小学四年级作文:找蜗牛
一场大雨过后,学校变成了蜗牛王国。从千年老壳里钻出来的蜗牛形状不一样,比如蜗牛和圆圈.
下课后,学生们争先恐后地寻找蜗牛。看到来势汹汹的我们,小圆蜗牛一个个躲在壳里。但是,有一种蜗牛是不怕人的,就是螺旋形的蜗牛。因为老螺不怕人,所以我们认为螺蛳是老螺,显然圆螺是小螺。
我和同学都养过蜗牛,但是老师反对我们养蜗牛,因为担心我们不小心踩到蜗牛,也因为觉得教室会脏。放学后,我们不得不把蜗牛放回大自然。当我们看到他们愉快地返回家园时,我们开心地笑了。
这真的是一次很愉快的发现蜗牛的活动,也让我明白了每一种动物都有生命,要珍惜。