蜗牛觉得有一头牛在他的名下很棒。他经常在好朋友蚂蚁面前胡说八道:牛大力是我弟弟。蚂蚁听了,不相信。
一天,蚂蚁和蜗牛在河边晒太阳。然后牛来到河边割草。蚂蚁对蜗牛说:"你的好兄弟在哪里?"!去打个招呼。“现在蜗牛会恐慌。但它很快想出了一个好主意。他跟着蚂蚁慢慢走向牛群。”嗨!大牛哥。”牛左顾右盼。看到这两个小东西。”你不记得我了?我是你的亲兄弟。“你?你是什么样的哥哥?”“那我问你,我为什么那么高,你为什么那么小?”“我在这荒山里长大很久了,不能喝母乳,所以我那么小。”那你为什么背上有壳?而我没有?”“这是妈妈给我们的婴儿床,你有一个,但是你长得太大了,所以你把它弄丢了。”“你不信?看,我也有角。”蜗牛移动着他的小触角说道。
“哦,原来如此。”然后他带着蜗牛回家了。被它惊呆的蚂蚁说:“牛!真牛!”