蜗牛的旅行700字
我是一只快乐的小蜗牛,每天沐浴在阳光里,沐浴在雨水里。渴了就喝一点雨露。饿了就吃一片绿叶,累了就躲在壳里。这就是我安逸的生活。也许没有生活的刺激也很容易生活,所以我决定出去一趟大旅行。
我知道这是一段漫长的旅程。可能是十天,也可能是几个月,甚至我可能中途摔倒。但是我觉得事情不会轻易改变,因为我喜欢冒险,喜欢出门。所以我毅然决定了这次旅行。它是我的外壳,也是我唯一陪伴我旅行的家。这个很有用,它可以为我遮风挡雨,也可以让我疲惫的身体有个家。
早上,当一米的阳光照射到我身上时,我就出发了。一路上感觉空气格外清新,阳光灿烂地照在树叶上,特别刺眼。一阵微风让我感到更加放松和快乐。我爬得很慢,但我似乎没有感觉到任何疲惫,可能是因为一路上的好风景和好心情。不知不觉天就黑了,我就不往前走了。吃了点绿叶,喝了点露水,睡得很美。太阳西沉,红兔东升。不知道过了多久我终于睁开了眼睛。哇!我被眼前的美景迷住了。我看见一弯新月挂在明亮的夜空中,无数的星星眨着眼睛,无数的萤火虫在草地上相互飞舞。我躺在绿草上,吹着凉风,完全陶醉其中。
新的一天开始了,这意味着我的新旅程开始了。我还是慢慢爬,但我不会放开脚步。烈日下,我在爬行;我在暴风雨中爬行;道路崎岖不平,我在爬行。只是为了心里的一个决定,只是为了一个惊喜。日以继夜,我从不放弃。我坚信有一天我会到达我想去的目的地。
朋友们!不要畏首畏尾,哪怕“慢慢爬”,但总要爬远,不要怕前面的路。抬头看前面,路上夕阳红了!