蜗牛和蚯蚓作文100字-小学四年级作文
今天课间去花呗看花,突然发现花呗里有三只大蜗牛和一条蚯蚓。我好奇地走过去看看他们在做什么。起初,我看到蚯蚓的尾巴不见了。怎么回事?又看到蜗牛在蚯蚓旁边爬来爬去。我心想:蜗牛一定是吃了蚯蚓的尾巴!蚯蚓似乎急于说:“蜗牛,请不要吃我,我又老又小,给我一个活下去的机会!”但是残忍的蜗牛说:“哦,这次你逃不掉了!你真是我的美味佳肴!”旁边的两只蜗牛也在眼巴巴的等着美餐一顿!最后,蚯蚓被凶猛的蜗牛吃掉了。我为蚯蚓的遭遇感到难过。
不敢相信平时慢慢爬的蜗牛,看起来很温柔,今天却不一样了。它竟然做出如此不人道的事情,真是不可思议.