小学四年级作文:蜗牛与蚱蜢
一个阳光明媚的早晨,阳光照射在昆虫小学的操场上,昆虫们正在进行测试。蜗牛沮丧地坐在操场上。原来它又没有通过运行测试。这是它第九十九次失败了。这时,一只蚱蜢飞了进来。嘿,蜗牛人,看来你又失败了,”蚱蜢说。我也这么认为。你太胖了,连脚都看不见。真是个失败者!我还整天提着小房子担惊受怕,不方便搬,成绩肯定不会好!”蚱蜢变得越来越有活力,这让蜗牛很难过。
蜗牛哭着回家了。妈妈见他这么伤心,就说:“孩子,我们蜗牛也有自己的优点。明天你将和他比赛。你一定要赢。相信我妈。”听了妈妈的安慰,蜗牛的心情变得阴转晴。它期待着明天。
终于,第二天。蜗牛妈妈说:“谁先从这口枯井里出来,谁就赢了。”蚱蜢一听,迫不及待地跳进井里赢得了比赛。蜗牛也会跳进井里。一,二,三,开始!”蜗牛妈妈命令道。我看见蜗牛试图爬上去。蚱蜢准备扇动翅膀向上飞,但是井的宽度太小,无法展开翅膀。所以只好看。看到蚱蜢不会飞,蜗牛用尽力气爬,终于爬出了枯井。蜗牛赢了。