暗暗叫苦,但为了不让苏苏识破,不得不去,但道藏早已放了苏苏的圈套,苏苏把魏维打入冷宫。然而,薇薇又一次逃脱,想出了一个“聪明的计划”,在蜗牛群落里说苏苏的坏话。日复一日,蜗牛们信了魏巍,一起推翻了苏苏的王位。魏国魏国见时机已到,便大声说道:“你若让我为王,我便治理国家,井井有条!”就这样,卫尉轻松封王。从此,薇薇一天到晚在宫里吃喝玩乐,国家一天不如一天衰落。有一天薇薇想起了苏苏,让苏苏种下全国所有的田!苏苏很苦恼。这时,仙女帮助苏苏完成了这项工作。仙女告诉蜗牛苏苏是对的,并展示了薇薇的另一面。蜗牛醒了,把薇薇赶出了这个国家。
一只独特的蜗牛,它有勇往直前,坚定不屈的心!