小学四年级作文:小蜗牛
我家有一只可爱的小蜗牛,它吃蔬菜叶子和黄瓜很快。过了一会儿,一片菜叶被它咬了。让我们看看这只小蜗牛。
我第一次买这只小蜗牛的时候,它只有一点大。不过它很贪吃,只要给它叶子和黄瓜吃,黄昏去看,就能看到叶子被它咬了,黄瓜片中间咬了一个大洞。我想它一定是太饿了,就把它吃过的东西拿出来,把好吃的放在里面。当时我万万没想到的是它没吃。真的有好有坏!
还有一次,我专心看书。突然我看了看小蜗牛,见它没东西吃,就去给它弄了两片叶子和一片黄瓜片。出乎意料的是,它毫不犹豫地慢慢爬行,并迅速张开了嘴。我看着它,发现它的嘴和身体一样宽。
我把这次收获告诉了我妈,经过她观察,我妈夸我观察认真。我很开心!