蜗牛慢慢爬作文800字-小学四年级作文
每次下雨,蜗牛都被竹竿覆盖。蜗牛对我们来说是一种非常慢的动物。蜗牛每次都是自己背家,然后到处跑。每次他们累了或者困了,想睡觉的时候,就会缩在自己的背壳里。虽然它的外壳对它来说总是很坚固,但它也很重。
我记得那次,雨后,我看见一只蜗牛爬在路边的竹竿上。那只蜗牛很小,没有我的一个小手指那么大。它的颜色是肤色,背面的窝有点透明。我看着它慢慢爬上来,同时它爬上来的地方都留下了白色的黏液。大概是用来做路标的。我在竹竿前长大,看着它爬到顶端。它的触角会随着它的奔跑姿势而伸展和收缩。我看着笑着。
蜗牛听到我的笑声,立刻停住了脚步。然后它左看右看,触角不停的触碰。我知道它在警戒。我忍住了笑。之后,蜗牛四处张望了几下,发现没有敌人,就继续往前爬。它在竹签上涂了一条长长的白线。那只蜗牛爬的特别慢,几乎让人无法忍受。同时我发现蜗牛的壳是牢牢的仰躺着的,没有出现壳因为爬行而下垂的现象。
在这一点上,我说我佩服这只蜗牛。它能做到,否则它自己的房子就会倒塌。另外,蜗牛在竹签上的吮吸力度也不容小觑。不是因为竹竿高才滑下来的。但是为什么爬的那么慢呢?蜗牛爬的很慢,大概要两三天才能爬到竹竿顶端。我看着它爬行,太阳升起,我头晕目眩。蜗牛害怕太热的阳光。于是它就爬啊爬,突然就往竹竿后面爬。
我忍不住和蜗牛换了个方向。我不喜欢蜗牛的慢速度,就用手放弃了。我很好心的帮他把它放在竹竿的高部位,但没想到蜗牛突然失去了爬行的方向,整个头和身体都缩进了壳里。看到蜗牛做了什么,我不知道该怎么办。无奈之下,只好把这只蜗牛带回了家。
我把这只蜗牛放在椅子上,它不只是伸出来。它只会伸出身体,在没有人的时候继续害怕。蜗牛真的很慢。我不能忍受慢。我直接把蜗牛捡起来,放在屋外的草丛里,回到屋里。
不得不说,其实那个蜗牛很有意思。也许这是蜗牛在慢慢爬行。它并不总是慢的!