好书推荐——《五年三班的坏小子》400字
这个假期,我看了一本书《五年三班的坏小子》。
本书作者是杨,作品深受中小学生喜爱,包括《女生日记》 《度假村的狗儿猫儿》 《那个骑轮箱来的蜜儿》 《神犬探长》 《寻快活林》等。
这本书主要写:五年三班四个调皮捣蛋的坏男孩,和他们作对的女生,和他们敬爱的老师。作者把胖猫、米老鼠、图巴哥、豆芽儿等一群调皮活泼可爱的男孩子描写成充满情趣、聪明调皮、天真善良,使整本书生动活泼。
之所以向大家推荐这本书,是因为它非常生动,刻画了“活着”的人物,给人一种美好的“享受”。
其实我们班也有一些“坏”男生,比如叶、潘楚如、曲、李继华、老洪基,但是他们并不坏,只是太调皮。
古人说得好:“读一本好书,就是和一个高尚的人交谈”,所以要多读一些有用的书,这样才能在书中获得更多的知识和见识,在书中找到读书的乐趣!