雨后的小蜗牛作文500字-小学四年级作文
小蜗牛出来了,悄悄地爬,慢慢地走。很可爱。
我抓了几只小蜗牛,放在小院子的石桌上,仔细观察。它们有四根触角,一对大的和一对小的。蜗牛的身体是乳白色的,壳上有一个像海螺一样的圆圈,大概是蜗牛的年龄。我把蜗牛放在胳膊上,蜗牛爬一会儿就会留下一个粘液。
我看着草丛说:“哇!好多小蜗牛!”它们安静地爬在刀尖上,有的甚至在刀尖上带着雨珠洗澡。我摘了一片叶子,放在蜗牛面前。这时,我发现蜗牛开始向前爬,到了叶子处就不动了。过了一会儿,我把叶子从蜗牛体内抽出来。当我看到叶子上有一个锯齿状的小坑时,原来叶子是蜗牛的食物。
就在我看着蜗牛吃东西的时候,我瞥了一眼旁边,另一只蜗牛的身体下面出现了一个小壳。我抓住了蜗牛,看了看,“妈妈,小蜗牛有宝宝了。”我和妈妈密切注视着这只小蜗牛。一个小蜗牛壳从蜗牛妈妈的肚子下面出来了,然后一个小脑袋又出来了。然后蜗牛妈妈拼命挣扎,终于生下了宝宝。新生的蜗牛生来就是要爬的!我观察了一会蜗牛宝宝,爬了一会就缩进壳里了,真窝囊!
蜗牛不是蛋生的吗?怎么能像人一样从蜗牛妈妈肚子里出生?